Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Не могу установить с загрузочного cd(их у меня на выбор аж три штуки) win98 на старый комп, ставлю в биосе first boot cdrom, диск загружается, нажимаю установка win98, продолжить он чо там грузит потом вылетает в dos ссылаясь на то что некуда устанавливать, ЖД в списке дисков нету, почему? ЖД отформатирован, в режиме pri slave т.к. перемычки свободной нету.
Последний раз редактировалось Amigo* 09.12.2005 7:15, всего редактировалось 1 раз.
Ukatam писал(а):
Amigo* писал(а):
ЖД форматированный
Не в НТФС ли ? А в биосе хард видно ?
Кстати, программа установки ругалась по этому поводу, что дескать у меня НТФС, на самом деле FAT32, в биосе и при загрузке компа хард опознаётся, а через прогу acronis с boot cd я его форматировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Удали разделы вообще, тода он сам создаст (или предложит, или вообще сам все сделает) его при загрузке, а дальше двигай партиции после установки вин98, если в этом есть необходимость. В крайнем случае, загружайся с загрузочной дискеты и запускай setup.exe с параметром /setupcor из каталога win98 твоего CD с win98.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Цитата:
Удали разделы вообще, тода он сам создаст (или предложит, или вообще сам все сделает) его при загрузке, а дальше двигай партиции после установки вин98, если в этом есть необходимость.
Не умею удалять разделы вообще, проинструктируйте меня пжлста
Цитата:
В крайнем случае, загружайся с загрузочной дискеты и запускай setup.exe с параметром /setupcor из каталога win98 твоего CD с win98.
Пробовал этот вариант, не выходит
Цитата:
На такой диск ничего не встанет или ты его только форматировал там?
Кое как установил винду, НО! после перезагрузки на стадии первого запуска windows, обновления и поиска нового оборудования, вылетает ошибка: НЕ МОГУ НАЙТИ ДИСК "С:\". И три варианта ответа - "отмена","стоп","повтор".
Наверно ЖД убитый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, прошу помощи.
Есть старый комп с чистым хардом, отформатированным в FAT32. Надо установить винду 98. Оная имеется как набор файлов на диске со всяким софтом (не загрузочный). Есть так же загрузочная дискета от Win98. В нынешнем виде эту винду можно установить только из под другой винды. С загрузочной дискеты у меня не получается. Вопрос: как сделать загрузочный CD из имеющегося?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Serjius Грузишся с загрузочной дискеты (от Win98 та что)... При загрузке должен быть выбор : Загрузить с поддержкой CD-ROMа. Вот его и выбираешь. Дальше должен загрузиться чистый DOS. Также загрузочная дискета создает виртуальный диск, на который записывает всякие служебные програмки... Тебе на этом диске (виртуальном) или на загрузочной дискете нужно найти и запустить файлик smartdrv.exe (не помню точно где он хранится, а файлик нужен чтобы быстрее файлы копировались).
Далее вставляешь диск в CD-ROM, тот что с виндой. В коммандной строке набираешь :
- E: (если CD-ROM в твоей системе стал диском E) и нажимаешь ENTER;
- cd INSTALL\WIN98 и нажимаешь ENTER (путь нужен такой, где у тебя хранится эта винда в виде файлов);
- setup.exe (и опять ENTER).
Если пути написал правильные - то начнет ставиться винда...
Если будут вопросы по коммандам DOS или что-то непонятно написал - спрашивай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
При загрузке с дискеты не появляется никаких выборов. Она тупо грузит DOS с оболочкой "Волков коммандер" и сидюк не видит.
Я вообще то не помню откуда эта дискета у меня и для чего предназначена .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Serjius Сделать то можно все что душе угодно.. Но это будет дольше и сложнее...
Проще все-же через дискету... Вот тебе ссылка на файлик, который сделает загрузочную дискету..
http://www.troyedwards.com/downloads/Bo ... boot98.exe Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Serjius Только после того как оно сделает дискету, запиши на нее файл smartdrv.exe, а то он по умолчанию не включен.. Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду Serjius А для создания загрузочного CD или DVD в том же Неро есть пункт "Загрузочный диск" при нажатии на кнопку "Новый". Выбираешь его, и закидываешь все необходимые файлы на диск. Далее прожигаешь...