Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
Помнится мне в вин 98/Ме в опциях модема была такая опция как "подключатся только на даной скорости" я еще тогда ставил 115200 бод или бит/сек (точно не помню). Так вот из-за этого возрастала скорость работы инета в целом. Как активировать такую опцию в Вин ХР?
Member
Цитата:
бод или бит/сек
Это одно и то же.
Cори, проламерил. QNX
Цитата:
так и в ХР есть... но она и так 115200 стоит... в дровах модеиа и свойствах соединения есть...
Да нет же. В вин 98/Ме можно было принудительно врубить 115200 бит/сек. Причем некоторые дешовые провайдеры отказывались работать на такой скорости(например Epsilon), а вот IP Telecom пашет нормально и повышенную скорость загрузки веб страниц было заметно на глаз.
RayCo
Цитата:
А где есть такое? А то я у себя не видел подобного
Заходиш в опции модема через Диспетчер устройств(Hardware manager) и дерзаеш.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
XKR что значит нет.. только что проверил есть и в дровах и в свойствах соединения... но эта функция не дает никакого эффекта... да и провайдеров про которых ты говоришь не осталось уже..
Member
QNX В ХР (как я понимаю) эта функция врубает макс. скорость 115200, а в 98/Ме была еще такая опция как "подключатся только на даной скорости" тобиш на меньшей скорости подключение было невозможным(принудительно врубалась скорость 115200) .
Последний раз редактировалось XKR 31.01.2004 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
QNX Слышал что через командную строку можно врубить какие-угодно опции, но вот как это сделать? Вообще что можно прописать в "Дополнительные команды инициализации" - это вишка висит во вкладке "Дополнительные параметры связи" в опциях дров модема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
Ребята, вы чего!! 115200 это скорость работы последовательного интерфейса COM порта... и больше ничего..... вы там можете 1000000 прописать.. а у вас как был 28,8 (это максимальная скорость для телефонных линий ну или примерно 5 кбпс) так и останется. Кста... 115200 это тока под видной.. непонятно зачем в мелкософте не позволяют интерфейсу работать на бОльших скоростях.. хоть реально его предел в 4 раза выше.
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Re Disque
Цитата:
Кста... 115200 это тока под видной.. непонятно зачем в мелкософте не позволяют интерфейсу работать на бОльших скоростях.. хоть реально его предел в 4 раза выше.
А этот предел нельзя разблокировать с помощью какой-нить прогой? Или чем-то там еще?
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
посмотри на те, которые за скорость соединения отвечают...
Завтра повтыкаю, посмотрим че выйдет.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Re Disque
Цитата:
115200 это скорость работы последовательного интерфейса COM порта... и больше ничего..... вы там можете 1000000 прописать.. а у вас как был 28,8 (это максимальная скорость для телефонных линий ну или примерно 5 кбпс) так и останется.
Тогда как обьяснить то, что галимые провайдеры отказывались работать с принудительной скоростью 115200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
XKR Да нет такой скорости.. я тебе говорю в приципе... физика больше 28800 не позволяет... все что свыше только за счет алгоритмов сжатия (например, нового V.92). Ну или за счет использования совершенно другой частотной полосы телефонного канала (так например организуются xDSL)
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Цитата:
Ребята, вы чего!! 115200 это скорость работы последовательного интерфейса COM порта...
Значит я не ошибся. XKR
Цитата:
У тебя модем случайно не внутренний?
Внутренный Motorola sm56
Цитата:
Тогда как обьяснить то, что галимые провайдеры отказывались работать с принудительной скоростью 115200?
Я знаю, что некоторые на аналоговых АТС понижали этот параметр и в итоге получали такую же скорость, что и до понижения, но качество связи было заметно лучше. Может в этом секрет? Галимые провайдеры не могли обеспечить приемлемого качества связи при таком параметре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
RayCo
Цитата:
Галимые провайдеры не могли обеспечить приемлемого качества связи при таком параметре
а не кажется ли тебе, что ээто не провайдеры виноваты а модем... он пытается на одной скорости закконктится, а атс не позволяет ему это сделать.. для этого и снижали скорость и серф был сьабильнее.. тише едишь дальше будешь...
Добавлено спустя 5 зведных веков 15 лет 120 дней 12 часов 1 минуту: З.Ы. ну не дадут ваши усилия НИЧЕГО...
Последний раз редактировалось QNX 31.01.2004 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14