Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Собсна .. вкладки или "табы" мы пользуем давно и успешно . Ими обзавёлся даже IE 7 . Это удобно
Возник вопрос - а нельзя ли как то табы привинтить собсна к эксплореру. Или есть мб альтернативный файлменеджер с табами ?
Прикинул - было бы удобно . Открываешь "мой компухтер" , оттуда средней кнопкой табом на один из хардов, в основном окне на что то еще .. открыл третий таб . А в панели задач висит одно окно, место не занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
4e_alex писал(а):
Велосипед давно изобретен. Norton/Far/Total Commander. Юзать эксплорер - моветон.
Всегда думал, нафиг нужны эти файловые менеджеры, кто ими пользуется?.. А ведь это реально может быть офигенно удобно! Удачно я зашёл. Тоже давно думаю, как бы усовершенствовать работу с файлами и каталогами малой кровью. Вот они для чего, оказывается, нужны.
Посмотрел эти три - только Total Commander более-менее понравился. А в нём можно как в internet-browser'ах табы использовать? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
RINDIG писал(а):
В тотал командере табов не замечал, где их искать?
Может в виде плагина эта функция добавляется.. хотя он меня офигенно прёт уже и без табов!
Member
RINDIG Там есть табы, в версии по умолчанию! Show-->New Folder Tab (Ctrl+T). Правда выглядят не очень удобно, но это наверно решаемо. Надо почитать manual немного.. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Хотя не, неплохо. Только полный путь было бы прикольно на табах видеть, а не просто название папки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
на работе юзеры не представляют своей работы без тотал командера, хот кеи в нем учить в первую очередь. можете посмотреть тотелы от самлаб в комплекте куча плагинов и т/д
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
И вот эта фиговина с двумя окнами меня совершенно не устраивает.
Мне кажется можно закрыть второе окно. Там куча настроек, наверняка это возможно.. добавление tab'ов там по умолчанию есть. Наверняка либо посредством штатных настроек, либо с помощью плагинов, можно настроить вид табов. IMHO получится удобно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RGB Nameless писал(а):
И вот эта фиговина с двумя окнами меня совершенно не устраивает.
Любые файловые операции гораздо проще и быстрее делаются именно в таких фиговинах. Две закладки, между которыми надо переключится чтобы просто скопировать файл - это такой же маразм, как и обычный эксплорер.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
нафига табы в explorer? Окрой два/три она и юзай.
Правда я терпеть не могу explorer и использую FAR Manager в оконном режиме и без него на компе чувтсвую себя както как без рук
Member
Ray Adams ну привык я в табах . которые блин сверху . и которые в одном окне . и которых куча. В браузере удобно . Почему бы не сделать тоже самое в файлменеджере ? Я не особый любитель шорткатов клавиатурных , я как то мышкой больше . И заколебался кликать по стандартным папкам . Новое окно, еще новое окно , потом еще новое окно ..брр.. куча табов в одном окне куда удобнее. Я вообще счастлив был когда первый инет браузер с табами поставил, потом еще избавился от аськи с приходом квипа, который тоже с табами...
Member
RGB Nameless писал(а):
ну привык я в табах . которые блин сверху . и которые в одном окне . и которых куча
Я тоже так привык. И это можно замутить в TC. Вот что получилось у меня за 10 минут ковыряния в опциях. И это вообще без всяких плагинов и продвинутых настроек, тупо поставил/снял галочки..
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду В общем-то всё, что нужно - это получить возможность "кастомизации" внешнего вида табов.. ибо серые табы как-то сливаются на сером фоне. Ну и мне было бы удобнее, если бы заголовок каждого таба содержал полный путь до активного каталого, а не только имя диска и имя отображаемой папки. Практически уверен, что всё это можно замутить.
Member
Sara Cahota писал(а):
Вот что получилось у меня за 10 минут ковыряния в опциях. И это вообще без всяких плагинов и продвинутых настроек, тупо поставил/снял галочки..
Версия какая ? Тыкал, тыкал эти галочки. Во первых не получилось убрать два идиотских окна. Только или друг над другом, или рядом. Во вторых - как то блин непонятно, как отрыть папку в табе. Как поставить на это привычный клик средней кнопкой - тоже. Не мог бы поподробнее. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду как во фригате два окна отрубить так же не нашел. И не говорите мне , что это удобно. Лично мне - лишний геморрой только..
Member
mooseyaka спасибо , заработало. Правда табы показываются где то справа ..не там где надо , в общем. Никак не пойму, как их переместить .... Добавлено спустя 34 секунды а во ..нашел ) Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд о .. 1 галку снял и вообще всё как надо . Большое спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10