Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Приятелью собрали комп и поставили Рус ХР в таск менеджере только один проц, в биосе HT включено, в списке оборудования определяется как два процессора, дрова от мамки стоят, сервис пак и все ключевые обновления я поставил, но всё равно определяется как комп с ACPI, попытка вручную изменить на мультипроцессорную систему не получается, нет такого в списке только Стандарт PC и Комп с ACPI, найти на диске с моим ХР тоже не дает ничего. Понятно что переустановив систему всё будет нормально, но всё же может кто подскажет другой вариант решения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Arcam Ничего не понятно..... Для начала, в настройках Таск Менеджера есть опция "Показывать загрузку для каждого процессора". Ее отключение приводит к тому что начинает показываться усредненная загрузка обоих "процессоров". Посмотри!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Вряд ли её кто то специально отключил, посмотреть к сожалению сейчас не могу так как комп у друга, но больше чем уверен дело не в этом, должно стоять мультипроцессорная там система какая то ( у самого английская версия, как это звучит в русском переводе не знаю)
Member
Bones У меня на системе ( такой же как у него ) стоит Multiprocessor ACPI и можно выбрать Uniprocessor, а у него нет такого вообще, только Однопроцессорная ACPI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Вин ХР Проф + СП1 - никаких проблем с распознаванием двух "процессоров". Несмело предположу, что может дело в ХР? У него ХР не НЕ стоит (хоум эдишн)? Несмело потому что точно не знаю, и мне кажется сомнительным отсутствие поддержки в ХРНЕ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Украина,Бела...
Цитата:
А Windows XP случайно не HOME Edition? Win-XP HOME Edition не понимает два проца.
У меня на ХР Номе все прекрасно работает и все понимает! А никто не встречался с проблемой запуска 1С Бухгалтерии по ХР
виндой - при включеном Hyper-Threading модуль программы при запуске вызывает ошибку, а как только отключаешь HT все чудненько работает!
_________________ Разгон - олимпийский вид спорта!
TO Evgen_Panasuk У 1С есть проблемы на многопроц-ых машинах. В принципе все зависит от ситуации. У тебя пиратка или официал? Какой релиз? Ошибку нарисуй.
Вообще-то немного не по теме.
Чем различаются Windows XP Professional и Windows XP Home?
Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции:
Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
Там много еще чего есть.
Но - очень большое но. НТ -это не физический процессор. Может и будет работать на НОМЕ. Просто у меня AMD и проверить не могу.
TO Arcam
Цитата:
а есть ли Русский WIN XP Pro
Обязательно!!!
Цитата:
У меня на системе ( такой же как у него ) стоит Multiprocessor ACPI и можно выбрать Uniprocessor, а у него нет такого вообще, только Однопроцессорная ACPI
Мамы полностью идентичны? В настройках Bios-а про ACPI тоже все одинаково?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17