Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите, необходимо поставить 95 свиндовс на A7N8X, 2500+.
Есть кто ставил 95 без отключения кеша второго уровня???? поделитесь, как это делается.

пробовал ставить, установка проходит нормально, но сама винда после установки негрузится.

Партнер

Member
Lich
На моей системе WINDOWS95 не пашет. Инсталяция тож проходит нормально, а после рестарта пишет "Ошибка защиты виндовз"

Member
Lich У тебя же гиг оперативы, с таким объемом даже ME работать нормально не будет, не то что 95.

Advanced member
Lich
2000 или ХР - вот твой выбор.

Для К6-2 был выпущен патч, устранящий сбой при слишком быстром выполнеии операций. Попробуйте его
"MS Windows95 (OSR2) Update Patch for AMD K6-2 350 (and faster)

For OSR2.0 the files should be copied to the following directories (provided your Windows directory is \windows; if not, substitute it with your name)
c:\windows\system\vmm32\ios.vxd
c:\windows\system\iosubsys\esdi_506.pdr
c:\windows\system\iosubsys\scsiport.pdr

For OSR2.1 (that is if you have the USB patches installed) then in addition to the above you also need the following file.
c:\windows\system\vmm32\ntkern.vxd

Windows98 and WindowsNT 4.0 do not require this patch (it is shippped with the OS)."
А с чем связана такая необходимость
"

Member
Не знаю, поможет ли, но...

В свое время, для инсталляции Win95 на не-интел платформу вместо setup.exe рекомендовалось запускать setupcor.exe (прямо так и пишешь в коммандной строке). А вообще, да, и памяти многовато, и винты W95 большие не понимает, и драйверов для него хрен найдешь (под nForce2 хотя бы :) ). Я бы забил. Хотя патчик можешь попробывать.

Hardware King
Lich
попробуй поставить самую последнюю из 95-х - Win95 OSR2.5
но почему именно 95? 98SE встанет без проблем и все что идет на 95 - пойдет и на 98SE...

DiQ
Цитата:
и винты W95 большие не понимает

винты BIOS на A7N8X поймёт ;)

Member
необходимость вызвана тем, (коротко) что начальству по моей инициативе был собран комп, начальник старый юсер (но юсером так и остался) признает почемуто больше всего 95. вот пересадить его на 2000 в свое время неудалось (множественное отторжение) и к томуже у него куча какихто старых прог, которые требуют дос какойто там (обязательно не последних, т.е с 98 уже некоторые непашут, а в МЕ и подавно:)) так вот или я 95 или меня во все места, пока к ХР привыкнет )) к томуже нет желания искать аналоги его баз и прог, чтоб под ХР работали.

вот

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
а комп я ему собрал почти как у меня, немного попроще (оперативы всего 512, мать другая, и хард сигейт)

Member
98se понимает все старые проги , на вид как 95 , да еще можно отрубить всякую красивость и пр..
у меня barton 2500#3200 на 98se

Member
Цитата:
у него куча какихто старых прог, которые требуют дос какойто там (обязательно не последних, т.е с 98 уже некоторые непашут, а в МЕ и подавно)

Понаслушаешься в форуме срастей таких что потом ночами не спишь :)
Значит последние ДОСЫ не понимают его программы... А последний дос насколько Я знаю был 6.22, DOSMode у 95 и 98 не шибко отличается для этих прог :) так что не мороч голову ставь 98Второй Эдишн :) Да а начальнику скажи что от поддержки ДОС майкрософт уже давно отказалась а 95 с этого года не поддерживаются... так что пусть учит мат. часть.... 2000 то бишь :)
А ты тоже не ленись найди ему проги под виндовс сам потом же почуствуешь благодарность в материальном виде... наверняка... :) а то поставь ему Линукс :) вот он приколится....

Member
Dino согласен
сам сижу на 98 се так как в виндовс на нтешном ядре проц занят на 75-85%
прикиньте бартон 2250 мгц на 85% офигет а в 98 все путем

Member
athlon
Цитата:
на нтешном ядре проц занят на 75-85%

Это у тебя брат чего то из программ грузит проц... У меня пару раз так аська подвисала...
вроде тока загрузился а проц на 95% загрущен Я в таскМанагер смотрю а там ася бесчинствует :) вырубил включил все нормально.. а так вроде не грузится проц...

Member
Lich А ты поставь 98ой и навесь на него logo.sys от 95ого :)

Member
NonamE
ГЕНИАЛЬНЫЙ человек!!! ЛЮБУЙТЕСЬ!! :) :) :)
5 баллов... я со смеха чуть со стула не свалился :)

Member
зря смеетесь товарищи, потомучто пишу я вам из-под 95 винды, во всеми дровами (кроме сата контродера) и спасибочки за эт асусу, у него есть свои дрова под все операционки, поставил начальнику систему, (огромное спасибо МИКЛЕ20) весь день парился, но даже интересно стало :) . А счас пришел домой о все выставил за час,

95 рулит :)))) . посмотрю сколько попугаев мне даст 3DМарк :)))

Member
Цитата:
Для К6-2 был выпущен патч, устранящий сбой при слишком быстром выполнеии операций. Попробуйте его
"MS Windows95 (OSR2) Update Patch for AMD K6-2 350 (and faster)

Как же он ето патч заинсталит если винда загрузится не может?
Флейм удален. Spadon

Member
загрузится можно отключив кеши первого и второго уровня :), затем проставить патч для к6 и после перегруза включить все как было:))). даже сетевая работает:) . и видео-драйвер, есть проблемка со звуком, но повозившись и ее устраню, скорее всего :). зато какая настольгия сразу :) это вам не ХР :) а здмарк 2001 неставится (удалено администратором - DAZ) :). и к стати дома с гигом у мя встал 95 вобще без проблем (правла перед этим я опустошил сайт микрософт, на все обновления для винды :))) дык

Добавлено спустя 25 секунд:
а всетаки ХР приятней :)

Member
"Microsoft обьявила, что прекращает поддержку - Windows 98. Так же будет прекращена и программа выпуска обновлений. Все это должно произойти с 16 января текущего года. В течении года обновления будут еще доступны на сайте Майкрософт для самостоятельного скачивания. Потом не станет и их. Так же корпорация собрается прекратить выпуск патчей для устаревшей системы."
ChiP февраль 2004года стр. 115

Добавлено спустя 54 секунды:
Всем удачного перехода на 2000 зря вы ее боитесь :)

Member
2000 некто небоится, я на нем дома сижу с 1999 года :). да в общемто даже в технаре, в те далекие времена, когда я был лабарантом в вычислительном классе (2000 год, а какбудто вчера:)), я уговорил зав. кафедрой переставить все на 2000, поставил сервер, с тех пор без меня в этом классе вообще немогли что -либо сделать ( Я был почти богом). А потом вышел ХР и все начали понимать что к чему в НТ технологиях :). и меня сместили в ранг обычных пользователей :(. но кстати опыт работы с 2000 незаменит неодин ХР, кстати недавно с радостью обнаружил, что все фишки 2000 были удачно перенесены в ХР и тсчательно скрыты от глаз простых пользователей :)

Member
NonamE да с заменой лого - это супер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа