Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую всех!
На создание даной темы подтолкнул тот факт, что при пользовании интернетом, очень велик риск подвергнутся атаке: вируса, трояна, шпиона, хакера, и того рода подобной нечисти.

Суть вопроса следующая: какой набор програм надо иметь(укажите пожалуста какая программа лутшая на даный момент и за защиту от чего отвечает), чтоб хоть чуть-чуть чувствовать себя защищённым, чтоб задумыватся лишь о своевременном обновлении даных програм до актуального состояния.

В даный момент пользуюсь:
1) Kaspersky Personal PRO, нареканий пока нет, если у вас есть предложения пишите

2) Outpost Firewall Pro ver. 3.5.638.6208 (457), есть проблемы: при почти всех онлайн тестах на pcflank.com моя система в опасности

3) недавно поставил Ad-Aware SE Professional, так он понаходил кучу всего, того что при проверке не находил Outpost, кстати, до установки Ad-Aware SE Professional (установил и полностью проверил систему), Outpost никогда не выдавал сообщений о атаках, а теперь частенько ловит "сканирование портов"

Вобщем куча вопросов, которыми интересуюсь не только я но и, наверное, почти все сознательные пользователи сети Интернет!

Партнер

Member
NUBIS писал(а):
укажите пожалуста какая программа лутшая на даный момент и за защиту от чего отвечает
Здесь очень много можно спорить о том, что лучше... Тот набор прог который у тебя сейчас стоит вполне подходит.

Member
я бы выходил в Интернет токо с Жывого СД = Кноппикс , Блин, Мэпис .....
туда никакая зараза не влезет на эти Линуксы

Member
Пользуюсь антивируской NOD32, до неё стоял Нортон.
Перешел по тому что на Win ser. 2003 ни чего не ставится, понравилась поставил на работе на ХР, обновляется каждый день и минимум тормозов

Member
NUBIS
Цитата:
что при пользовании интернетом, очень велик риск подвергнутся атаке: вируса, трояна, шпиона, хакера, и того рода подобной нечисти

без обид, но для начала избавиться от паранои.

никто так просто тебя атаковать не будет, а от глупостей типа вирусов, троянов и т.п. вполне хватит твоего набора.
ну и конечно голову на плечах, чтобы самому что-нить не подхватить.

Member
Shaa писал(а):
NUBIS
Цитата:
что при пользовании интернетом, очень велик риск подвергнутся атаке: вируса, трояна, шпиона, хакера, и того рода подобной нечисти

без обид, но для начала избавиться от паранои.

никто так просто тебя атаковать не будет, а от глупостей типа вирусов, троянов и т.п. вполне хватит твоего набора.
ну и конечно голову на плечах, чтобы самому что-нить не подхватить.

Ага, конечно, я в сетке локальной дома (всего с друж. сетями 1300 клинтов)- такого нахапаешься, что мрак, последняя связка Nod32+Outpost себя зарекомендовала хорошо....правда до этого был хацкер в сетке :), который умудрялся делать каки все, в том числе и мне, а сейчас его наконец-то нашли и отключили. Пробовал Касперского, Панду, Нортон 2005 и 2006 вместе с файрволлом. Остановился на том, что указал.

Member
Константин-1981
как же вы живёте... с злыми хацкерами по соседству...
уже больше года стоит только фаервол, причем довольно старенькой версии, антивирусов нет...
наверное я уже взломан и перепахан? :D

Member
Только файрволл? :shock: Видно у тех людей, чьи компы по сетке у нас рассылают трояны тоже только фаервол, причем довольно старенькой версии, антивирусов нет...:wink: Смотря как инет юзать, заходишь на некоторые сайты с кряками забугорные, - сразу хапаешь трояна-даунлоадера :(

Member
SSE008 писал(а):
Перешел по тому что на Win ser. 2003 ни чего не ставится

Ну почему же ничего не ставитсчя??? А как же McAfee Virusscan Enterprise 8.0 - он у меня и на работе на сервере 2003 стоит+на всех машинах локалки, да и дома юзаю его уже более 2х лет :) Причём никакого фаервола нет и в помине не было, т.к. там встроенный есть, и ещё куча всяких полезных вещей!

Неплохая связка типа: Kaspersky Personal PRO+ZoneAlarmPro. Про вирусы забыл что это такое, а троянцы иногда просачиваются, но потом при попытке запуститься удаляются Kaspersky.

Member
NUBIS писал(а):
Приветствую всех!
На создание даной темы подтолкнул тот факт, что при пользовании интернетом, очень велик риск подвергнутся атаке: вируса, трояна, шпиона, хакера, и того рода подобной нечисти.

Суть вопроса следующая: какой набор програм надо иметь(укажите пожалуста какая программа лутшая на даный момент и за защиту от чего отвечает), чтоб хоть чуть-чуть чувствовать себя защищённым, чтоб задумыватся лишь о своевременном обновлении даных програм до актуального состояния.

В даный момент пользуюсь:
1) Kaspersky Personal PRO, нареканий пока нет, если у вас есть предложения пишите

2) Outpost Firewall Pro ver. 3.5.638.6208 (457), есть проблемы: при почти всех онлайн тестах на pcflank.com моя система в опасности

3) недавно поставил Ad-Aware SE Professional, так он понаходил кучу всего, того что при проверке не находил Outpost, кстати, до установки Ad-Aware SE Professional (установил и полностью проверил систему), Outpost никогда не выдавал сообщений о атаках, а теперь частенько ловит "сканирование портов"

Вобщем куча вопросов, которыми интересуюсь не только я но и, наверное, почти все сознательные пользователи сети Интернет!

использую этот же набор, все отлично, ниодного вируса, трояна и тд и тп) тьфу-тьфу)

Member
Shaa писал(а):
никто так просто тебя атаковать не будет,

Ага! Не будут! Только дома Панда, а на работе Каспер по десять раз за день сообщают - "... атака отражена. Тип атаки-сканирование портов."
Видать сами учения проводят и бдительность проверяют!

Member
Да будет тебе известно что сканирование портов не являецца атакой

Advanced member
Народ, да у вас точно параноя. Сколько тем подобных наплодили.

Member
Ferr Но антивирусы квалифицируют ее именно так - "..отражена атака..."!
Второе. Лишней безопасности не бывает, свидетеств тому - масса. По некоторым оценкам заражено свыше 90% компов в мире.
Сейчас не вспомнить, но читал, что в России существует весьма продвинутый рынок по торговле .... ботами. Один лот может состоять из нескольких тысяч таких компьютеров.
А все начиналось со сканирования портов..... Которое выполняется в полностью автоматическом режиме круглосуточно по произвольным адресам, где-то и повезет-вот он, голубчик, ты наш, беззащитный!
Да минует вас вся зараза!

Member
По умолчанию режим работы антивируса можно расценить как параноидальный, отключай смело, уже более года сижу на винде 2003 без фаервола с антивирусом нод32 и всеми заплатками, проблем небыло никогда, при том что в сети у нас море горе ломателей, элементарная сетевая грамотность и осторожность в инете и проблем небудет, у создателя темы точно параноя

Member
Ferr писал(а):
у создателя темы точно параноя
да, если защита есть то это параноя... вот если б ее небыло... У моего брата на компе вообще нету ни антивируса ни фаервола, это при том что у него выделенка и он круглосуточно в инете... так он винду переустанавливает с полным форматом каждые 2 недели... ))))

Member
Ferr писал(а):
у создателя темы точно параноя

какая параноя, друг, каждую неделю переустанавливать винду меня аж не как не прёт, а елементарные меры безопасности в инете никогда не были параноей, ибо лутше дважды кликнуть по иконке обновления анти-гадосных баз чем пол дня а то и сутки востанавливать винду после никому не нужных понтов, и в конце концов ты ж когда одеваеш презерватив не считаеш себя параноиком , и даже не считаеш ту девушку больной спидом, эт ты делаеш как и все остальные на всякий случай!

Я не мазохист, для меня лутше раз в сутки обновить анти-базы за несколько секунд, чем промахатся востанавливая её величие ХРю!

Вопрос о Ad-Aware SE Professional: какая версия последняя, или просто обновил и всё?

Jak писал(а):
да, если защита есть то это параноя... вот если б ее небыло... У моего брата на компе вообще нету ни антивируса ни фаервола, это при том что у него выделенка и он круглосуточно в инете... так он винду переустанавливает с полным форматом каждые 2 недели... ))))

полностья согласен!

mein писал(а):
Народ, да у вас точно параноя. Сколько тем подобных наплодили

ЭТО НЕ ПАРАНОЯ ведь слететь может не только програмная часть компа, а и запоротся зелезо; блин, параноя когда стивиш десятки: антивирусов, фаерволов, ... и т.д., вот тогда это излишек!

KoRnEr писал(а):
использую этот же набор, все отлично, ниодного вируса, трояна и тд и тп) тьфу-тьфу)

но одна проблема, когда прохожу он-лайн тест через pcflank, почти везде пишет что опасность, как узнать в чем проблема?

ale59 писал(а):
и повезет-вот он, голубчик, ты наш, беззащитный!

и это только часть айсберга!
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Fotograf писал(а):
туда никакая зараза не влезет на эти Линуксы

это можно понимать как: если ты сидиш на линуксе то можна не пользоватся ни фаерм ни антизверем, без последствий?

Member
Цитата:
какая параноя, друг, каждую неделю переустанавливать винду меня аж не как не прёт, а елементарные меры безопасности в инете никогда не были параноей, ибо лутше дважды кликнуть по иконке обновления анти-гадосных баз чем пол дня а то и сутки востанавливать винду после никому не нужных понтов, и в конце концов ты ж когда одеваеш презерватив не считаеш себя параноиком , и даже не считаеш ту девушку больной спидом, эт ты делаеш как и все остальные на всякий случай!

Ну если сразу всё настроить нормально ты неможешь то вот тебе и плата за твою беспечность-перебивание винды постоянно, презервативами я непользовался месяцев 8, занимацца сексом с провереными партнёрами нада

Advanced member
Согласен: если не хотим учится компьютерной грамотности, то ставим три фаера и 3 антивируса и не беспокоимся(главное оперативы побольше накупить). Думаю, играя в дум(к примеру) целый день, сложно чему либо научится. Мне например, не нужны всякие адвари и прочий мусор, чтобы определить и убить какую нибудь заразу
зы: А тема то, до сих в програмном обеспечении :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа