Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Всего лишь хочется узнать, какие операционки стоят у многоуважаемой аудитории и ее (аудитории :)) о ней (операционке :)) мнения...

Партнер

Member
Стояла 98, хорошая системка, простая. игрульки все идут....
щас ХР"шка стоит,SP1, красивая, умная слишком (к разгону не равнодушна, чуть что не так так сразу синий экран и пишет "я выключилась"), NFS4 не идет :weep: жаль.
Много в ней всего, разобраться бы со всеми сервисами и поотрезать все что не жизненноважно. :D

Advanced member
SDS
А я сделал так: разбил ж/д на два раздела, на первый поставил 98, а на второй XP. Если что-то надо сделать, что не идет под ХРеновым, то переключаюсь в 98... А вообще я поставил ХР из-за его красоты (тут уж ничего не поделаешь) и драйверов Detonator 40.72. Отдельно хотелось бы отметить ее тормознутость и долгий процесс загрузки: тормозит даже с отключением всех наворотов и на неплохой машинке (AXP 2500+, 512DDR)... А 98 просто летает -- у меня тут такая ностальгия по нему возникла... Но ничего не поделаешь, надо следовать моде... :)

Member
burkash
Извини, а как ты сделал, чтобы при всем отключенном у тебя все еще и тормозило?

У меня, кстати, ХР грузится ОЧЕНЬ быстро.

SDS
Для НФС4 есть апдейт и все очень неплохо летает в ХР, 98 уже давно стер и забыл про него.

О МЕ даже вспоминать не хочется.

ЗЫ: А вообще, Линукс рулит...

Advanced member
Yury
Нет ну я не говорю, что уж очень сильно все тормозит, но просто по сравнению с 98 - это как Запорожецъ с Феррари... Кстати, запорожецъ рулит! :)

Насчет МЕ -- точно! Глюк на глюке сидит и глюком погоняет! :)

Member
burkash
Возможно будет интересно познакомиться со следующей информацией.
Посетители нашего сайта пользуются разными операционными системами.
При этом:
1. W 98 - 46%
2. W 2000 - 21%
3. W XP - 20%
4. W NT - 4%
5. W 95 - 1%

Member
burkash

Самая летающая операционка это win95osr2.1!

Если отбросить то, что она устарела (согласен, согласен), но вот на работе на одной машине стоит эта самя винда и такое ощущение, когда с ней приходиться общаться, что она буквально рвет у меня все из рук, только успевай мышью водить - нажал кнопочку окно открыто (winword 2000, например, грузиться за 1,5 сек!)? не говоря уже о проводнике и пр. После этого ос win2000 и тот же word на третьем пне тысяча с 256 мег и винтом uwscsi160 на 10к грузиться как ну не знаю с чем сравнить, очень медленно короче, а та машинка с 95 osrкой это пень 166 с 32 ram и винтом IDE на 1,2 гиг!

Очень мне интересно как так получается, что сделали ребята из, сами знаете откуда, такое ощущение, что послучаю приобрели акции Intel и решили помочь партнерам...

Junior
d2$
Полностью согласен и не согласен, 95 Винда хорошо работает на старых машинах со старыми дровами, старыми видеокартами, тогда все окей, а попробуй поставь его на хорошую машину и прогони тесты, ниче такого, так как все эти детонаторы, радеонаторы поболее настроены на новые ОС а вот на работе стоят Compaq с установленным 95-ым, все замечательно видимо сказывается брэндовая сборка, подгонка и настройка, а win2k может быть у тебя предпочтения дает программам работающим в фоновом режиме?
Кстати о главном, винт разбит на две части на одной win 98 на другой XP, 98 держу как безопасный режим чтобы в XP покывырятся и все Отдаю полное предпочтение XP во 1 за хорошее оформление, 2 за возможность понастраивать, 3 за более стабильную работу.

Member
Конечно, скорость работы - это здорово, но когда одна прога виснет и приходится из-за этого всю машину перегружать - нафиг мне такая скорость! Все равно, что глючный разгон. Поэтому ОС на НТ рулит, но только на одной ХР можно нормально поиграть. Поэтому по сочетанию качеств - ХР рулит однозначно. Кстати, из эффектов у меня осталось только показывание содержимого окна при перетаскивании и все. Тоже все летает, правда компик неслабый достаточно...

