Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Здраствуйте вот скоро открывается копьют класс. вот с этим появляются проблемы с лицензионным по.
Надо:
1. WinXP(незнаю SP1 или SP2)
2. WinRAR
3. Microsoft Office (хз какой0
3 Антивирус (хз какой)
Возможно такие пакеты как (а если для них какие нить скидки?)
Есть ли для образовательных учреждений скидки и что вы можете мне посоветовать
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
1. Сразу вопрос. Компы уже есть или их тоже покупать надо?
Если есть - получается только боксовые версии (ХР Номе/Pro ВОХ я ухе давно не видел). Остается виста
Если надо покупать, тогда Хом/Про СП2.
2. А чем опенсорсный 7Zip не устраивает?
3. Затрудняюсь ответить... Можно подробней тут посмотреть http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... fault.mspx Может Опен офис?
4. Тут, ИМХО, экономить не стоит, тем более: Цитата с сайта ДРВЕБ "...Учебным заведениям, библиотекам, музеям
Скидка 50% при покупке лицензии на Антивирус Dr.Web и 65% при продлении лицензии каждый год!..." Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд да.. если класс коммерческий, то пролетает мимо всего и вся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
_Manager_ писал(а):
Если есть - получается только боксовые версии (ХР Номе/Pro ВОХ я ухе давно не видел).
Есть вот такая штука - Windows XP Pro RU Get Genuine Kit CD w/ SP2. Она служит как для лицензирования контрафактных версий, так и для установки на новые/не новые компы.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Member
_Manager_ писал(а):
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Да, именно поэтому админ может использовать ОЕМ версии только в том случае, если закупленные компы по документам проходили не как системные блоки, а как набор комплектующих.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Diamond Demon, проверяющие могут сравнить дату покупки системников и ПО, в этом случае имхо, лучше не рисковать, тем более, что ГГК дороже ХР Pro ОЕМ на ~20-25$ что-то оффтопа уже многа
Member
_Manager_ писал(а):
Diamond Demon, проверяющие могут сравнить дату покупки системников и ПО, в этом случае имхо, лучше не рисковать, тем более, что ГГК дороже ХР Pro ОЕМ на ~20-25$ что-то оффтопа уже многа
Да пофиг, пусть сравнивают. Компы заказаны комплектухой, я их собрал, я - сборщик. Потом закупил ОЕМ версии ПО и поставил. Все законно, что писец.
P.S. Правда мы на фирме заморачиваться не стали, сразу купили ГГК с небольшим запасом, а если нужны еще компы, то заказываем с ОЕМ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Офис надо однозначно Опен Офис брать - ничем он принципиально от Майкрософт офис 2000 (да и 2003) не отличается, а 2007 - это такой отстой, что уж лучше Опен.
Винду ХР хоум боксовую.
Вместо рара и правда 7zip пойдёт вполне.
Антивирус - бесплатных есть пара вполне приличных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Hil Кроме скриптов и формул в документах+ довольно "странные" параметры печати в интерфейсе.
_Manager_ писал(а):
кроме того, что 1С и некоторые другие проги выгрузку не могут в опен офис делать.
Если экспорт только в формат xls то да, там экспорт через OLE идет (хотя, возможно, поможет установка бесплатного пакета "Microsoft Office 2003 Viewers", надо попробовать).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2