Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу оставить на ночь закачки, можно при этом снизить как нибудь скорость вентиляторов, чтобы потише было? ждущий и спящий режимы вроде не то...

Партнер

Member
Ravi писал(а):
Хочу оставить на ночь закачки, можно при этом снизить как нибудь скорость вентиляторов, чтобы потише было? ждущий и спящий режимы вроде не то...

прогами
ривой спидфан и т/д
или резюками или просто переводом на 5-7в

Member
Ravi Если система работает без нагрузки, то можно спокойно замедлять вентиляторы. Главное случайно не поставить на ночь кодироваться видео :) Единственное с чем не рекомендую эксперементировать - это замедление вентилятора на БП, потому как рискуешь получить полную тишину в итоге.
А вообще TT Big Typhoon для этих целей рулит.

Member
Большое спасибо) спидфан не дурно) а бп вентилятора не слышно и спидфан его не видит всё равно..

Junior
Скажите пожалуйста, а можно ли понизить именно энергопотребление? мне тоже надо всё время закачивать, а с современным утюгом некоторый человек в семье начал очень нервничать глядя на электросчетчик. Есть ли проги для торможения компьютера? и как наиболее эффективно его тормозить?

Member
Собрать отдельный комп только для закачки, с минимальным потреблением? Без моника, администрирование по сети, радмином там.

Member
scaner26 писал(а):
Скажите пожалуйста, а можно ли понизить именно энергопотребление?

При современных технологиях комп без нагрузки потребляет минимум.
А если только для закачки, то собрать систему с минимальной комплектацией (если есть халява) и управлять удаленно.

Junior
вариант со сборкой минимальной комплектации мне не подходит потому что интернет разрешен только на один компьютер. а в том что комп без нагрузки потребляет минимум, я уже сомневаюсь, потому что нашёл такое решение проблемы - запуск консольного виндузовского приложения powercfg. я создал два ярлыка для него - slow и fast. они переводят комп в режим адаптирующегося энергосбережения как если бы он питался от батарей как ноутбук. fast возвращает комп к нормальной работе. при работе в режиме сбережения частота у меня снижается в 2,6 раза, но с возможностью адаптивного повышения частоты в нужные моменты до 2/3 от номинальной.
температура процессора сразу падает на 10 градусов.

для ярлыка slow.exe:
C:\WINDOWS\system32\powercfg.exe /x "Домашний/Настольный" /processor-throttle-ac adaptive
для ярлыка fast.exe:
C:\WINDOWS\system32\powercfg.exe /x "Домашний/Настольный" /processor-throttle-ac none

Member
scaner26 Воспользуйся RMclock. Там можно сделать тоже адаптивное или фиксированное снижение напряжения/частоты. Причем, можно подобрать максимальную частоту при минимальном напряжении - температура зависит в большей степени от напряжения.

Junior
Спасибо, это интересно, только хочу заметить что температура процессора во время закачки из интернета меня не волнует, все мои мысли только о минимальной потребляемой мощности всего компьютера в целом. От чего она зависит в большей степени?

Member
scaner26 закон сохранения энергии еще никто не отменял- откуда по-твоему берется энергия нагревающая процессор?

Member
Тема для меня тоже очень актуальна.. Торрент качает с утра до вечера, а вот если-бы ещё и ночью - было-бы ваще супер!!!! Но при "ночной" эксплуатации в конце месяца приходят относительно большие щета за эл. энергию... А это не очень то приятно.. Идея второго системника очень даже ничего... Уже давно думал по этому поводу.. А вот значительно снизить потребление энергии програмным путём врятли получится... думаю только down-clocking поможет..

Advanced member
Можно погуглить по конференции, есть программа управления потреблением процессора Core2 и, что удивительно, ночной режим уже реализован. Гы!

Member
В смысле "НОЧНОЙ РЕЖИМ???

Member
Как вариант уменьшения потребления электроэнергии - купите NAS с торрентом и менеджером загрузок. С компа ставишь задания на загрузку и выключаешь его, а NAS сам качает и раздаёт. Потребление у NAS самое минимальное - только жёсткий диск и маломощный процессор - гораздо меньше чем у отдельного (даже самого тормозного) компа.

Advanced member
Ээээ ...

Member
virus_59 я слышал про такую штуку... Но купить её не представлается возможным.... как вариант только собрать самому. serj Вы бы по подробнее рассказали, а то как-то загадками говорите.. :insane:

Member
Да у меня тоже проблема аналогичная, большие счета стали приходить из-за того, что комп работает всю ночь. Не знаю что делать. Ещё вопрос, а если я допустим куплю блок на 600w(сейчаc350), а комплектующие оставить теже потребление электроэнергии вырастит?

Member
ИМХО, лучше уж поставить двухтарифный счетчик.

Advanced member
Djo писал(а):
Ещё вопрос, а если я допустим куплю блок на 600w(сейчаc350), а комплектующие оставить теже потребление электроэнергии вырастит?

Без учёта КПД нет, не вырастет. И сколько лет этому вопросу уже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа