Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, может кто подскажет обладателю Radeon 7000, откуда берётся шрифт 8x14 на "синем экране"? Неужели у счастливых обладателей WinXP локализованных версий не появлялось желание "русифицировать" его, чтобы выяснить, в чём проблема. На сайте Radeon2.ru говорится, что шрифт 8х14 создаётся из 8х16, который берётся из VideoBIOS, "по мере необходимости". И одним из поводов русификации BIOS называлась возможность лицезреть русский текст на зависшей машине. У меня же, при русифицированном (точно русифицированном, проверял в DOS) биосе на "синем экране" - кракозябры. Где же правда?...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
там же вроде по английски пишут (довольно понятно)

Hardware King
VanHalen
в русской XP - синий экран на русском, но английским шрифтом :(

umm
если в видяхе русифицировал только 8х16, то попробуй русифицировать и 8х14 тоже (проверить потом можно в режиме 80x30 в DOS Navigator'е) и 8х8 тоже (заодно и на всякий случай) :)

Русифицировал я все шрифты, и 8х8, и 8х16 (8х14 там нет) (всё-таки проверил в ДОСе), но, кажется, WinXP чхал на прошитые шрифты. Может кто в курсе, откуда (т.е. из какого файла) берутся шрифты, которые используются на "синем экране смерти" ?

Member
что-то я не понял, какой смысл делать Руссификацию если сений экран пишет по английски там что еще переводчик встроен :D

да кстати о синем экране , если система ушла в него то нужно немедленно выключать комп или можно спокойно читать что там написано , да и экран выдает какието адресса как можно узнать что по этому адрессу находится

В локализованной (не английской версии) надписи на "синем экране" русские, но в нечитабельной кодировке

Member
Шрифт в видео бивесе тут абсолютно не причём..Проблема в файле nsoskrnl.exe файл ядра там тусуются все сообщения можно открыть ресурс хакером (Reourse Hacker)..Их можно преобразовать в нормальную кодировку но запихнуть обратно не получается по неизвестной причине обрезаются последне сообщения...Можно впринципе испольховать ядро от английской версии тогда всё будет по англицки...Тока не охота покупать англ версию тока из-за этого..Ксати ктонить знает как можно заставить ХП выдать экран смерти (система ващще не глючит ибо слишком прямые руки) можно конечно при работе замкнуть ножиком ножки у памяти но я думаю эффект будет не очень.

Hardware King
mafet
ok. только один вопрос: какая именно кодировка в nsoskrnl.dll и на какую нужно заменить :?: :spy:

Member
Точно не знаю на какую её нужно заменить но исходная кодировка - DOS, заменить кажись надо на WINDOWS ..

Фреонщик
mafet Ctrl держишь, и 2 раза жмешь Scroll Lock, но перед этим надо в реестре кое что поправить. Завтра может расскажу, если не забуду.

Member
Sladky Не понял, обьясни..

Фреонщик
mafet Добавь в реестр:

////////////////////////////////////////////////

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters]
"CrashOnCtrlScroll"=dword:00000001

///////////////////////////////////////////////

А потом - жми что раньше писал...

Member
Народ вот решил занятся проблемой карякуль в вин XP..Помучался денёк и пришёл к такому выводу..Сначала я думал что дело в неправильной кодировке в ntoskrnl.exe пытался, извлёк РесХакером ресурс, и перевёл из DOS->Windows кодировку прогой AnyCode..Проблема сначала была в том что я не мог ресурс обратно запихать, ибо РесХакер не смог соблюсти структуру файла и файл получился такой что при ошибке на Синем экрае,далее СЭ вообще небыло символов, потом сгрузил Restorator он вообще мне никак не погог..Перекодировать можно было только в ХЕКС режиме, т.е хексредактором, ибо AnyCode перекодировал лишние символы и получалась белеберда..Потом сгрузил ExeScope, там всё оказалось гораздо лучше, структура при сохранении соблюдалась, НО не сохранялись русские символы, вместо них - вопросы, как в дровах от нвидии были..Помучался с этим и решил забить на ntoskrnl.exe поняв что дело не в нём, потом я решил заценить символы которые рисуются на синем экране, благо есть с чем сравнивать, порылся в книжках нашёл что шрифт очень похож на шрифт из Windows 3.1 Eng без поддержки русского..Когда открываешь русскую книгу..Но там не было некоторых символов, в конце концов пришёл к выводу, что кодировка такая в БИОСЕ видюхи тусуется (у меня Gf4 mx440 noname) скачал BIOS editor, Русские шрфты, nvflash. BIOS editorom слил из памяти биос (для этого нужно чтоб в биосе кеширование видео биоса было включено!) ..Запихал фонты (ксати там есть 8x8, 8x14, 8x16 ,а не только 8x8, 8x16 конечно у радеона наверное по другому) ..Прошил биос...И опять то же самое, шрифты вроде на месте, посмотрел в системном биосе ,мож там тоже есть шрифты, но и там их не оказалось...Потом возникли подозрения что во всём виноват bootfont.bin в корневой папке, позырил его редактором шрифтов, пришёл к выводу что дело всё таки не в нём, в нём нормальные шрифты..Так вот..Задание всем заинтересованым: найти файл в котором находятся шрифты подобные шрифтам из биоса и заменить их!!А искать надо именно файл! Поскольку не в биосе видео не в обычном их нет..Чтобы по нажатию комбинации клавиш заставить появиться СЭ (вдруг комп у вас его редко выдаёт, как у меня) надо добавить в реестр то что написал Sladky. И когда возникнет необходимость его появиться нужно просто нажать правый (именно правый) ctrl, левый почемуто не работает..Итак нужно зажать Ctrl и при зажатом Ctrl нажать два раза на Scroll Lock..Ксати очень удобно еси вы вдруг работаете и не проч поиграть в какие-нить игры которые сразу по alt+tab не выходят на рабочем месте..Очень удобно!..Тока надо сохранить проделанную работуы перед запуском игры...И желательно отключить кеширование записи диска (отключается в Панель управления/Система/Диспечер устройств/Дисковые накопители/Св-ва вашего (их) хардов/Кеширование записи) для того чтобы не терялись данные при таком грубом обращении..(ксати очень помогает избежать потерь еси у вас часто виснет комп)..

mafet
RESTORATOR`ом я всё-же нормально "русифицировал" ntoskrnl.exe (Restorator->Clipboard->файл->Folder Manager->файл->Clipboard->Restorator). Но буквы из ''грузинских'' превратились в какие-то греческие, что-ли (вернул всё назад). Насчёт поиска файла, может "собака порылась" в ega.cpi ??? (там куча всяких шрифтов, в том числе и код. стр. 866)

Member
Да..Похоже там...Очень похоже что там..Тока как его вскрыть...Можно по кусочкам конечно код выдирать..В хекс редакторе...Но это долго...Я даже не знал что в ХП он есть...Я думал он тока в старых осях есть, ан нет...Прочем огромное спасибо!!..А русифицировать ntoskrnl.exe я понял что не надо..Там он в нормальной для винды кодировке, а вот ega.cpi...Короче..Ждите..И еси шрифт затаился там..То в скором времени я выложу патч...

Member
umm Я точно знаю из-за какого файла каракули..Это не ega.cpi и не ntoskrnl.exe, это bootvid.dll ..Который отвечает за видео при всяуих ошибках..В 2000 тоже он виноват!! ...Правда в 2000 было легче заменить шрифты, а здесь не много не правильная структура шрифтов...Буду пробовать исправить...

Member
Наконец проблема руссификации синего экрана решена!!!!! Дело было не в ntoskrnl.exe и не в видео биосе, а в файлике bootvid.dll ...Короче вот пропатченый файл http://mafet.narod.ru/bootvid.rar ..Скачиваете, копируете в system32 ...Правда могут возникнусть трудности у тех у кого включена windows file protection, в таком случае надо скопировать в dllcache в system32 и в system32...Всё это делать в безопасном режиме!!! Потом ещё переведу autochk.exe который при ошибках на харде появляется...Думаете почему его не перевели...Всё по той же причите...Ксати обратите внимание на изменившийся шрифт!!...

Member
У меня проблема очень схожая с данной решённой. Система Windows 98, в досе вроде бы кодировка нормальная. НО! ScanDisk, ScanReg изъясняются исключиельно каракулями, что меня очень расстраивает.
Вопрос: моя проблема решится аналогично выше следующей?

Member
mafet пасиба тебе! я уж и ненадеялся больше увидеть там русских букв)))

Member
ЁКЛМН .. Как я флеймил по-страшному когда молодой ещё был :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа