убил сегодня свою 98се, т.к. хотел ставить хр, но она ни из под 98, ни из под доса не ставилась. начал ставить 95-ю, чтобы попробовать из нее. в итоге 95-я поставилась, но грузиться не захотела, пишет, что не удалось инициализировать устройство ios и надобно пергрузить комп. что это за фигня?
и относительно хр: и из-под доса, и из -под 98 се, после того, как она уходит в перезагрузку,, на стадии окончания копирования файлов, пояляется досовский экран, та внизу пишется, что грузятся всякие дрова - и все, потом черный экран с мигающим курсором и комп не реагирует. думал, ему время надо, чтобы очнуться - так нет, специально на час так оставил - ни фига. как это лечить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vova_ Форматни винт, проверь установочный диск и комп на глючность... Это перовое что мне приходит в голову, ничего конкретно посоветовать не могу, так как не имел особо таких проблем никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Я чет недопонимаю (уш извините меня глупого, если что не так ): зачем ставить 98 или 95, чтоб потом поставить ХР?. Неужели нельзя его нормально
поставить загрузившись с загрузочной дискеты или самому сделать или найти ЦД загрузочный. Чесно говоря с выхода ХР я делаю так. Может это неправильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
vova_ Ищи баги в железе - память или питание вероятны. Мелкософт рекомендует на время установке ОС делать Даунклокинг (в твоем случае - снизить множитель).
на хоботе вчера нашел ветку на 200 постов и там у каждого второго конфиг на кт133 и у всех точно такая же ситуация. но там вообще сидят полные ламера, которые думают. что это из-за биоса и т.п., думал хоть тут объяснят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
vova_ В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL: ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами. ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем. MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки. ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними. Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI. Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии. www.3dnews.ru
Кстати, при установке с фирменного компакта WinXP процедура копирования всех файлов на винт отсуствует, что значительно (у меня приблизительно на 25 минут) уменьшает время установки.
aleks_lu что же у тебя за винт-то? у меня при копировании всех файлов это занимает на 5 минут больше максимум. (правда я тоже с винта ставлю, а не с сидюка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
aleks_lu Смысл в том, чтобы держать дистрибутив на HDD, чтобы клиенты при установке нового устройства не бегали каждый раз в техотдел за дистрибутивом, к тому же установка с харда на много быстрее чем с CD привода, а если ставить на RAID 0, предварительно записав на жесткарь дистрибутив WinXP, то по времени это занимает не более чем установка Вынь98 на стандартный диск 7200 об/мин. Вообще это единичные случаи, когда у клиента куча нужного на харде, а так пользуем нортон гост и акронис мигрейт иси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11