Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Т.к. поиск выдает сегодня что-то не то решил создать тему.
У друзей имеется старенький комп: 166ММХ, 32Мб оперы и 1Мб видео
Какой посоветуете для него достаточно эффективный и непрожорливый антивирус для выхода в интернет.
З.Ы. Советы купить новый комп не приветствуются. Были бы деньги купили бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
AntiVir PersonalEdition Classic
Популярный бесплатный антивирус германской сборки. Эту программу всегда отличали качество работы и быстрая реакция на появление новых вирусов. Она включает в себя резидентный монитор, сканер и программу обновления. AntiVir Personal Edition может постоянно следить за файлами и архивами, которые могут быть потенциальными переносчиками вирусов.
Отыскиваются также и макросы, которые внедряются в офисные документы. Программа нетребовательна к ресурсам и показывает хорошие результаты в работе по скорости и качеству поиска.
- в базе программы содержиться более 150,000 типов вирусов
- простое сканирование системы
- не создает нагрузку на систему.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
На такую машину я бы поставил win95-98 и ходил бы в интернет без антивирусов. И нефиг шлятся по всяким злачным сайтам и запускать всякую хрень. Если действовать акуратно то всё будет нормально и без антивируса.
зы: проверил щас у себя nod32 хавает 16Мб оперативы - непозволительная роскошь для сабжевого компа. С большой вероятностью и другие антивирусы также прожорливы.
Member
mein
Цитата:
оставил win95-98 и ходил бы в интернет без антивирусов
Там и так 98 Хотя антихакера касперыча поставлю точно. Но без антивируса никуда.
mein писал(а):
И нефиг шлятся по всяким злачным сайтам и запускать всякую хрень. Если действовать акуратно то всё будет нормально и без антивируса.
Друг на старом компе (120МГц +24 оперы) так и делал. Спустя год я просканировал его хард касперычем и нашел не одну сотню зараженных файлов
Цитата:
проверил щас у себя nod32 хавает 16Мб оперативы
Проверил у себя - каспер съел всего 14 мб из гига оперативки Всего-то Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Кстати какой браузер посоветуете для сего компа. Опера у меня отъедает 50-70 Мб ... ИЕ тормоз по определению.
Как у мозиллы с ресурсоемкостью?
Advanced member
IC9517 писал(а):
Друг на старом компе (120МГц +24 оперы) так и делал. Спустя год я просканировал его хард касперычем и нашел не одну сотню зараженных файлов
Можно время от времени сканить(не важно каким) антивирусом, но держать резидента это слишком. Хотя если другу пофиг на тормоза, то как душе угодно. При 32 оперативы больше нескольких окон интернет эксплорера с открытыми сайтами это уже мазахизм .
IC9517 писал(а):
Проверил у себя - каспер съел всего 14 мб из гига оперативкиВсего-то
Всё намного хуже чем тебе кажется - не там смотришь. Касперыч жрёт много больше.
ps:
Цитата:
Спустя год я просканировал его хард касперычем и нашел не одну сотню зараженных файлов
Member
mein писал(а):
Можно время от времени сканить(не важно каким) антивирусом, но держать резидента это слишком. Хотя если другу пофиг на тормоза, то как душе угодно. При 32 оперативы больше нескольких окон интернет эксплорера с открытыми сайтами это уже мазахизм.
Таки да
mein писал(а):
Всё намного хуже чем тебе кажется- не там смотришь. Касперыч жрёт много больше
А где смотреть? Alt+Ctrl+Del - не то? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Advanced member
IC9517 писал(а):
А где смотреть? Alt+Ctrl+Del - не то?
там есть столбец: "виртуальная память" - он более информативен. А вообще самый нормальный споcоб узнать сколько ест программа памяти это выключить её и посмотреть сколько памяти высвободится
Браузер Opera v 5-6 будет вполне нормально
Я сам когда то работал на машинке 486dx4 100MHz 8 (восемь) MB озу под Opera 3.62 и Win 95 osr2- инет был вполне рабочим
так что старую версию опера я бы тоже мог посоветовать она даже у меня на компакте где то есть антивирус я бы посоветовал DrWeb 4.32 (именно 4.32 а не 4.33 который даже при хорошей настройке стал иногда тормозит), только обновлять его придется ручками (если автоматом то закачает новую версию)- базы он спокойно понимает от старшей версии и весят они минимум
все базы будет просто качать с сайта они там на главной странице
Member
stratt писал(а):
486dx4 100MHz
Сам этот проц на удачу храню.
stratt писал(а):
так что старую версию опера я бы тоже мог посоветовать она даже у меня на компакте где то есть антивирус я бы посоветовал DrWeb 4.32 (именно 4.32 а не 4.33 который даже при хорошей настройке стал иногда тормозит), только обновлять его придется ручками (если автоматом то закачает новую версию)- базы он спокойно понимает от старшей версии и весят они минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Полностью поддержива, раньше тоже сидел на 486dx4 100Mhz Версию веба какая тогда была не вспомню, но разницы в скорости с ним и без не замечал и ел он 2мб рамы.
Кстати проц можно и подразогнать, мой как 120mhz работал, я был доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
IC9517
Для такой машины идеально подойдет Symantec Antivirus Corporate Edition 7.6 (клиентская часть), это если будет стоять win95, если поставишь win98, то последняя версия которую можно будет поставить будет девятая. Версия 7.6 у меня на работе работала, на P90/32 на ура.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
stratt писал(а):
антивирус я бы посоветовал DrWeb 4.32 (именно 4.32
Если кто не в курсе версия 4.32 поддерживалась только до февраля, и сейчас новые вирусные базы оптимизированные под 4.33 который и ловит гораздо лучше ( пользовался мноогими антивирами но ИМХО ето получше всех)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14