Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Странная фишка... Купил хард на 120 гигов. Форматнул его, создал разделы..
Поставил в досе устанавливаться 98 ... он выдал ошибку типа немогу скопировать файлы если у вас нтфс или ещё чегото там обратитесь... подальше... Но у менЯ ФАТ32???
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Fix Я сталкивался с таким глюком. Нужно просто при разбивке, например Partition Magic, указать разделу, на который ты устанавливаешь винду, чтобы он был Primary, а не Logical.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Я сталкивался с таким глюком. Нужно просто при разбивке, например Partition Magic, указать разделу, на который ты устанавливаешь винду, чтобы он был Primary, а не Logical
еСЛИ же пользуешься фдиском, то надо задать диску с марку А - активный!
Member
**S** Я сделал его активным ... так как знал про такую траблу, но ничего не изменилось.. Скажи, имеет ли значение то, что сам Хард физически стоит как слеив или нет?
Advanced member
Fix Если честно, то не знаю. К тому же это будет являться нарушением правил форума. Пошарь по яндексу - там навалом. Если ты разбивал диск через DOS-овский fdisk, то устанавливай винду в диск С - он является основным разделом DOS, а уж все остальные и будут по отношению к нему являться всякими Extended и logical дисками.
А то, что винт "Slave" (да простит меня администрация за расизм ) - это ничего страшного.
З.Ы. Ты, кстати, пробовал вместо "Setup.exe" запустить файл "Setupcor.exe"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
а по мойму 120Gb в досе не разбить, по крайней мере у нас не получилось partitional magic на соседнем компе помог.
Fix а скока у тя винов? на какие диски разбил? откуда вин98 ставишь? с чего грузишься?
Цитата:
Форматнул его, создал разделы..
мож сначала создал разделы, а потом форматнул его? [/quote]
Member
SlR Значит так.. у меня 2 Харда. 1 20 гигов а второй 120... на 120 я создал 1 оснавной раздел для 98 сделал его активным и 2 оснавной на который поставил ХР .... на первый оснавной я пытался поставить 98 но ничё невышло пишет ошибку:(
Advanced member
SlR Да тут, когда как: давече винт разбивал (какой-то IBM 120Gb). Так у меня партишн чего-то глюкнул и стал орать на винт, что, мол bad MBR и все такое. Так меня только досовский fdisk и спас. Хотя и писал всякий бред, типа у вас винт 6 гиговый, но на самом деле создал нормальный раздел на всю емкость винта, что мне и нужно было.
To Fix То есть под винду 98 у тебя выделен один диск (120 гигов) и в нем один раздел, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Spadon
Цитата:
Хотя и писал всякий бред, типа у вас винт 6 гиговый
Чтобы он так не писал надо пользовать Fdisk из состава WinMe.
Fix Если не найдешь партишн мейджик то переразметь винт fdisk`ом и проблема решится - проверено.
Member
Fix напиши так:
20Gb: 10Gb FAT32 A winxp (A-активный)
10Gb FAT32 games
120Gb 30Gb FAT32 A (сюда win98)
90Gb FAT32 music
а винду 98 не из-под XP ставишь? или как? с дискеты? и где она у тя лежит?
Spadon да fdisk'ом можно разбивать, но он их (120) неправельно определяет, а нам надо было несколько (5ть) дисков создать с разным размером, и чтоб не рисковать мы partitional'ом его разбили.
я тут другу ставил у него тоже 120Gb: C=7Gb D=30Gb E=20Gb F=63Gb, дистриб был на D (на винче, грузились с дискеты) , так винда доходила до XX% а потом останавливалась, прося протереть диск солфеткой потом на c перенесли дистриб и она нормально встала
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: Sel а где этот ME найти? у кого он стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Fix Скорее всего дело в том, что ты пытаешься начать устанавливать Win 98 и он у тебя типа определяет диск на котором стоит XP(потомучто если у тебя 120 на Primary Slave, то тогда 20 на Master как раз с того которого он начинает определять)Просто возьми отсоедени 20 хард и пустьу тебя тока на 120 будет подключен!Когда поставишь 98 хард обратно подключишь!А елси после отключки на 20, будет типа опять писать что на 120 NTFS, то просто и Partition Magic переделай егов FAT32!
P.S. просто я точно знаю что на формат NTFS 98 не ставится!
Member
Fix да Quick XP возможно прав, если ты грузишься с 20 а на ней winXP с NTFS, то 98 не встанет, тк она попытается записаться в bootsektor(или как он там) именно 20ки.
Member
Quick XP Я как раз об этом подумал:)) У меня действительно 20гигов ХР на НТФС мастером стоит... мкорее всего поэтому и не устанавливался 98... Я поставлю 120 мастером а 20 слейвом и попробую.. должно поидее выйти:)
Petrushka А смысл в том, чтоб в старые игры рубать:)) Да и полюбому, одна система хорошо а две ((то есть три)я на 20 гигов буду линукс ставить как только с нета пять дисков скачаю:)) лучше:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24