Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
убил сегодня свою 98се, т.к. хотел ставить хр, но она ни из под 98, ни из под доса не ставилась. начал ставить 95-ю, чтобы попробовать из нее. в итоге 95-я поставилась, но грузиться не захотела, пишет, что не удалось инициализировать устройство ios и надобно пергрузить комп. что это за фигня?

и относительно хр: и из-под доса, и из -под 98 се, после того, как она уходит в перезагрузку,, на стадии окончания копирования файлов, пояляется досовский экран, та внизу пишется, что грузятся всякие дрова - и все, потом черный экран с мигающим курсором и комп не реагирует. думал, ему время надо, чтобы очнуться - так нет, специально на час так оставил - ни фига. как это лечить?

Партнер

Advanced member
vova_
Форматни винт, проверь установочный диск и комп на глючность... Это перовое что мне приходит в голову, ничего конкретно посоветовать не могу, так как не имел особо таких проблем никогда.

Member
vova_
Почитай WinXP FAQ. Там такая ситуация описана.

Member
aleks_lu а какой конкретно? это про встроенный звук и кривой биос чтоли? мне кажется, у меня не из-за этого.

Advanced member
vova_
А win95 на современные компы и не установится. По крайней мере я уже на 2х конфигурациях пробовал
(для установки winXP)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Я чет недопонимаю (уш извините меня глупого, если что не так :)): зачем ставить 98 или 95, чтоб потом поставить ХР?. Неужели нельзя его нормально
поставить загрузившись с загрузочной дискеты или самому сделать или найти ЦД загрузочный. Чесно говоря с выхода ХР я делаю так. Может это неправильно ;)?

Member
vova_
Ищи баги в железе - память или питание вероятны. Мелкософт рекомендует на время установке ОС делать Даунклокинг (в твоем случае - снизить множитель).

Advanced member
Злобный Йожык

Просто не все win XP диски являются загрузочными (boot). А из под DOS-а ты его не установишь.

Member
Spadon
Цитата:
А из под DOS-а ты его не установишь.

Как это может быть, объясни.

Member
а не подскажете с какими ключами по умолчанию (если бутабл СД) стартует досовский инсталятор XP (winnt.exe)?

Member
Spadon писал(а):
Злобный Йожык

Просто не все win XP диски являются загрузочными (boot). А из под DOS-а ты его не установишь.

LOL :haha:

Member
Предупреждение 
дауж Sel ты объясни, почему из под доса нельзя ХР поставить??? хочешь сказать, что я шаман? :D

Member
на хоботе вчера нашел ветку на 200 постов и там у каждого второго конфиг на кт133 и у всех точно такая же ситуация. но там вообще сидят полные ламера, которые думают. что это из-за биоса и т.п., думал хоть тут объяснят...

aleks_lu какой конкретно ФАК???

Member
Злобный Йожык
Spadon
Из под ДОС ставится легко и причем я всегда устанавливаю систему предварительно скопировав дистрибутив на жесткий диск.

Member
Предупреждение 
Sel а я тут причем? я разве говорил что этого нельзя сделать :?
PS включи отображение графики, у меня смайлик стоит :D

Member
vova_
В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL:
ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами.
ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем.
MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки.
ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними.
Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI.
Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.

www.3dnews.ru

Кстати, при установке с фирменного компакта WinXP процедура копирования всех файлов на винт отсуствует, что значительно (у меня приблизительно на 25 минут) уменьшает время установки.

Member
Sel
Цитата:
причем я всегда устанавливаю систему предварительно скопировав дистрибутив на жесткий диск.
Смысл?

Member
aleks_lu что же у тебя за винт-то? у меня при копировании всех файлов это занимает на 5 минут больше максимум. (правда я тоже с винта ставлю, а не с сидюка)

Member
Spadon
Цитата:
А win95 на современные компы и не установится.

да ну, что за чушь может мс-дос тоже тогда уже на свалку? если с нуля все ставить, то оно обязательно поставится.

Member
aleks_lu
Смысл в том, чтобы держать дистрибутив на HDD, чтобы клиенты при установке нового устройства не бегали каждый раз в техотдел за дистрибутивом, к тому же установка с харда на много быстрее чем с CD привода, а если ставить на RAID 0, предварительно записав на жесткарь дистрибутив WinXP, то по времени это занимает не более чем установка Вынь98 на стандартный диск 7200 об/мин. Вообще это единичные случаи, когда у клиента куча нужного на харде, а так пользуем нортон гост и акронис мигрейт иси.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа