Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва Фото: 4
Народ! Наверняка у многих из вас есть свои идеи программ или утилит, но не все умеют (хотят) программировать. В таком случае пишите свои пожелания в эту ветку! Если ваши идеи окажутся интересными, я возьмусь написать соответствующую прогу.
Другой вариант - вы знаете какую-нить полезную утилиту, но за нее хотят много американских денег, а бесплатных аналогов нет, а вас мучает совесть пользоваться крякалками... Это тоже повод, чтобы написать сюда.
Возможно ли сделать прогу, чтобы она убирала какие нибудь важные виндовые файлы, паки (а-ля directx, кодеки встроенные и т.д.)
А то часто бывает так, что поставил что-то криво не по своей вине, ставил directX - погас свет :@, при постановке заново - винда говорит что он уже стоит.
Спору нет ХР - хорошо (типа "последняя рабочая конфига") но в 98 и т.д. только переустановка помогает.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Есть (был украден вместе с 286м компом) придуманный мной архиватор, (написаный в 1992г на Спектруме и в 1996г на QBasic'e), работает только с маленькими файлами, если я его восстановлю (нет времени) то смогу прислать, при написании на более гибком языке может быть полезен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Ростов-на-До...
А у меня уже давно идейка такая:
Универсальная программка для подбора паролей к раровским, зиповским, вордовским и т.п. файлам. Чтоб работа с каждым типом файлов была реализована в виде отдельных плагинов. Чтоб если, скажем, выйдет новая версия RARа, чтоб прогу всю не изменять, а можно было просто загрузить дополнительный плагин. И чтоб перебор паролей осуществлялся методом распределенных вычислений. Вот предположим есть у меня локалка. Я запускаю эту прогу и мой сосед её запускает, они вместе слинковались и поделили варианты паролей поровну - перебор пойдет в два раза быстрее.
ЗЫ: И чтоб исходники плагинов были открытыми, чтоб можно было самому изменить/написать плагин для какого-нибудь запароленного файла.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
А ещё есть идейка -
перекодировывать архивы
(что-то типа циклического скроллинга каждого байта или ещё как нибудь)
для попытки повторного сжатия (к сожалению не могу уточнить т.к принцип
перекодировки надо подбирать опытным путем методом научного тыка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SOLOMON Хорошо бы если бы был архиватор для памяти мобилы написанный на J2ME и работающий есно на самой мобиле.
С подробностями как и чего реализовать, можете обратиться на forum.siemens-club.ru
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва Фото: 4
Из всех предложений пока больше нравицца предложение GameGooroo. Тока надо не ограничиваться при этом перебиралками паролей, а сделать поддержку вообще любых алгоритмов. В-общем так:
* Предлагается написать клиент-серверную платформу для поддержки параллельных вычислений любого рода в пределах локальной сети.
* Вычислительный модуль пишется пользователем среды на основе прилагаемого SDK и компилируется им в отдельную dll (аналогично плагинам в FAR'е).
* На одной машине в сети устанавливается сервак, на остальных - клиенты. Сервак распределяет задания и собирает результаты расчетов, клиенты считают.