Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
САБЖ , хотелось бы для отката в случае проблем , создать дисковый образ , и в случае чего быстро возвращаться к предыдущему состоянию!
какая самая хорошая в этом плане ?

Партнер

Advanced member
Acronis True Image 7.0.0.595 :D

Member
Norton Ghost

Member
PowerQuest DriveImage
Самая хорошая - на вкус и цвет... Мне нравится
Цитата:
Norton Ghost
- и то - только потому что другие не пробовал, да и не зачем. Одной хватит

Advanced member
MembeR

все программы разные, так что надо выбирать не ту, которая используется кем то постоянно, а ту которая будет удобна и полезна...

что мне нравится в True Image и что действительно полезно:

1. Поддержа внешних контроллеров жестких дисков (в принципе есть у всех)
2. Приличное сжатие (есть у всех)
3. Поддержка сети (есть у всех, почти)
4. Acronis Secure Zone (самое интересное, программа создает на винте раздел для себя, инсталлируется в него и перед загрузкой OS по нажатию F11 предлагает себя загрузить для восстановления или архивирования), то есть отпадает необходимость использования загрузочных CD, дискет и прочего, удобно и быстро :D

я создал раздел на 6 гиг, и по планировщику, встроенному в программу, бекаплю важные даные или восстанавливаю по необходимости быстро и безболезненно ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
личные впечатления от другого софта:

Norton Ghost - страшный, аж жуть... :P
PowerQuest DriveImage - пользовался 6й версией... вробе было ничего, но иногда выдавала непонятные ерроры при восстановлении, с выходом новой, 7й версии, пришлось от нее отказатся, так как архивирование только под Windows и восстановление только с CD не есть очень удобно и быстро...

Member
allod21
Norton ghost - даже не стал пробовать другие.

Member
Цитата:
4. Acronis Secure Zone (самое интересное, программа создает на винте раздел для себя, инсталлируется в него и перед загрузкой OS по нажатию F11 предлагает себя загрузить для восстановления или архивирования), то есть отпадает необходимость использования загрузочных CD, дискет и прочего, удобно и быстро

вот это классная вещь, у меня на работе все IBM десктопы с токой штукой шли! обычно на ноутах делают ещё...

Member
Цитата:
в случае чего быстро возвращаться к предыдущему состоянию

Для этого нужна программа, не создающая образ винта, а лишь следящая за изменениями.
Когда, после установки виндов, ты создашь подобный образ, а потом обживёшь винду, многое поставишь, затянешь ей все винтики, а на последнем система рухнет. В ноль. Ты восстанавливаешь тот образ, и заного всё делаешь. Вариант?
Или ты будешь делать новые образы при каждом шаге? А зачем бэкапить при этом не изменившиеся данные?
Или
Цитата:
по планировщику, встроенному в программу, бекаплю важные даные
? А кто определяет "важность" этих данных? Полностью доверяешь разработчикам?
А если у тебя есть возможность отменить какие-либо изменения на винчестере, происходившие на протяжении нескольких изменеий файлов? Например поставил ты обновлённый драйвер, а он такой раскривой, да ещё и встроенного uninstall нет? При попытке его удаления средствами уиндоуз 90 процентов за то, что она умрёт. А ты берёшь, и восстанавливаешь состояние винчестера на тот момент, когда твой комп и не слышал ни о каком драйвере. Например даёшь команду "Вернуться на полчаса назад!", предварительно НИЧЕГО не делая. Для этого нужна программа, налету следящая за изменениями, а если совсем винду убил, позволяющая раскидывать такими приказами ещё до загрузки windows, но без загрузочных дискет.
Таковой вещью является Roxio GoBack. Лучшая утилита в своём роде, которую я знаю.
Также, она интегрируется в windows, позволяя отдавать комманды восстановления предыдущих состояний для каждого файла ЛИЧНО, не трогая другие. Может занимать на винте от {очень мало} до 4-х гигов, которых мне хватает для отмены любого кол-ва изменений на протяжении 2-х недель не очень интенсивной работы. Позволяет осуществлять "автооткат" винчестера при каждой загрузке, постоянно держа винт в одном и том-же состоянии, но вряд ли тебе это понадобится.
Если ты не часто модернизируешь свой комп, то можно использовать такую политику: Свежеустановив windows, настрояв её и установив драйверы, создаёшь полный образ своего винта и хранишь его до следующего upgrade-a на другов винте (разделе) или лучше, CD-R, а затем ставишь GoBack и живёшь спокойной жизнью. Восстанавливаешь винчестер GoBack-ом по мере необходимости, а если он уже "забыл" то состояние, которое надо восстановить (с тех пор изменилось более 4гб данных (кстати учитывай сжатие)), то грузишься с того CD-R, и восстанавливаешь компу девственность. Таким образом ты получаешь практически бессмертный компьютер без чрезмерного расхода свободного места и времени!
Осталось добавить, что, при всей своей слежкой за изменениями, GoBack очень слабо тормозит комп. Эти тормоза не сопоставимы с той пользой, которую не раз сослужит тебе эта программа.

