Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Собсна .. вкладки или "табы" мы пользуем давно и успешно . Ими обзавёлся даже IE 7 . Это удобно :)

Возник вопрос - а нельзя ли как то табы привинтить собсна к эксплореру. Или есть мб альтернативный файлменеджер с табами ?

Прикинул - было бы удобно . Открываешь "мой компухтер" , оттуда средней кнопкой табом на один из хардов, в основном окне на что то еще .. открыл третий таб . А в панели задач висит одно окно, место не занимает.

В общем подскажите, если кто чего знает .

Партнер

Advanced guest
Велосипед давно изобретен. Norton/Far/Total Commander. Юзать эксплорер - моветон.

Member
В тотал командере табов не замечал , где их искать ?

Member
Фото: 7
4e_alex писал(а):
Велосипед давно изобретен. Norton/Far/Total Commander. Юзать эксплорер - моветон.

:beer: Всегда думал, нафиг нужны эти файловые менеджеры, кто ими пользуется?.. А ведь это реально может быть офигенно удобно! Удачно я зашёл. :dance: Тоже давно думаю, как бы усовершенствовать работу с файлами и каталогами малой кровью. Вот они для чего, оказывается, нужны.

Посмотрел эти три - только Total Commander более-менее понравился. А в нём можно как в internet-browser'ах табы использовать?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
RINDIG писал(а):
В тотал командере табов не замечал, где их искать?

Может в виде плагина эта функция добавляется.. хотя он меня офигенно прёт уже и без табов! :D

Advanced guest
RINDIG писал(а):
В тотал командере табов не замечал , где их искать ?

2 таба всегда открыты, а больше имхо и не надо. И, кстати, полезно будет выучить клавиатурные сочетания.
Sara Cahota писал(а):
только Total Commander более-менее понравился

Я его забраковал за то, что он графический (из-за этого окно с результатом команд отдельное открывается), хотя он конечно самый функциональный.

Member
RINDIG Там есть табы, в версии по умолчанию! Show-->New Folder Tab (Ctrl+T). Правда выглядят не очень удобно, но это наверно решаемо. Надо почитать manual немного..
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Хотя не, неплохо. Только полный путь было бы прикольно на табах видеть, а не просто название папки..

Member
на работе юзеры не представляют своей работы без тотал командера, хот кеи в нем учить в первую очередь.
можете посмотреть тотелы от самлаб в комплекте куча плагинов и т/д

Member
4e_alex писал(а):
Я не про "norton-like" файлменеджер спрашивал. И вот эта фиговина с двумя окнами меня совершенно не устраивает.

Member
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
И вот эта фиговина с двумя окнами меня совершенно не устраивает.

Мне кажется можно закрыть второе окно. Там куча настроек, наверняка это возможно.. добавление tab'ов там по умолчанию есть. Наверняка либо посредством штатных настроек, либо с помощью плагинов, можно настроить вид табов. IMHO получится удобно.

Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
И вот эта фиговина с двумя окнами меня совершенно не устраивает.

Любые файловые операции гораздо проще и быстрее делаются именно в таких фиговинах. Две закладки, между которыми надо переключится чтобы просто скопировать файл - это такой же маразм, как и обычный эксплорер.

Advanced member
нафига табы в explorer? Окрой два/три она и юзай.
Правда я терпеть не могу explorer и использую FAR Manager в оконном режиме и без него на компе чувтсвую себя както как без рук

Member
Ray Adams ну привык я в табах . которые блин сверху . и которые в одном окне . и которых куча. В браузере удобно . Почему бы не сделать тоже самое в файлменеджере ? Я не особый любитель шорткатов клавиатурных , я как то мышкой больше . И заколебался кликать по стандартным папкам . Новое окно, еще новое окно , потом еще новое окно ..брр.. куча табов в одном окне куда удобнее. Я вообще счастлив был когда первый инет браузер с табами поставил, потом еще избавился от аськи с приходом квипа, который тоже с табами...

Member
RGB Nameless писал(а):
ну привык я в табах . которые блин сверху . и которые в одном окне . и которых куча

Я тоже так привык. И это можно замутить в TC. Вот что получилось у меня за 10 минут ковыряния в опциях. И это вообще без всяких плагинов и продвинутых настроек, тупо поставил/снял галочки..
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
В общем-то всё, что нужно - это получить возможность "кастомизации" внешнего вида табов.. ибо серые табы как-то сливаются на сером фоне. Ну и мне было бы удобнее, если бы заголовок каждого таба содержал полный путь до активного каталого, а не только имя диска и имя отображаемой папки. Практически уверен, что всё это можно замутить.

Junior
RGB Nameless писал(а):

Возник вопрос - а нельзя ли как то табы привинтить собсна к эксплореру. Или есть мб альтернативный файлменеджер с табами ?

Наверно стоит попробывать Фригат.

Member
SerAcid :beer: Кстати да, тут табы и для файлов открытых используются..

Member
Sara Cahota SerAcid спасибо , буду ковырять :)

Member
Sara Cahota писал(а):
Вот что получилось у меня за 10 минут ковыряния в опциях. И это вообще без всяких плагинов и продвинутых настроек, тупо поставил/снял галочки..

Версия какая ? Тыкал, тыкал эти галочки. Во первых не получилось убрать два идиотских окна. Только или друг над другом, или рядом. Во вторых - как то блин непонятно, как отрыть папку в табе. Как поставить на это привычный клик средней кнопкой - тоже. Не мог бы поподробнее.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
как во фригате два окна отрубить так же не нашел. И не говорите мне , что это удобно. Лично мне - лишний геморрой только..

Member
http://qttabbar.wikidot.com/

Member
mooseyaka спасибо , заработало. Правда табы показываются где то справа ..не там где надо , в общем. Никак не пойму, как их переместить ....
Добавлено спустя 34 секунды
а во ..нашел )
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
о .. 1 галку снял и вообще всё как надо . Большое спасибо.

Advanced member
Собственно эксплорер с табами это не нормально. Теряется концепция "Windows" .

зы: и ещё он не имеет проблем с юникодом, в отличии от большинства тут перечисленных менеджеров. Это к тому, что под солнцем есть место всем :) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа