Недавно скачал образ-oн занимает чуть меньше 8 гб, а болванки у меня стандартные dvd5 и резак двухслойники не пишет. Как разделить? Знаю, что есть проги, которые разделяют видео dvd9 на 2 dvd5. Есть ли что-то похожее для игровых dvd? То есть, вставляю первый диск, часть установилась, потом появляется сообщение, чтобы второй диск вставил или что-то в этом духе. Короче, как игру в 8 гигов записать на 2 разных dvd? Thanks.
Могу порекомендовать только тупой способ, запихнуть этот образ в архив винраром (только без сжатия!! времени займет очень мало) и при запихивании задай чтобы разбил на 2 ровных части (вручную задай резмер) и потом пиши на 2 болванки. Потом придется правда сначала скинуть на диск и уже потом вытаскивать и инсталить, но как вариант сойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Лично я давно перестал парить себе мозги такими мелочами, так как игры как правило устанавливаются только раз, а дистрибутив записывается на болванки, чтобы не занимал места и ставится в коллекцию. Мой рецепт прост: разбиваю файлы игры на примерно равные части и записываю на болванки. Надо еще раз установить - спокойно переписываю файлы с болванки на винт и с него устанавливаю. Это намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
у метод еще проще, устанавливаю, ставлю патчи и т.д. что надо и по вкусу, не забываю No-DVD (алергия на вставленные диски при игре - шумит) и все это дело сжимаю винрар селф экстрекшен и ставлю чтобы раздивал на dvd вот и весь секрет, с некоторыми играми вообще смешно, это про те которые занимают dvd9 в при сжатии получаются половинку dvd5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
http://img406.imageshack..us/img406/3830/26145509zr8.jpg - Казалось что это и есть, хотя сам не юзал и не знаю корректно оно это делает или нет (тоесть, последует ли запрос на вставку второго диска, или напишет, что файл не найден)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
mentor А чё ты с ультра-исо зарубился ? Тебе же писали про рар.Не мудрите.В раре всё придумано давно.Ультра исо прога ,конечно,полезная.Сам пользуюсь.Но не для этого.Для твоего случая РАР подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
ellzar писал(а):
у метод еще проще, устанавливаю, ставлю патчи и т.д. что надо и по вкусу, не забываю No-DVD (алергия на вставленные диски при игре - шумит) и все это дело сжимаю винрар селф экстрекшен и ставлю чтобы раздивал на dvd вот и весь секрет, с некоторыми играми вообще смешно, это про те которые занимают dvd9 в при сжатии получаются половинку dvd5
Проще не получится . Половина игр без соответствующих веток реестра начнет капризничать и ругаться (плюс новые патчи не поставить), некоторые уродцы свои файлы пишут не только в папку игры, но и в %Appdata%, иконки на рабочем столе теперь не видать... Одна-две игры с вроде всем выдранным из реестра у друга не пошла, пришлось давать оригинальный диск. Захочешь с другом по сетке поиграть - все равно придется серийник менять ручками в реестре.
Конечно, можно самому заново создать тем-же RAR-ом инсталлятор, но это уже явно не самый легкий путь