Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Очередной вопрос по поводу переустановки OEM. Система (Pro SP2 Rus) работала на ноутбуке (но не поставлялась с ним, а была докуплена позже), но теперь она там не нужна (спустя год). Возможно ли установить ее на обычный компьютер, осуществив, таким образом, справедливое возмездие по отношению к жадной глобальной корпорации? :gun:

Собственно, интересует следующее:
1. Известно ли, хранит МС сведения об оборудовании пользователя, получив оные после первой установки через инет во время активации, в своих базах данных бесконечно долго? Т.е. скажут ли мне по телефону сразу "до свидания"? Или таки можно обойтись фразой про сгоревшую материнскую плату? Кто-нибудь пробовал сделать это?
2. Сказав "до свидания", заблокируют ли их работники сразу и имеющуюся (предыдущую) установку (чтоб неповадно было)?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
koe_kto писал(а):
Очередной вопрос по поводу переустановки OEM. Система (Pro SP2 Rus) работала на ноутбуке (но не поставлялась с ним, а была докуплена позже), но теперь она там не нужна (спустя год). Возможно ли установить ее на обычный компьютер, осуществив, таким образом, справедливое возмездие по отношению к жадной глобальной корпорации?

Собственно, интересует следующее:
1. Известно ли, хранит МС сведения об оборудовании пользователя, получив оные после первой установки через инет во время активации, в своих базах данных бесконечно долго? Т.е. скажут ли мне по телефону сразу "до свидания"? Или таки можно обойтись фразой про сгоревшую материнскую плату? Кто-нибудь пробовал сделать это?
2. Сказав "до свидания", заблокируют ли их работники сразу и имеющуюся (предыдущую) установку (чтоб неповадно было)?

Знаешь меня тоже интрересует эта проблема.......только хочу сделать апгрейд компа.....ну новую мать и хард.......и типа как мне объяснили в теме по Виндовс XP что это нормально и все прокатит........но что то мне не вериться в это, что в Майкрософте такие лохи прям сидят и ничего не догоняют чтоли??!!! Ведь чем же тогда отличается Лицензия от Пиратки??? Может кто нибудь ЗНАЮЩИЙ поможет нам разобраться! Заранее спасибо!

Member
Фото: 58
Могу посоветовать скопировать на дискету файл активации Wpa.dbl из папки system 32. И после переустановки заменить. Такое прокатывает когда на одном оборудоании переставляешь винду...не знаю как со сменой оборудования будет..но вроде этот файл отвечает только за активацию.

Member
Прокатит. Лицензия отличается от пиратки тем, что должна стоять в один момент времени только на одном компе.
Щас как раз была ругань на счет Висты - там сначала сделали защиту, что стоит только один раз. При любом апгрейде со сменой основного железа - мать, хард - фиг вам. Теперь смягчили - можно ставить заново, но предварительно удалив с перыдущего компа/конфига.

Junior
Я то же мать когда менял позвонил по телефону и объяснил что материнка накрылась и её по ГАРАНТИИ поменяли всё они сказали код !!!! ГЛАВНОЕ СЛОВО ПО ГАРАНТИИ!!!!!!!!!!!!!

Нет, главное, что OEM. С коробочной проблем нет, здесь все ясно. Вопрос именно в том, может корпоративные биороботы уже знают, что я именно на ноут OEM вариант ОС поставил, и скажут мне, "врете вы, кросаффчег, про сгоревшую плату, у нас все ваши данные есть, ведь ОС вы по инету активировали, она нам все-все-все и рассказала".

Продавец
Фото: 11
Взлом ребята вы здорово обсуждаете открыто. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Leap Ahead™
koe_kto Попробуй, попадешь на автомат и скорее всего получишь автоматом зветные циферки...

Просто интересно, передают ли мелкомягкие операционные системы сведения о пользователе в хозяйскую БД, или все же нет.

Да, мы аццкийе хакиры, обсуждающие ужасный взлом!
з.ы. Всякий разгон комплектующих, вместо платы за более дорогие, такой же взлом.

Member
Фото: 6
Пиратская версия от легальной отличается наличием отсутствия наклейки на аппарате.

Member
Да вы чё? Звоните и говорите, что просто переустанавливаете, потому что что-то винды перестали работать. Никто вашими железяками там интересоваться не будет. У меня последний раз вообще ничего даже спрашивать не стали, мол прочитайте нам код и мы вам дадим новый, и все.

*Cofradia Intel*
koe_kto Лицензия оговаривает использование твоей копии ОС на одном рабочем месте. Ты ведь можешь поменять компьютер и переустановить на него свою ОС. Лицензия при этом не будет нарушена. При активации проверяется только, что твоя копия законна.

Ну так с февраля мелкомягкие изменили правила лицензирования, и теперь ОС привязана не к той комплектующей, с которой ее приобрели (OEM), а к материнской плате компа, на который первый раз установили. Так что с этой их новой точки зрения нарушение договора неизбежно. Только условия договора менять задним числом - тоже та еще практика...

А с Вистой они похожий фокус даже с коробочной версией проделать собирались. Но вроде как одумались (ну, это пиар-ход такой, видимо).

*Cofradia Intel*
koe_kto А если комп сгорел? Или его украли? Должна быть оговорена такая ситуация.

IgLowy
http://www.overclockers.ru/softnews/21483.shtml
Т.е. если ремонт не по гарантии - все, прощай винда?

Advanced member
koe_kto

для висты они такую лицензию пересмотрели, как для XP не знаю, официальный сайт расскажет :)

Leap Ahead™
koe_kto Второй день не можешь позвонить?

iron3k
Дык я еще не переставил систему, просто обстановку прощупываю. ;)

Member
iron3k писал(а):
Попробуй, попадешь на автомат и скорее всего получишь автоматом зветные циферки...

Я когда ставлю пиратские игры на свою винду лицензионную......она всегда после этого просит Активации......и даже в комп войти не могу......приходиться звонить........звонил раз 40 уже.......но ни разу не попадал на автомат........всегда на тетеньку, ну и типа говорил просто:"Виндовс можно активировать?", она говорит:"Да, продиктуйте ваш код установки", продиктовал, проверила, и врубает мне робота, а он уже диктует!
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
GL47 писал(а):
можно ставить заново, но предварительно удалив с перыдущего компа/конфига.

Интересно, а как они это могут проверить.......удалил я с предыдущего компа или нет? Или им надо ответить что Удалил?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
koe_kto
У меня такое нехорошее чувство что нам с тобой придется новый Виндовс покупать)))

Pashgan
А у меня есть чувство, что *nix рулит. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа