Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Вобщем может вопросы ламерские, но у же давно наболели и ответа на них я так и не нашёл... Какого размера лучше делать ФП при 512 метрах оперативы??? И стоит ли делать его на разных дисках винта (или же одного на С: хватит)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Anclav 1) Размер зависит от того, что ты собираешься делать. Если особо тяжелого ничего не гоняешь, то можно выключить вообще. Если играешь в игры - то где-то 1Гб. А если что-нибудь еще потяжелее, то еще больше 2) Не стоит ставить своп на системный диск - система будет медленнее работать. Лучше на какой-нибудь другой раздел, а по возможности на другой хард, а в идеале на другой контроллер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
У меня стоит минимум 300, макс. те же 512, что и физической в системе, но я не играю в игры, а фотошоп, например, у меня делает свой своп на несистемном диске. В общем, лучше и стандартный ФП писать на несистемный, но у меня с местом не густо и не жалуюсь особо на производительность.
Выключать вообще я бы очень не советовал, если у тебя не вин9х, разве что если ты только на форуме сидишь через интеренет эксплорер.
_________________ люк - это нее, не, люк - это нет
Anclav С появлением в системе второго диска позволило мне перевести ФП в начальный -пустой- раздел второго диска, он же глобальный TEMP, и назначил принудительные 1,5 гига (при гиге оперы). Субъективно, но быстрее, чем всё на одном.
Товарищи! Своп - это ручной тормоз вашей Винде (и не тока винде, но ей особенно)! Своп - ЭТО ЗЛО!!! Смело убивайте это зло!!! ))
Никакой своп не заменит планку памяти!
Лично у меня 512 ози и для работы этого (лично мне) хватает чтобы не включать своп, хватает даже на не большие игрушки типа КУ3 и Анриал турнамент. Правда для игры НФСМВ и в КУ4 на прохождение пришлось своп включить, но только на время игры.
Тачка без свопа просто летает, и намного реже шуршит винт.
Вопщим решать вам, сидеть со свопом или без.
Если тачка расчитана на игры - то без свопа врядли обойдешся (памяти стоко не накупишь), а вот если для простой работы - то ну его ... и наслаждаться нормальной работой тачки.
ЗЫ: отсутствие свопа еще не предусматривает спасение от всех тормозов ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Anclav Переносить своп на другой логический диск или делать больше одного не имеет ни какого смысла. Один своп на системном диске, фиксированого размера 1.5 Гг ( мин 1500, макс 1500 ) - в твоём случае будет оптимально. Так же хорошо, что бы он был непрерывным ( этого можно добится сторонним дефрагментатором ). Ах да, если компьютер не для игр можно и 256 воткнуть или 512 ( в зависимости от используемых приложений )
подскажите , как вообще убрать СВОП ? у меня 2гб памяти , при нажатии CTRL ALT DEL , я так понимаю kernel memory это и есть эта виртуальная память , как её нафик убрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
При своих 2х гигах отключил своп. Когда редактировал большое изображение в Photoshop'е то при сохранении файла прога заругалась на недостаточность RAM. Пришлось включить своп и перезагрузить машину. Полчаса работы пропало... Что делать с подобной проблемой, чтобы в следующий раз не пропало больше информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
Анугмыч писал(а):
Что делать с подобной проблемой
не отключать своп или оперативы добавь ))) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд некоторые приложения работают быстрея без свопа, поэтому я иногда отключаю его
Анугмыч Своп при необходимости можно включить и на лету без перезагрузки, только при его отключении требуется перезагрузка.(разве шо в 98-й винде нада наверно перегружаться - это ее любимое занятие)
А шоб не пропало полчаса работы нада было просто включить своп и работать дальше ...
kuli4
Цитата:
некоторые приложения работают быстрея без свопа, поэтому я иногда отключаю его
ВСЕ приложения в Винде работают быстрее без свопа, при условии что им хватит имеющейся озу - иначе они просто не работают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
У меня при 512Мб ОЗУ своп раньше стоял 768Мб и при конвертации pdf->eps при размерах eps-файла порядка сотен Мб комп вмирав, недавно поставил своп в 1,5Гб, то раза в полтора быстрее стало ИМХО
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
To All
Такой вопрос: слышал, что для быстродействия файл подкачки нужно физически перемещать в начало диска, тока вот какую прогу для этого использовать?