Мать epox8rda+ rev2.0 и atlon1700+.
В виндах 98 все видео невозможно смотреть, дергаеться рывками, игры некоторые не играються (зайти можно но не поиграть). это первая проблема.
Потом я не обнаружил дройверов ультра дма. это уже два.
И при загрузке виндов, простой секунд 15 с тобличкой Win98. это три.
Я не наговариваю, мне понравился AMD, по разгону просто класс но я в AMD еще сырой, до этого 5лет был только с Intel и по этому у меня вопрос. Можно это както исправить?
Я думаю что можно, только вот вопрос как.
Пожалуйста подскажите я буду очень щастлив.
Мать epox8rda+ rev2.0 и atlon1700+. В виндах 98 все видео невозможно смотреть, дергаеться рывками, игры некоторые не играються (зайти можно но не поиграть). это первая проблема. Потом я не обнаружил дройверов ультра дма. это уже два. И при загрузке виндов, простой секунд 15 с тобличкой Win98. это три. Я не наговариваю, мне понравился AMD, по разгону просто класс но я в AMD еще сырой, до этого 5лет был только с Intel и по этому у меня вопрос. Можно это както исправить? Я думаю что можно, только вот вопрос как. Пожалуйста подскажите я буду очень щастлив.
Проблема твоя решается очень просто: в Система/Устройства/Дисковые накопители/Generic IDE DISK/ в свойствах поставь галку DMA и проверь, в биосе UDMA включено или нет, если нет то включи. У меня была такая же шняга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Имхо при таком компе надо ставить чего-нить поновее 98 винды. Двухтысячную или ХР. Не боись! У тебя все получится. Дерзай, плюнь на древнюю глючную винду-участь гнилых компов!
Member
Spadon, ну всплеск производительности, соответствующий слову "охрененный" не получишь. Но из личного опыта на моем компе (Soltek SL-75FRN-L nForce2, AthlonXP 2400+, 256Mb ddr2100) быстрее работает ХР. Стабильнее - вынь2000, винды 98-е покрылись синими экранчиками...
ВинМе не пробовал, было желание установить, посмотреть, но так руки и не дошли.
mr.Roor, попробуй сначала win2000, если не лень, я оч долго не хотел на ХР переходить с нее.
Рамирос Был я там, все в порядке.
Помню из своего опыта, на VIA чипе 133А при установке UDMA так же притарможенность.
VovkaMontirovka Проверяя новое железо мне интересно все его стороны.
mr.Roor Некоторые програмы не работают под XP. По этому я придеоживаюсь WinXP и Win98SE.
Хочу поделиться: за пару дней, пощупов своими руками, я и не предпалогал, что AMD как сказать ТАК РУЛИТ . Но при этом большую роль играет мать.
К сожелению моему, я узнал что множитель, нельзя стовить больше 12.5:(
Думаю что 98 Форточку все таки надо переставить (просто лень) за время обшения с компьютером, уже столько этих виндов наставился что просто тошнит о мысле что надо ставить винды. Сейчас работаю в XP, все четко как по маслу, не каких дерганий да и глюков нет.
Я просто немного испугался что мать глюкует, вот и забеспокоился, пока есть возможность мани бека.
А так все в порядке, работает на честоте 225x9.5 1.57 и както гдето приятно, можно больше, но и этого хватает.
Последний раз редактировалось Silver 04.08.2003 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Silver, напиши, пожалуйста, программы, которые лично у тебя не заработали под выньХР и с которыми ты не хочешь расставаться. Лично у меня только одна - Ulead PhotoImpact 5, гейтс знает какого года выпуска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Silver писал(а):
Есть ли UDMA под WIN98se?
Есть, как и во всех виндах, только в win9x его надо включать принудительно (если не поставил всякие Bus master-а). Мой компьютер-->свойства-->устройства-->дисковые накопители-->Generic ide disk Type 47 (80). В его свойствах ставишь галчку DMA. :idea:
VovkaMontirovka писал(а):
Но из личного опыта на моем компе (Soltek SL-75FRN-L nForce2, AthlonXP 2400+, 256Mb ddr2100) быстрее работает ХР.
А вот из моего личного опыта на моем компе (Epox 8RDA, Athlon 2600+, 512 Mb ddr 2700) быстрее работает Win Me. Так что, парень, своими личными мнениями мы ничего не докажем. Засим, забей на этот спор
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Silver, ну если она тебе по работе нужна или очень без нее жить не можешь, тогда, конечно, твой выбор - вынь98.
Spadon, спора-то не было, обмен мнениями. Тем более линолеум я себе не ставил, может, действительно, быстрее, чем ХР Чую, что скоро свалюсь обратно на 2000..... Что-то мне Хр начал вынь98 напоминать, ресетом все чаще пользуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14