В общем вопрос таков, работал в компьютерной помощи, в связи с проверками пришлось временно приостановить деятельность. Щас хотел бы возобновить и в связи с этим хотел спросить, как щас можно легально работать, что бы не попасть, например демо версии (что нибудь за это будует?) Сори, если не в ту тему, админов просьба переместить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2010 Откуда: UA Rovno
romchik00723 писал(а):
например демо версии (что нибудь за это будует?)
недавно сам был "проверяемым" .... так вот что скажу: даже триальные (или дэмо версии) имеют свой срок - за этим нужно обязательно следить. Среди бессплатного софта можна найти массу альтернатив - лучше использовать их... хотя, если проверяющий пытался отнести АIMP и Oперу в разряд таких, на которые нужна лицензия .... то у меня просто не нашлось слов .....
и еще одно - их не интересуют лицензионные наклейки на системниках - им подавай накладную о покупке софта....
А если допустим я скачаю все демы из инета, зачем мне их покупать, если онибесплатны и доступны в интернете, каки на них могут быть накладные?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: и ещё вопрос, если допустим я им ставлю всё демо и стаавлю кряки скаченные у них же с интернета, за это что нибудь будет, или онидолжны своей рукой это всё делать (если да, то возникает другой вопрос, могу ли я им подсказывать, с какого сайта их можно взять и могу ли я им подсказывать, что и куда нажимать, а они своей рукой будут тыкать)
Junior
читай внимательно соглашения при установке демо-программ... Никаких документов, пока не истек срок предоставления демо-программы, от тебя не потребуют (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Вообщем то как Я вижу эту проблему: Ты хочешь получить деньги за установку ПО на компьютеры жертв... клиентов то есть... и деньги за само ПО. Поступая таким образом как ты планируешь - установка демо(триал) версии и взлом ее (не важно тобой или клиентом) ты мало того что крадешь софт ты еще и получаешь с этого прибыль это как бы основа твоей коммерческой деятельности. В твоем случае более лояльный случай - получать деньги за факт установки а СОФТ клиент покупает сам, ну либо ты предлагаешь клиенту набор софта с лицензиями. Да дорого но эконом деньги клиента ты по сути тратишь свои (в случае если тебя поймают штраф будет на тебе висеть + судебное разбирательство) так что выбирать тебе - экономить деньги клиентов или зарабатывать себе
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Я беру деньги не за демо версии программ, а за то,что я их ставлю. По поводу кряка хочу, чотбы они сами их ставили(пусть и с моими усными подсказками) это они уже сами делают, за что можно докапаться? Я это всё вижу так, что я даю людям попользоваться триалами, которые скачал с офф сайтов и они дальше уже сами что хотят, то и делают с ними, деньги беруться, за то,что я им их ставлю, а не за то,что продаю триал..
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Да и тем более я сомневаюсь, что кот нить захочет покупать винду за 4, 5 или 6 килорублей не говоря уже обо всём остальном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург
А в чем проблема freesoft использовать? А деньги брать не за софт (ибо почти везде в лицензионном соглашении на фрисофт пишут, что не дял продажи), а за работу?
Member
romchik00723 Как раз Венду я бы ТОЧНО не рекомендовал ставить пиратскую. Потому как раз за нее поиметь могут.
Разница демо в том, что она через N дней не будет пахать, или функиционал не полный (а вдруг то, что нужно клиентуре как раз работать и не будет?), ну а фри он и есть фри - все работает и без ограничений по времени
Junior
очень много софта работает стабильно только под софтом от мелкоМягких ... и хочешь-нехочешь его приходится покупать ... ибо платить штрафы (а еще и возможна конфискация железа до разбирательства) становится намного больше, чем купить лицензию.... а в случае, если какую-то фирму накроют с софтом, который устанавливал ты, и ты от этого отморозишься, мол они сами ставили, то считай, что твоя аутсорсинговая деятельность катится к закату .... надо быть чесным, и пытаться играть по правилам (иногда пользуясь некоторыми "уловками" )
Member
Вариант еще такой - брать расписки с клиентов, что они предупреждены, что ставится софт ДЛЯ ОЗНОКОМЛЕНИЯ и что мол после ознакомления надобно его (софт) удалить или купить
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
где тогда найти office free
- open office погугли.
Прикол в том, что я на работе поставил его на все машины, и сказал, что это новая версия МС Оффиса - ваще никто не заметил подмены
Member
Цитата:
а они их будут потом сами крякать
дак если дело дойдет до разбирателсьва с органами, они сдадут тебя с потрахами, что это ТЫ их учил крякать и подсказывал КАК, и тебя в сообщники запишут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11