Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В моем компе 2 сетевые. Одной я подключён к инету, на ней естественно сатический IP, шлюз, маска и DNS. Второй сетевой я включён в локалку, которой нужно дать доступ в инет. Мой комп работает под управлением Win XP HE.
При этом сталкиваюсь с тавими проблемами:
1. Эксплорер не знает с какой сети тащить инет - к инету я включён на 10 мегабитах, в локалку на 100. После старта компа при отсутствии сетевого моста инет сперва есть, но через несколько минут исчезает. при попытке подключения эксплорер лезет в сеть 100 мегабит - вижу по монитору подключения. Если создать сетевой мост или отрубить 100 мгб, то всё ОК.
2. Без сетевого моста без проблем разрешается доступ к инету по нужному модключению (те самые 10 мегабит). При этом на обе сетевухи прописано все одинаково (айпи, шлюз, маска, днс) кроме последней цифры IP. Сеть при этом инета не видит.
3. При создании сетевого моста винда отрубает разрешение использования инет подключения по сетевой карте 10 мгб. Сеть инет не видит. При включении разрешения винда разрывает сетевой мост.
Брандмауэры отключал, всякие там протоколы безопасности тоже.
Что блин делать? Я тут уже програмулек всяких нарыл, пытался сделать anonymous proxe server. Сделал. Как с другого компа приконектиться? Я уже запарился. 3-й день вожусь , аж стыдно
P.S. Просьба не писать что-то вроде: создай подключение по VPN или просто поставь такую-то прогу... Я уже запарился ставить всякие проги... Устал. Прошу разъянить тупо и популярно, желательно поподробнее - крыша едет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
При этом на обе сетевухи прописано все одинаково (айпи, шлюз, маска, днс) кроме последней цифры IP. Сеть при этом инета не видит
ну и что ты после этого хотел?
У тебя инет откуда на комп заводится?
с адсл или просто по локалке?
самое простое: пролключение к инету с одними установками (айпи, шлюз, маска, днс) внутренняя сеть с другими и проксю простеёшую типа джаны дабы инет пробросить
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Тебе ж говорили уже настрой NAT:
1. Ставишь Winroute.
2. В Winroute для сетевухи, смотрящей в и-нет "Разрешаешь преобразование адресов".
3. На машинах внутри сети в качестве шлюза прописываешь адресс машины с двумя сетевухами.
з.ы.
Цитата:
3-й день вожусь , аж стыдно
ничего стыдного я тоже когда взялся это первый раз настраивать не за пять минут это сделал. Неделю бегал:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Viru$ И более интеллектуальные (с точки зрения IP stack) операционки может сносить, если на 2 сетевых платах поставить смежные IP адреса (из одной подсети). Интересна практическая польза от ethernet bridge в твоем случае...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Пожиратель железа
Цитата:
2. В Winroute для сетевухи, смотрящей в и-нет "Разрешаешь преобразование адресов". 3. На машинах внутри сети в качестве шлюза прописываешь адресс машины с двумя сетевухами.
Скачал, поставил, разрешил. И нет у меня инета ! Если включена локалка 100 мгб и нет сетевого моста, винда шарит инет по сети 100 мгб, и естественно не находит! Как её заставить использовать именно 10 мгб карточку? Это можно как-то задать? ТОлку ставить прокси, винрут и т.д. и т.п., если чуть тока разорвать мост и включитьь сотку, как инет исчезает...
Дим-Димыч , адрес машины? Что имеется в иду? IP? Для какой сетевухи? Или для моста?
Вот такой геморрой - прежде чем лезть на форум, отрубаю сотку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
[Viru$]
winroute firewall
при старте спросит - какой наружний интерфес (интет) а какой внутренний.. все настроит автоматом и возиться не надо будет.. ну разве доп порты прописать для доступа.. в редком случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Viru$ А на КОЙ использовать АДРЕСА ИЗ ОДНОЙ СЕТИ на двух карточках... У тебя в Internet как идет? Через default gateway? Тебе нужно заставить винду думать, что default gateway доступен через карту на 10Mbps, если тебе так нужен ethernet bridge... Т.е. попробовать добавить маршрут командой типа
route add [router] [address of 10mbps] -p... Может поможет...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Пожиратель железа
DimONN , мать ECS на КТ333. Сетевухи не встроенные. Обе на RTL 8139. Одна от Suercom, вторая Genius.
STranger_ , да не важно какой IP адрес. Хоть вообще не указан. Винде. судя по всему, хочется инет на 100 мгб . Похоже, у неё приоритеты по скорости сетевых подключений. Не пойму только почему не найдя инет в сотке она не переходит искать в десятке ?! Мразь...
Цитата:
route add [router] [address of 10mbps] -p... Может поможет...
Где прописать?
Что должно быть вместо
Цитата:
[router]
???
Дим-ДимычQNX скачал и поставил. Он спросил, я ответил. Рестарт. При этом если нет моста винда всё равно сеть ищет в сотке !!! И всё тут. Трындец. И винроут при этом показывает что есть коннект, и сидит в трее. А винда в сотку лезет. Вот. Если сделать мост - то все равно компы имнет не видят, даже если им в качестве шлюза прописать IP моста. Хоть с мостом хоть без, сеть инет не видит не свинроутом, ни без него.
Как вообще винроут даёт доступ к инету? Я ему уже и пользователей пробовал прописать, и DNS поуказывал... Уже весь его изрыл вдоль и поперек. Он вообще молчит и нивидит никаких подключённых пользователей. При этом в сети меня видно, доступ есть. Мне этот геморрой сниться сёдня будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
[Viru$]
Так всетаки к тебе на комп как инет приходит? ответь сначала на этот простой вопрос.
А то не понятно толи твоя машина связывает два сегмента сети, толи просто инет раздавать должна.
Если инет тебе раздаёт провайдер по выделенному каналу то у тебя должен быть свой личный IP адрес и с какого он внутри сети у тебя такой же должен быть?
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Последний раз редактировалось hare 05.01.2004 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
hare , инет мне приходит от поинт-сервера провайдера по витой паре приторможенной до 10 мгб, IP DNS шлюз заданы првайдером. Теперь мне инет нужно раздать по сети. Подсеть внутри локалки менял, пробовал разные.
Цитата:
активировал NAT
поподробнее плиз. чё за NAT и как он активируется?
Цитата:
А порт для HTTP указывал?
Где он там?
Черт, бред какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Смотрю совсем крышак уезжает Значит так сначал разберись как будешь настраивать: через прокси или через NAT.
Порт для http надо указывать в том случае если ты настраиваешь прокси. Для этого залезаешь в "свойства обозревателя"->"Подключения"->"Настройка LAN"->ставишь галочку "Использовать прокси-сервер для подключений LAN"
В поле "адрес" указываешь IP машины с 2-умя сетевухами, в поле "порт" - номер порта который указал винроут по дефолту - 3128.
Последний раз редактировалось Дим-Димыч 05.01.2004 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 23