Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Наконец-то заработал форум. Привет всем. Мне тут наконец-то провели выделенку и меня посетила старая идея замутить сетевое радиВо. В связи с этим возникло нескока вопросов. Какой софт юзать? У меня раньше работало радио на модеме я юзал SHOUTcast DSP Plug-In & SHOUTcast Server. И все это крутилось на винампе 2,95. Но я где-то читал что можно юзать связку Трактор и IceCast. Далее- Исходящий трафик у меня бесплатный, но почему то когда я начал засылать в инет фото входящий трафик тоже попер. Причем неслабый. Почему? Не будет ли такой же истории с радиостанцией? А то у меня пока лимитный тариф. зы И еще хотел поинтересоватся по таким моментам как IP адрес- в чем различия внешний, внутренний, выделенный?
Member
Прошелся поиском по форуму на эту тематику-вообще никакой информации на форуме нету. Неужели никто не заморачивался с сетевой радиостанцией? Еще больше удивляет кол-во просмотров темы (на момент написания поста -6!)
На момент написания поста радио работает но не полноценно. Собрал на софте, про которое писал выше. Сервак работает. Я со своего компа свое радио слышу (простите за каламбур). Но если кто-то извне подключается ко мне (челу кидаю ip:порт) то браузер пишет "сервер не найден". Фаеры не стоят никакие. В чем проблемма не могу понять.
Т.к. выделенка всего 3 дня то во всяких сетевых протоколах, типах айпишников и прочих сетевых премудростей плохо разбираюсь...
Прошу хелпа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
fandnb http://www.whatismyip.com Заходишь, смотришь, отключаешься от сети, подключаешься снова и опять заходишь смотришь. Если IP сменился - значит динамический. Но сервисы типа no-ip.com ещё никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Nova_il Во точняк как я мог забыть как ентот сайт звать...а вопсче, я в локалке мутил радива...с ТВ тюнера (фм тобишь) в локалку транслировал, единственный косяк, эт то, что нельзя радиостанции по локалке менять, а так ниче, народу нравилось, весело, а главно трафф не идет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Входящий трафик на вещании как меняется я не знаю, а вот при пересылке файлов входящий может достигать 10% от исходящего: это запросы из Интернета, обмен сервисной инфы и прочее.
На счёт IP: у провайдера всегда можно узнать, какой он! Некоторым "счастливчикам" достаётся статический - тогда они потом долго сидят и настраивают "проксы", в обычном варианте - он динамический и выдаётся при входе в Сеть автоматически из списка IP, что имеется у провайдера. NO-IP - это правильный вариант, у меня друг так сайт по великам держит, а до того - свой собственный по нашему учебному заведению....
IP и порты можно посмотреть в развёрнутом виде и спецпрогами, но я пользуюсь EVEREST Ultimate Edition - прога универсальная и на все случаи жизни, как говорится....
Member
Локальный ip адрес 172.21.0.33 (смотрел в проге Дютрафик) Не меняется от коннекта к коннекту. Значит ли это что он статический? Но я его не "заказывал" и не платил за него.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
fandnb в некоторых тарифах он входит в ценник, например на W+ 64, 128 и 256 ip плавающий, и можно статику докупить, а на 512 она уже в базе. Про остальных провов не скажу, не приценялась внимательно, так только, но тенденция общая.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Ironfist
Ironfist писал(а):
172.21.0.33 это Ваш IP в локалке, к нему из инета никто не подключится.
Так, с этим разобрался. Спасибо.
Далее- пошел по линку выдали ip 84.52.82.197 это какой? Серый, белый? После реконнекта он остался тот же. Может его надо вписывать в настройки серваков?
Member
Ironfist 1е в течении суток ip не сменился.
2е сегодня побеседовал с it админом и вот что он мне поведал- с 1 сент 2006 года ввели закон предусматривающий уголовное наказание (или огромный штраф)за распространение нелеценз. музыки. И т.к. ввели закон недавно ОБЯЗАТЕЛЬНО будут публичные "показательные порки". Что б показать что вот мол закон действует, работает- вот результаты. И предупредил- "смотри не попадись"
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 43 секунды Тот же айти спец порекомендовал зарегить статический ip на сайте http://www.dyndns.com/account/services/hosts/statdns и должно все запахать. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
fandnb Ну так раз адрес не меняется, значит должно работать все.
По поводу законов - решать Вам. Я думаю как минимум могут отключить от сети (если кто-то нажалуется)
dyndns нужен лишь для того, чтобы к Вам можно было подключаться не через IP адрес, а через что-то вроде fandnb.dyndns.com
Но, если 84.52.82.197 это не Ваш IP, а IP маршрутизатора, то ничего не выйдет, только покупать static IP