Member
похоже на пропаганду... правда? :wink:
как по мне - так dvd-rw + norton ghost достаточно

Advanced member
Cinnar

TrueImage тоже следит за изменениями и добисывает к бекапу изменения... я могу восстановить из любой точки...

Цитата:
А кто определяет "важность" этих данных?

я не говорю про систему.. я имею ввиду персональные файлы которые лежат на другом разделе, я их постоянно меняю а он их каждый раз бекапит, при этом остаются старые копии до момента исчерпания свободного места на архивном разделе/носителе...

короче.. Goback ушла в бек ;)

если ты хочешь сделить за доками и файлами отдельно, то с этим хорошо справляется встроенная в XP функция SystemRestore ;)
опять таки, и зачем в данном случае GoBack :D

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
RazOK

есть немного... :D

Member
А есть ли смысл пересаживаться с 6 на 7 версию акрониса, так качать неохота?...

Advanced member
BERSERKER

ДА! когда скачаешь и поставишь - удивишься ;)

Member
вопрос есть: у меня стоит TrueImage 6 и уже 2 раза при восстановлении системы диск С "переставал" быть активным (и соответственно при загрузке компа Invalid partition table). В первый раз просто сделал fdisk'ом диск С активным, а во второй раз то же fdisk показал что оба раздела у меня активные...
В чем тут проблема??? Да, и после исправления винда стала постоянно подвисать - и при установке и потом в процессе работы или установки дров...

Member
QNX

Цитата:
ДА! когда скачаешь и поставишь - удивишься ;)

А где скачать седьмой Акронис? На их сайте для скачки предлагают пока только шестой. Или только через продажу, пробной нету?

Member
ты на каком сайте смотришь? на русском вроде как до сих пор не подозревают о существовании 7-й версии...

экс-лаборант
Фото: 0
Всё они подозревают, только сайт не обновили. Идите по ссылке качать русскую версию 6.0, но не качайте сразу, а замените в адресе цифру 6 на 7 :wink:

Member
Цитата:
вопрос есть: у меня стоит TrueImage 6 и уже 2 раза при восстановлении системы диск С "переставал" быть активным (и соответственно при загрузке компа Invalid partition table). В первый раз просто сделал fdisk'ом диск С активным, а во второй раз то же fdisk показал что оба раздела у меня активные...
В чем тут проблема??? Да, и после исправления винда стала постоянно подвисать - и при установке и потом в процессе работы или установки дров...

по сабжу кто нибудь что нибудь скажет????

Member
Цитата:
Идите по ссылке качать русскую версию 6.0, но не качайте сразу, а замените в адресе цифру 6 на 7

Осмелюсь дополнить. Еще букву d поменять на букву s. Или вот:
http://www.acronis.com/files/trueimage7.0_s_ru.exe

Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды:
Кажется нужно пояснить:
Пробная версия с буквой d.
Полноценная версия (в той, где нужен ключ:)) с буквой s.

User01 писал(а):
Цитата:
Идите по ссылке качать русскую версию 6.0, но не качайте сразу, а замените в адресе цифру 6 на 7

Осмелюсь дополнить. Еще букву d поменять на букву s. Или вот:
http://www.acronis.com/files/trueimage7.0_s_ru.exe

А не осмелитесь ли вы дополнить серийничком.... а? :wink:

Member
Цитата:
Norton Ghost
2003

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа