Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Господа оверклокеры!
Есть такая проблема: не могу нормально установить 98 окна на маму Абит НФ7-С. В вынь 98 не ставится звук и при попытке запустить какое-либо видео (например скринсейвер "Лабиринт") монитор показывает черный экраном и мигает на нем диод, как-будто монитор включили, а ком еще нет. Такая же хрень происходит, когда пытаюсь включить "средство диагностики DirectX". В вынь 98 СЕ звук ставится, но с видео таже трабла.
Как от этого всего можно избавиться?
ЗЫ. Бивис на маме 18, дрова ставил 2.00 и 2.45.
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
попробуй вырубить в биосе встроенный звук, а потом прогнать видео или там чево у тебя ещё... типа директХ... если заработает - то это неправильная распайка на мамке... у меня та же ботва была с матерью DFI AD-75... вылечил методом полного отключения (джампером и в БИОСе) встроенного звука и установкой отдельной звковухи... кстати, под ХР такой проблемы нет, так что если есть возможность - проверь под ХР удачи
_________________ Ищу самку человека для экстремального разгона с высоким тепловыделением Термоинтерфейс куплю сам
Member
если это так - значит дело действительно в разводке мамки и встроенном звуке... советую поставить SB Live! 5.1 за 30 баксов и не париться... качество на уровне
_________________ Ищу самку человека для экстремального разгона с высоким тепловыделением Термоинтерфейс куплю сам
Member
Цитата:
Лайв по качеству его не сделает. Аудиги - да.
а я разве говорил, что Live его сделает? я сказал - на уровне - это значит - стОит своих денег... а оскорблять меня не надо, мы достаточно взрослые люди, по-моему...
Цитата:
Хотя можешь попробовать AGP до 2x снизить в биосе.
он же написал тебе:
Цитата:
Такой проблемы действительно нет под ХР, также ее нет в 2000 Про и 2000 Сервер.
делай вывод... никаких проблем с видюхой и 4х в БИОСе у него нет в помине...
я говорю, что это глюк данной КОНКРЕТНОЙ мамки... никто НЕ говорит, что НА ВСЕХ нф7-с есть такие же проблемы со звуком... просто возможно где-то на мамке есть брак, вот и всё... либо именно её мозги плохо прошили... версий может быть куча... выбирай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
SweetLow На Windows 98 SE может быть то же самое.... Я так и не смог поставить драйвера SoundStorm на EPoX 8RDA+... Причем DirectX 7 игрули со звуком играют, а DirectX 8 - без... Убирание аппаратного ускорения для звука приводит к тому, что игры меняются местами...
Slag SoundStorm (на MCP-T, установленном на NF7-S) имеет достаточно высокое качество звука... Знатоки утверждают, что выше чем у Live 5.1... Не знаю... Но качеством звука на 8RDA+ (SoundStorm) по сравнению с SB Live! 1024 я доволен... Карточка лежит в шкафчике... Жаль, что на старый комп не могу ее поставить... 3 PCI и все заняты... А покупать в него AGP видео - бред...
lex Меняй ОС... Я свою 8RDA+ так и не смог нормально подружить с Windows 98 SE... Поставил XP Home Edition... Почти все устраивает... Выйдет WinXP SP2 - перейду на Windows XP Professional (у нее с сеткой получше)... Уж очень неохота обновляться заново... Да и недешево выйдет (через GPRS)
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
SweetLow Пасиб что успокоил на счет мамы.
STranger_ Так у меня и так на разных хардах стоит ХП про, 2000 сервер. Сервер нужен для работы. 98 мне не очень нужен, но просто на ХП не все идет. Например недавно ставил "Republic: The Revolution", та что на 1 СД так ХП ее полностью не распаковывает. А 98 нормально. Так что 98 мне как бы прозапас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Slag
Цитата:
а оскорблять меня не надо, мы достаточно взрослые люди, по-моему
Люди, не напоминайте мне мушкетеров, которые по любому поводу хватались за шпагу. Вы что такие обидчивые? Если б мы в реале разговаривали ты бы на "ля-ля" обиделся бы? Если так, извини
lex Я даже могу предположить в ЧЕМ проблема у тебя. Как ни удивительно в конфликте прерываний. Win98(SE) APIC не пользует, а 2000 и XP пользуют (а он на нфорсе есть). Из-за этого в одном месте может быть косяк, а в другом - все хорошо. Вот почему я рекомендовал попробовать прерывания переприсвоить.
У меня то на NF7-S все хорошо под обеими системами (XP и 98SE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
lex Была у меня такая же трабла на 98-м. Я даже тему такую создавал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= Посмотри там, всё оказалось лечиться установкой одного патчика, ссылку на который подкинул SweetLow. Огромное ему за это спасибо . После установки патча я про проблемы со звуком забыл полностью. Удачи .
Member
SweetLow Еще раз пасиб. Сегодня попробую перепресвоить прерывания.
VadimZ Смотрел я товой лин и скачал на всякий случай патч.
Но трабла у меня немного другая. См. выше. У меня в 98 звука в принципе нет. А в 98 СЕ все фурычит. Весь глюк с видео.
Member
VadimZ
Цитата:
ссылку на который подкинул SweetLow
Гы... Этот патч вообще то MUST HAVE для меня. Он подтягивает WDM audio примерно до уровня миллениума/2000. Кстати, до кучи - вот какие у меня стоят на SE (может и косяки у меня поэтому редко вылазят - пока ни одного ).
Member
Честно говоря я на NT отдельные патчи редко ставлю, все больше паки (для 9x паки к сожалению не издавались, только патчи россыпью - вот и приходится их искать).
Member
Почему так??? Ссылка на файл (если предобрейший MS соизволяет отдать его) есть обычно внутри соответсвующей статьи из KB. Может еще и какие другие сервисы кроме http://corporate.windowsupdate.microsoft.com/ есть, но я обычно из KB файлы достаю.