Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Вроде была такая тема уже.
Имхо, востанавливать ХР это просто пи***** . А если файловая система ещё и ntfs, то данные после сбоя будут скорее всего утеряны навсегда.
К примеру 98 вынь после его полного слета я востанавливаю от 30 до 90 минут. А с вин ХР , после слета сетевых дров я мучал часа четыре, проклятая винда умудрилась с собой забрать fat32, и запороть загрузочную область диска... Блин, чтобы вернуть компу работоспособность мне пришлось Четыре часа гемороится.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
XP лучше для мультимедийных задач. Не раз уже было доказано превосходство в скорости по сравнению с 9x.
Ptirodaktill это почему же? Меня FAT32 столько раз подводила. Уйму файла загубил этой FAT с ее долбаными таблицами данных. Теперь только NTFS.
Member
После ХР в 98 винде работать невозможно. Второй день на ней сижу, никак к перезагрузкам и тормозам не привыкну.
Цитата:
Ptirodaktill это почему же? Меня FAT32 столько раз подводила. Уйму файла загубил этой FAT с ее долбаными таблицами данных. Теперь только NTFS.
Это я про то, что фат 32 востановить элементарно, множество прог написано для этого дела. Он у меня падал раз пять за 7 лет, и ни разу, я не потерял ничего важного. Я согласен, что НТФС надежней, но если она упадет, х** ты что востановишь.
Цитата:
Научись рулить ХР и востанавливать будеш в 10 раз реже и за то же время 9Х Must die
Я и учусь... с такими Продвинутыми Юзверями как мой братец, я думая через пол-года все глюки этой винды узнаю(это ж надо так постараться, чтобы загрузочную область диска запороть...).
[q]НТФС надежней, но если она упадет, х** ты что востановишь.[/q]
Навалом програм для восстановления NTFS - и никаких проблем, а R-Studio Network Edition вообще рулит
Member
У всех выней есть особенность- разные версии операционок по-разному себя ведут на разных тачках. Когда у меня бы 166@200 MMX, 95 винда глючила как сволочь. Нт 4.0 тормозила немеряно, а 98 работала нормально. Когда я пересел на сел 350, НТ заработала нормально, 95 отказалась устанавливаться, а 98СЕ стала тихо глючить. После очередного апгрыда, в 98 винде стало невыносимо работать, под Ме не работал Модем, 2000 постоянно глючил. Теперь с моей конфой, 98СЕ работает более-менее нормально, ХР стабильно, другие я не пробовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
hellberg писал(а):
WinXP более стабильная система, хотя ее сложнее настроить. но стабильность прежде всего! так что винды98 маст дай!
более стабильная...это говорят люди, которые на компе юзают вордпад. у меня вот буквально позавчера детская игра при бэтатэстинге обрушила систему. я незнаю, как там и чего она кильнула, но войти я не смог, потом просто образ гхостовый плеснул и всё. и таких случаев-тыщщи, так что не рассказывайте о суперстабильности и всей фигне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Лично на моей тачке лучше всего ведет себя вынь2000, имхо самая клевая ось! ХР глючил, про 98 я вспоминать даже не хочу...
Любителям потолковать про кривые руки: ХР глючил с самого начала, некоторые глюки я устранил посредством настройки системы и впоследствии они оказались не глюками:). Но когда настройки исчерпались и винда висла при загрузке (мышь бегала, но нихрена не открывалось, explorer висел). На вынь2000 проблем нет.
Насчет преимущества. Пусть твой друг попробует поработать в инете, когда открыто туева хуча прог, десятка два ослов, word, bat и тд и тп. При этом с включенным и ничего не тормозящим каспером. Вынь2000 с этим справляется просто ох***тельно! ВЫнь98 обязательно накроется.
И еще. Попробуйте повесить win2k, ну попробуйте... Если только не самой замутной и глючной прогой. Две недели как поставил себе 2000, ресетом не пользуюсь! Кстати сказать, в 98 год назад и в ХР, которую я сдуру поставил, стерев 2000 в начале лета, ресет ну скучал...
Твой друг поживет и все это поймет, не надо ему ничего доказывать.
BUHHU_nbIX
я не говорю что WinXp супер стабильная! у нее свои глюки у win98 свои, причем их гораздо больше. Что меня бесит в 98 это синий экран с надписью "Система занята"
У меня XP стоит уже второй год и ничего... сеть, инет, игры(за исключением может древних под DOS и win95) работает нормально. если нужно чтоб работало все ставишь две системы 98 и XP.
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 79