Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
Во всем мире люди ругают эту ОС, незлым тихим словом вспоминают дядюшку Билла(а иногда даже громким ), мол виндовс фуфло, г**но, маст дай и т.д, но вот реально спросишь "А почему же?Ваши аргументы?" и никто толком ниче не может сказать. Мое мнение, это просто ламаки. Если посмотреть на это вцелом то можно увидеть совсем другую картину.. люди ругают Била скорее не из-за того что он выпускает глюкавый продукт, а из-за зависти. либо руки кривые. (не в обиду сказано )
Мне бы хотелось услышать Ваши аргументы по этому поводу, и желательно аргументировать свою точку зрения..
Member
Бывает что попадаются и те кто сумел лишь поставить линукс или другую ось.. и возомнили себя великими линуксоидами а потом гонят на винду, хотя у Microsoft реально крутые и сложные проекты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Ругать винду или нет, хвалить юникс или нет - гиблое дело. Для всего есть свой инструмент, причём даже самый дружественный из Пингвинов, Мандрейк, часто таковым не является. Мне неинтересно полдня ковыряться в конфигах только для верного отображения кирилицы. А грамотная настройка W2k или W2k3 занимает три часа вместе со временем на установку, после чего система при прямоте рук будет пахать как немецкий трактор.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Сервак с SQL на NT4.sp6 вертится 4 года с 8-ю перезагрузками - после плановых чисток архивов БД. Систему переставили единожды, когда накрылись винты полгода назад.
А вот что я врагу не пожелаю - так это WinME и XP, оставленная в состоянии по умолчанию...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
MasTer В основном из-за политики микрософта. Они же явно или не явно являются монополистами. Делают хорошие вещи (не без глюков), но навязывают много своего За то их и не любят.
По поводу глюков, вы когда-нить писали действительно большие программы? Тогда, когда языки программирования перестают работать по учебникам и выползают ТАКИЕ глюки, которых в маленьких прогах никогда не будет. Я писал, поэтому преклоняюсь перед программерами мелкософта...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Цитата:
По поводу глюков, вы когда-нить писали действительно большие программы? Тогда, когда языки программирования перестают работать по учебникам и выползают ТАКИЕ глюки, которых в маленьких прогах никогда не будет. Я писал, поэтому преклоняюсь перед программерами мелкософта...
Совершенно верно. Ещё замечу, что написать прогу - 20% времени. Остальное уходит на то, чтобы заставить её работать . Особенно когда в одиночку пишешь...
Member
Я тоже когдаполез в программирование под винду (VC++) то понял на сколько это все масштабно.. молодцы!! проделывают колоссальную работу..
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: P.S. просто когда видишь что чел в своих постах пишит маст дай.. сразу мнение о нем меняется .хотя до этого мог писать умные вещи :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Tongor в четверг ночью поставил Мандрэйк 9.0. Сначала глючила мыша. Винда сразу как-то стала роднее и приятней. Два дня ставил дрова для видео. Вчера это удалось, а также заставить монитор работать при vsync>60hz . Микрософт стал не таким уж и неприятным. Но, как потом выяснилось, после установки дров получил другие проблемы - глючат некоторые шрифты... Зауважал мелко-мягких.
Даже не знаю что буду делать с этим линухом, когда решу все проблемы =).
Member
Цитата:
Поставишь шрифты из винды
И получишь гемор при мягким перезапуске Иксов, потому что шрифтовый сервер МДК 9.0 с подключенными шрифтами от Винды что-то сбивает в действии комбинации Ctrl-Alt-BackSpase.
Цитата:
Даже не знаю что буду делать с этим линухом, когда решу все проблемы =)
Я неделю(!) про"бался со сборкой дров для модема Зухель 56K Omni, потом с медиаплеером, плюнул, загрузился в ДОС с дискеты, подгрузил Partition Magic и снёс партицию ReiserFS . Теперь на этом месте у меня живут кино и музыка.
ЗЫ. А руки-то всё равно чешутся...
Member
Я юзал редхат 9. 3-х дисковый дистрибутив.. поставил.. скачал новое ядро - собрал.. скачал драйвера на видео - собрал... звук.. вот теперь даже игры идут ...хотя пришлось по**ться немного .. но оно то так интересней ..зато кодга сделал все своими руками иработает.. аж приятно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да, чтоб потом с настройками попарится. А вообще, man mаn АЛТ - это "наш" родной дситриб, но там перевод местами ужасен Но привыкнуть можно, да и апдейты качать прикольно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
MasTer Согласен полностью! Самое удивительно это то, что многие из них пользуясь WIN'ом не на какую другую ОС не переходят. Хорошо если эти люди в комп не побоялись залесть:).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17