Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть видео файл. Мне нужно вырезать из него например, с 5й по 17ую минуту и с 45й по 50ую. При этом не хочется заморачиваться с Pinacle Studio, который из файла 350 мб выводит файл размером около 8гб. Что можете посоветовать?
P.S. Хотелось бы прожку которая может резать HD видео

Партнер

Member
Из платных выбор большой, теже Adobe Premier или встроенный в Nero (от 7-й версии и выше) редактор видео (кстати довольно шустрый).
Из фрее только VirtualDub на ум приходит.

Member
Vister писал(а):
Есть видео файл

А что за файл-то, трудно написать? Чем сжат (кодек), в каком контенере (avi, mkv...)?

Member
Хотелось бы конечно услышать (увидеть) от автора о каком файле идет речь, ну да ладно..
Из бесплатнных прог, которые умеют резать HD видео я бы посоветовалYAMB - простенькая, но очень удобная программка :)

Member
файл может быть любой...как например avi(720x304, 23 кадра в секунду, общая скорость потока 320 кбит/с, скорость передачи данных 213 кбит), так и mkv (видео:1280x544, 23,976 fps, AVC MPEG-4 (x264) ~5552 kbps avg (HD-DVD Rip), аудио:48 kHz, AC3 3/2, ~384.00 kbps avg) На самом деле не важно платная или нет, главное чтоб умела резать и не была слишком замороченной.

Member
Vister

думаю, YAMB тебе подойдет

Member
Vister
А обычный Movie Maker?

Advanced member
avi - avidemux2 & VirtualDup в режиме Direct.
Для mkv - или демуксить или ... иди сюда.

Member
С VirtualDub я не до конца разобрался: я знаю как разбить фильм на часть которую оставляем и часть которую вырезаем..а вот если таких кусочков, которые надо вырезать несколько, то я уже не могу их порезать...приходится каждый кусок сохранять отдельно.
serj
По ссылке: там написано про кодирование, а мне же надо только вырезать из фильма сцены, не конвертируя и вообще не изменяя каких либо параметров.

Advanced member
".... не изменяя"
Vister, и этот вопрос тоже. Тема большая, ищи. Было.

Если параметры файлов одинаковы, то может помочь установить в них одинаковый Frame Rate.

Member
чем резать видео без перекодировки?

Member
Фото: 0
Vister писал(а):
С VirtualDub я не до конца разобрался: я знаю как разбить фильм на часть которую оставляем и часть которую вырезаем..а вот если таких кусочков, которые надо вырезать несколько, то я уже не могу их порезать...приходится каждый кусок сохранять отдельно.

Не обязательно. Если это .avi файл загружаешь его в VirtualDub
если .mpg файл, то в VirtualDub MPEG2 и
1. Подводишь маркер к началу первого фрагмента, который надо вырезать жмешь Home на клавиатуре
2. Поводишь к последнему кадру вырезаемого фрагмента и жмёшь END.
3. Жмёшь Delete и выделенный фрагмент удаляется.
4. Переводишь маркер к началу следующего удаляемого фрагмента и см. п.1-п.4
Таким образом можно удалить из видеофайла несколько ненужных кусков. Я, например, так рекламу из фильмов удаляю.
jeefo писал(а):

Если файл .avi то VirtualDub. Подрезаешь сколько надо, а потом лезешь в меню Видео и ставишь галку напротив "Прямопотоковое копирование". Тоже самое в меню аудио. Дальше меню Файл->Сохранить как AVI...

Advanced member
... а по MPEG - avidemux. Кстати, его интерфейс и способ управления очень напоминает VirtualDup.

Advanced member
serj писал(а):
... а по MPEG - avidemux.

Интересная софтина и резать может не только мпег, но глюкавая малость. Но рекомендовать вполне можно.
Господа, не нужно гнаться за универсальностью. Для avi прекрасно подойдёт VirtualDub(либо различные моды).

Для mkv вполне пригоден mkvmerge GUI:
a) включить разбиение на сегменты(Enable splitting)
б) выбрать after timecodes и вписать через запятую времена разрывов
в) получится несколько кусков, удалить ненужные, остальное склеить этой же программой.
Неудобство лишь одно: времена придёться смотреть во внешнем плэйере, что некатастрофично.

Member
Я все делаю Пинеклом, никаких 8 гигов он не делает. Пользовать всякие бесплатные совтины, это утопия...
В висте можно пользовать Movie Maker, отлично работает.

Member
zlodey-spb Обе программы, которые ты посоветовал, не умеют резать видео без пересжатия (а значит- без потери качества).

Member
Есть такой зверь - называетс KMPlayer. Он способен захватывать фидео на определённых отвезках. Правда качество не очень. А вообще - Премьер.

Advanced member
mein, по avidemux - я с ними долго 'бодался', не могут конвертить звук в формат PCM (т.е. не компрассированный во всякие MP3). Вначале писался звук ровно до половины файла, потом вроде сделали, но где-то сглючили в заголовке и после любых действий (VirtualDup/avisynt) звук корежился. Может исправили глюки, не мониторил.
Использовал для 'direct' резки MPEG2 (аппаратный захват тюнером) - режет так-же, как VD, без проблем. Кнопки навигации ... знаешь, поначалу неудобно, но потом чуствуешь, что сделаны лучше VD.

Беда была с звуком - avisynth нормально берет только PCM, а вот перекодирование в него в программе было глючным.

Member
jeefo писал(а):

так не бывает, жизнь не сказка... :)

Member
Спасибо ребят, наконец-то я выбрал две хорошие как мне кажется проги : VirtualDub и mkvmerge GUI Хорошо режут и без потерь качества, как это было с Pinacle Studio

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа