Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил поднять данную тему, так как исходя из личного опыта, могу сказать следующее: 3DMark2001SE/2003 не являются тестами, отражающими реальную стабильность видеокарты и системы в целом.

При очередном разгоне многие запускают 3Dmark, чтобы проверить стабильность/производительность. Но на практике получается, что данный тест глючит заметно позже (или вообще не глючит) в отличие от реальных приложений, т.е. игр.

На моей системе “P4 2.4B / Gigabyte GA-8ST667 SiS645DX / 512MB PC2700 Hynix (2.0-3,3,6) / Sapphire Radeon 9800@PRO” при прогоне 3Dmark 2001/03 стабильна если:
- Разогнать процессор до 3.06 GHz
- Разогнать видяху 324/290 MHz @ 400/326 MHz

Оба 3Dmark’а я гонял по несколько часов в режимах:
1024х768х32 Defaults
1600x1200x32 / AAx6 / AFx16
Ни одного зависания, ни одного глюка или артефакта… Мистика какая-то.

В играх же (например Splinter Cell, Хром, HALO, Корсары 2, NFS-7, UT2003, Unreal 2) стабильность достигается только при P4 2.4B @ 2933 MHz / R9800@PRO (400/315 MHz).

Тест WinRAR 3.1 процессор не проходит даже на 2975 MHz.

Ну, господа оверклокеры, давайте разбираться…

Более корректно назвал тему, fin

Партнер

Member
угу,тоже заметил (

Member
Не у меня если проц переразогнан то в 3dmarke03 при прохождении cpu тестов обязательно вылетит.

Advanced member
Да, да правильно.
А я еще потом около часа бурн гоняю

Member
Самый лучший тест на устойчивость - это PCMark 2002/2004.

Advanced member
Head Hu№ter Нет!
Ставлю напругу 1.8. В марках все стабильно. Но в burnk7 все стабильно только при 1.825

Member
Shithead
Doors4ever в своих статьях говорил, что PCMark лучше показывает устойчива система или нет.

Member
Насчет 3ДМарков у меня такая же фигня,но был такой случай у меня:

Надо было разогнать одному челу проц Тороубред 1800+ ревизии Б. Мать Эпокс на КТ333, какая именно не помню. Разогнал я ему проц до 2400 МГц, кулер у него Вулкан 6-й стоял. Гонял после достижения этой частот 20 минут тремя(!!!) одновременно запущеными Бёрнами и что же? Выдедал, всё ништяк. Собрался я уже уходить, он запускает Файн Ридер, распознаёт что-то и ситема виснет. Также и с некторыми другими прогами или играми. Пробовал гнать только множителем - не помогло - эффект тот же :( В чём тут дело? Мог ли блок питания настолько внести сюда свою лепту, что система висла? У него был какоё-то драный БП на 250 или 235 Вт, моник был подключён напрямую (не через БП) к UPS.

Member
Shamann
Не... наверно дело не в блоке питания, ИМХО. У меня Termaltake W0008 DualFan 420W. А подобные странности я замечал на многих машинах (даже на своей предыдущей)
Head Hu№ter
Конечно PCMark - отличный тест, но им не проверить видеокарту, ведь в PCMark нагрузка на нее не велика.

Вопрос остается открытым: какой же тест может реально оценить стабильность?

Member
cache_xp
Цитата:
Конечно PCMark - отличный тест, но им не проверить видеокарту, ведь в PCMark нагрузка на нее не велика.

Я имею ввиду, что PCMark`ом лучше всего проверять на стабильность процессор!

Member
cache_xp Тогда в чём проблема? Память тама нипричём, а что ещё могло быть? Блин, обидно. Ведь гнался так хорошо.

Member
Сымый реальный тест(не на видеокарту, а процессор и память) - это Prime95. 3D Mark нужен только для сравнения прироста скорости, после разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Da da est' takaja tema !!! U menja stabil'no w igruschkah toka pri 2960MHz hotja wse testq prohodit i pri bolee wqsokih chastotah !!!

Member
а у меня наоборот, в 3ДМарке могут глюки быть, а в игрушках нет, тестилось и на NFSU, Unreal2, Halo, Silen Hill3. Видимо связка АМД+АТИ лучше работает нежели ИНТЕЛ+АТИ.
Лично у меня зависаний не было в играх из=за разгона, а вот в 3ДМарке03 были, так же ПСМарк вылетат наровне с Бурном.
Да и вообще тема "3D Mark 2001/03 – не оправдывает себя" странная какая-то, чем он себя не оправдывает? Свои функции он выполняет...

Member
Это еще ничего. У меня видюха разогнанная. Ни в тестах не глючит, не ви грах. Только комп стал виснуть, когда я в инете сижу (после 1-1,5 часов). Три дня не мог понять в чем дело. Сейчас уменьшил частоту GPU на 10 МГц - уже 6 часов не виснет. Во как!

Member
Wizard_kuz у меня та же фигня ........ 3D mark глючит ......
а всё остальное зашибись бегает ....
Цитата:
Видимо связка АМД+АТИ лучше работает нежели ИНТЕЛ+АТИ.
а вот и нифига ....... как раз таки наоборот .....
а если точне ..... то амд+нфорс+ати работает как правило медленнее чем интел+интел+ати
типа щас нвидиа больше дружит с амд , а ати с интел :))))))

Member
Фото: 5
Уф! Сколько обвинений то!!!
cache_xp
Цитата:
3DMark2001SE/2003 не являются тестами, отражающими реальную стабильность видеокарты и системы в целом.
А никто и не говорил что 3D Mark'и являются тестами на стабильность чего-либо. Они являются тестами на производительность а не на стабильность. Также и с PCMark 2002/2004.
NonamE
Цитата:
Не у меня если проц переразогнан
Вот ты и сам ответил на свое глупое заявление.
cache_xp
Цитата:
Конечно PCMark - отличный тест, но им не проверить видеокарту
Э... Что-то вас товарищ не туда понесло. PC Mark 2002/2004 является специализированными утилитами для оценки производительности системы в целом, а не видеокарты. И уж не стабильности точно.
Head Hu№ter
Цитата:
PCMark`ом лучше всего проверять на стабильность процессор!
Нет не лучшим! Повторяю что 3D mark'и и PC Mark'и являются тестами на для оценки производительности системы в целом, а не их стабильности.
Для оценки стабильности процессора есть специальная замечательная и "жестокая" утилита PI.
ррр
Цитата:
Сымый реальный тест (не на видеокарту, а процессор и память) - это Prime95. 3D Mark нужен только для сравнения прироста скорости, после разгона.
Э... и вас понесло. 3D Mark'ами то как раз и не проверяют производительность связки процессор и память, а производительность видеокарт. Для оценки производительности связки процессор и память наилучшими бенчмарками будут PC Mark 2002/2004.
IMPOST
Цитата:
3D mark глючит ......
:lol: Еще один! такие вещи не глючат. А что касается
Цитата:
то амд+нфорс+ати работает как правило медленнее чем интел+интел+ати типа щас нвидиа больше дружит с амд , а ати с интел
того кто с кем дружит, то как это имеет отношение к данной теме, и вообще пока доказательства сразу подавать о том кто с кем дружит (договоры сотрудничества, подписанные соглашения :)).

P.S. От каких-то диких воплей десятка человек с сайта www.overclockers.ru , о том, что продукция компании Futuremark "глючит" ничего не изменится. Умные люди все равно будут использовать их продукт для оценки производительности. А для противников продукции компании Futuremark хочу сказать что, если ваши вопли везде, и вы все равно утверждаете о глючности, то предлагаю вам либо самим написать какой-нибудь "неглючный" бенчмарк, либо отказаться от продукции компании Futuremark и тестить комплектующие и систему в других тестовых пакетах. Добро пожаловать на www.benchmarkhq.ru

Member
RusXP Полность согласен!!!!
Кстати у меня 3DMark 2003 проходит на частоте проца 3640 а вот СPUBURN зависает при 3542 :D !

Member
RusXP
Цитата:
Для оценки стабильности процессора есть специальная замечательная и "жестокая" утилита PI.

А что это за утилита и где её мона достать?

Member
Shamann А ещё вот это http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... unprio.rar несколько часиков погоняй, тоже на стабильность!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа