Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Ребята, у кого-нибудь был такой глюкан (если да, то как лечится):
буквально через полчаса работы самопризвольно меняются ярлыки
у программ. :? Т.е. от балды. Ентернёшь - запускается что надо,
а на столе могут быть одни Explorer-ы. И прикол - в проводнике
всё нормально, а если идти со стола по папкам - белиберда.
Ось ставил в сентябре и переустанавливать не кайф.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Челябинск
неделю-две - это чё надо делать с виндой ,что бы она так быстро загнулась
у меня с постоянными экспериментами по разгону и пробами железа (т.е. - зависоны и т.д.)
ХР живая и почти как новая с января, но правда в NTFS ,я думаю её спасает
именно это , а для МЕ с сентября - это уже слишком, надо переставлять,
а не разбираться с глюками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Стояла у меня 98Ме где-то полгода (до этого была 98SE), затем поставил 2k и понял, что Ме самая глючная Ось на свете! 2k мог работать 3е суток подряд, а Ме вываливался каждый час(ну может чуть реже).Сечас уже полгода в XP еще не разу не валилась (ну только когда я свою гефорсу2 решил запустить в космос, разогнал до 255ядро 220 память!). Твой глюк с иконкоми недавно заметил и у себя. Выньда, когда долго сидишь в одном приложении, %ерит свой кеш иконок, и на рабочем столе путаются иконки всех прог(иконка моего компа меняется на иконку кваки и.т.д).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
tofsla Та же фигня когда-то была. Если честно, то не помню как избавился. То ли перезагрузил, то ли переустановил. Для веника нет лучшего лекарства, чем форматирование и переустановка.
Member
RayCo Да я знаю, что перезагрузка помогает, но сам трабл, в принципе, не так страшен
чтобы из-за него лишний раз перезагружаться - подписи-то под иконками остаются старые.
Professor Evil Стоят AVP и DrWeb 4.27b (сканеры). Базы где-то февральские. Проверяю всё
что скачиваю да и остальное регулярно. Вроде чисто. Плюс Outpost PF в режиме обучения.
А переустанавливать лень - куча прог стоит, к тому же к осени хочу собрать новый системник и перебраться XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
tofsla У меня такое было, это вроде вирусы, или системный глюк не помню. У меня было такое, если комп захавал все ресурсы, и ты начинаешь еще с ним что-то мутить, потом он типа подвисает. Снимаю прогу та которая типа подвисла и тоже значки меяются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Постоянно такие баги прут на ХР без сервис-пака. Даже заплатка на эту тему была. Но чтоб линолеум бесился... Попробуй Active Desktop вырубить, иногда помогает.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Илья /Martin/ Не хочу сейчас разводить спор, маст дай ит.д. но, если честно, почти 2 года юзал ХР без сервис-пака Английский, никогда ничего не перло. Поставил СП-1 изменений, кроме пары иконок не заметил. Недавно ставил бету СП-2-тоже ничего не изменилось.
А вообще-то, багам и глюкам в софте и железу не удивляюсь давно. Уливляюсь, как производители сделали из пользователей софта и железа ПОЛНЫХ ИДИОТОВ. Поясню, на каждой странице постоянные жалобы и на то и на другое и мы уже начинаем удивляться, если у нас все длительное время безглючно работает. Это настолько абсурдно, что даже и представить нельзя, что, заплатив уйму своих денег за железо и софт мы постоянно сражаемся с ним. Представляю, чтобы также себя вели иные предметы- холодильники, телевизоры, автомобили и утюги!
Member
Mitrich Ничего не надо делать, это от юзера зависит. Есть те, которые ненавидят переустанавливать и, даже сменив мат.часть, пытаются на нее натянуть старую ОС, с переменным успехом, что считаю глупостью. Есть такие и я в их числе, которые любят вылизывать ОС, хотя, если честно, с выходом ХР, нужда в этом практически исчезла. У меня, кстати, это занимает ровно 10 минут, после свежей установки и настройки, установки нужных приложений делаю имидж в Госте и имею его на Х.Д. если что-то не понравилось, восстанавливаю ОС из имиджа и всех дел.
Advanced member
Overclocker
Цитата:
Поясню, на каждой странице постоянные жалобы и на то и на другое и мы уже начинаем удивляться, если у нас все длительное время безглючно работает. Это настолько абсурдно, что даже и представить нельзя, что, заплатив уйму своих денег за железо и софт мы постоянно сражаемся с ним.
На www.itc.ua/forums есть тема "Компьютер - как велосипед?" о том, что у парня веник не меняется с 1999 года и ВСЕ работает нормально, и драйверов он не менял, мотивируя это тем, что если работает, то зачем менять. Так там приводятся мысли о том, что если с компом ничего не делать (в смысле не насиловать), то работать он будет долго и без глюков.
Member
RayCo Знаешь, я сам техник, мне приходится видеть достаточное кол-во компьютеров, разумеется, ламерских, так как двинутые юзеры к техникам не обращаются. Ламеры ОС не переустанавливают годами, железо не насилуют и вообще ничего с ним не делают. Увы, все происходит с точностью до наоборот. Глюков становится все больше, грузится он дольше, причем, забивается остатками игр и приложений, особенно таких, которые полагают, что вся машина принадлежит исключительно им, как то, всякие ненавистные мне Нортон-утилитиз, антивирусы и прочая мерзость. Зачастую приходится врать, что что-то полетело, для того, чтобы заработать хоть какие-то деньги, т.к. многие проблемы излечиваются небольшими изменениями в БАЙОСе и переустановкой ОС. Кроме того, ежели переносить ОС на другое железо, что не всегда работоспособно, часто получаешь только синий экран, даже в ХР, но если все заработало и ОС приняла твое обрудование без проблем и установила драйверы и даже все нормально заработало, все равно я за переустановку, т.к. в ОС остается немалое кол-во старых драйверов и настроек, логов и пр. дряни, которые только засоряют системные файлы и абсолютно бесполезны, кстати, немалы. Сегодня только Детонатор достигает 2.-ти МБ..
Advanced member
Overclocker Мое личное мнение не отличается от твоего по поводу переустановки ОС. Я сам как переустановлю свой линолеум, так метров 200 свободных появляется и комп быстрее работать начинает.
Я лишь поделился инфой, которую недавно надыбал. Если интересно, то http://itc.ua/forums/sthread.phtml?ID=1 ... fID=426654 , а вообще больше года веник жить не должен. (Мое личное мнение )
Member
RayCo Я сидел на линолеуме с того времени как о только-только появился. По сегоднешних дней. Месяца 2 назад я поставил себе ХР, но даже не я а мой друг заставил меня это зделать, так как временно его винт у меня, я его послушал.
Но это не важно.
Я хотел сказать, что мой МЕ, как-то стоял очень долго, почти 9 месяцев или даж больше, но очень долго. Так у меня одна папка Windows занимала 1,5 Гб. Хотя мусор я регулярно чищу и проги лишние стираю, грузился он у меня не очень долго.
По этому я не обращал внимания, потом как-то он завис пару раз, ну и меня уже понесло, постирал все. С 1,5 гб, осталось 300. Это при том, что весь нужный мне софт остался.
Member
RayCo Не желая затевать спора, просто выражу свое мнение, что использовать МЕ после выхода ХР как-то ...даже слов не нахожу. Все имеют, ясно, свои причины, но мне иногда приходится иметь с ним дело на клиентских машинах, уродует меня эта долгая загрузка, отвык я от его неудобств и пр. Правда, с 2К я тоже не мог дела иметь, когда был МЕ, он у меня нормально работал, но ХР, я бы сказал, не хуже МАС-ОС, по крайней мере на мой взгляд.
Всяческие Norton Utilities - есть ЗЛО.......
Винду как правило люди насилуют сильно(устанавливают всякие для них интересные проги, не всегда оправдывающие надежды, после чего удаляются..... некоторые из них при этом оставляют кучу мусора от себя, что захламляет не только реестр, а ещё и оставляют после себя кучу ссылок на различные DLLы иногда используются модифицированные DLLы, так что удивляться глюкам системы нечего).
ВЫВОД: Если сильно мучаешь комп(систему) различным софтом , то установи один раз систему с нужными прогами и съделай image (не отметку восстановления как в XP/Me, а image раздела, на котором находится свежая система), тогда и переставлять систему не в лом будет, и делаться восстановление будет гораздо быстрее.....
Member
Overclocker
Цитата:
многие проблемы излечиваются небольшими изменениями в БАЙОСе и переустановкой ОС
Неужели ты все проблемы с компом решаешь переустановкой ОСи :? То, что это решит все проблемы я знаю и сам, но мне комп может понадобиться в любой момент для работы, поэтому просто некогда баловаться с переустановкой. Про имидж знаю, просто стоит ставил много всякой ерунды - кое-что, само собой, пооставалось - потому и не хочу пока его делать.
Цитата:
уродует меня эта долгая загрузка,
После включения компа, от появления окна "проц..., память..." до полностью готового рабочего стола (обращения к винту нет) проходит 20 СЕКУНД. Если это долго... Видел я, сколько грузится W2K... Да, кстати - XP у меня уже стоял, просто я считаю свой конфиг слабоватым для него. _lolik_
Member
Цитата:
После включения компа, от появления окна "проц..., память..." до полностью готового рабочего стола (обращения к винту нет) проходит 20 СЕКУНД
У меня Ме, на "холодный", после момента нажатия кнокти вкл., проходило 36 сек до полной загрузки, ЧТО УЖЕ И ЛАМПОЧКА ВИНТА НЕ МИГАЛА. Вот как надо настраивать систему с винтом на 5200. Ну правда постирал и своего в регестре я подописывал немерено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13