Фреонщик
Не надо ругать WinME. Если у вас руки не так проросли - это еще ничего не значит. Я на ней давно сижу и пока окончательно слезать не собираюсь. Кстати второй системой у меня стоит Adwanced Server. Не знаю у кого как, а меня и под ним скорость в играх устраивает, причем он даже при разгоне стабильно работает. На счет тормозов - извините, не замечал. Все просто летает, хотя комп у меня не самый рулезный. Ручки надо иметь прямые. Сервисы ненужные нужно поотключать, настроить все остальное и будет песня! А чтобы МЕ не сыпался и не глючил используйте Norton WinDoctor (только без прочего дерьма Norton-овского!!!) и все у вас будет. Желаю удачи.

Member
Sladky
Не надо пожалуйста про ручки, тебе, видать, попалась спецверсия ВинМЕ, вроде только у тебя она не тормозит через некоторое время. Вспомни, сколько раз перегружал систему из-за зависшей проги или из-за непонятных тормозов. В ХР этого нет. Вон три дня уже Uptime, это далеко не предел, комп выключается только на редкие ночи, а в остальное время идет и программирование, и игры, и массовое пережатие видео, и все отлично работает. А на МЕ так слабо?

Фреонщик
Ничего подобного, никаких тормозов!!! Целыми днями (10-20 часов) комп работает без перезагрузки !!! За полгода ни разу не завис !!! Не надо ругать МЕ. Хотя может мне действительно спец-выпуск попался. Он (именно моя инсталляшка) вроде у всех стабильно работает. Могу поделиться этим добром :)

На счет всех NT - базара нет. Они гораздо стабильнее (смотри кем я работаю :) )

Member
О, сисадмин, уважаю.
Действительно от выпуска много зависит. Первая БЕТА ХР тормозила страшно и зависала каждые 5 минут. Потм прибыл релиз, который на поверку оказался "Evaluation Copy", хотя и по всем параметрам превосходил мои 98 и МЕ. А сейчас стоит со встроенным SP1, вообще сказка. А за поделиться спасибо, меня ХР полностью удовлетворяет. Я лучше щас поставлю на закачку Редхат8 и его поставлю.

A znae6 po4imu NFS4/5 ne idet potomu,4to sli6kom bol6oj fajl podka4ki.
Zafiksi ego do 400MB i vse Ok. Ja sam do etogo doehal. Parilsa 2 dn'a.

Member
Pasha
НФС 5 отлично и так идет, а для НФС4 есть патч для ХР.

Member
Коллеги, наблюдаю за вашим спором и удивляюсь. Грамотные люди, но как будто бы говорите на разных языках. Чувствую, что мне необходимо озвучить простую объединяющую мысль: все зависит от поставленных целей и задач.
Если пользователь исключительно работает на Word и иногда отправляет e-mail, то зачем ему спрашивается заморочки с W_NT/2k/XP? Или слушает периодически музыку, смотрит видео и играет в любимый Тетрис, гоняет Lines и т.п. Поверьте, таких не мало. Более того, работает в сети из 3-5 компов, то и одноранговой сети ему достаточно для, например, простеньких бухгалтерских задач, ведения небольших баз данных, оформления платежек, работы с Exel, распечатки документов. Хватит ему W98. На кой ляд этим пользователям выделенный сервер и заморочки с администрированием! Особенно, если они и слов-то таких не знают.
Но вот если ..... , то другое дело!
Ну, как, согласны? ;) Помирил? ;)
Успехов!
PS. Как вы понимаете, это все скорее тем, кто смотрит и стесняется спросить.

Member
Да, ну - Linux forever :-).
У меня: WinXP, Win2k, Linux Redhat 8.0.

Member
Я вот хотел спросить, может что то не так с моим компом? У меня с апреля, как купил ком стоит МЕ(оригинальный) Синего экрана не видел ни разу, ни разу ничего не выподало, все идет/летает отлично и т.д. Что не так? Может мне бракованная ОС попалась? А ХР я поставлю как родные зашлют, дорого у нас.

Фреонщик
Да Zheka , что-то у тебя с компом не в порядке. Настоящий Windows должен глючить, тормозить и валиться в синий экран. Могу подсказать как все исправить :) (Я шучу если вдруг кто не понял). А Zheka я могу только поздравить!

Advanced member
Что я могу сказать. Быстрее всех работает ДОС, начиная от 386 и кончая современными P4 :) . И глючит тоже мало. А если без шуток, то я думаю, что XP, как бы ее там не обзывали, самая лучшая ОС на данный момент. Это мое личное мнение. Убить ее реально способны только некачественные драйвера, но не зависший Ворд и другие программы. Стабильно работает неделями...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа