Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Ry14x В Home Edition несколько "упрощенная" работа с сетью... Professional, IMHO, предпочтительнее... Лично я буду переставлять Home на Professional когда выйдет SP2... Дюже неохота обновления заново выкачивать...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Другой вопрос: В чем проблема если периодически во время работы система начинает немного подтормаживать, а иногда открывая проводник совсем зависает ("неотвечает" - проводник), закрываешь ее, сообщение "Завершить работу..." перезапускается explorer (т.е.: все с рабочего стола исчезает и грузится заново, другие приложения остаются - winamp итд) тоже самое бывает и с фильмами
Василий мне кажеться с оперативкой все нормально (samsung 256mb pc2700) комп до опроделенного времени работал отлично и грузился виндоуз быстро, я может со своим хардом что-то сделал: hitachi/ibm 80gb - говорят он очень хрупкий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Ry14x Я к тому, не какая у тебя оперативка, а какой у неё объём! 256mb для ХР не достаточно! Минимум 512. Объясняю: винде не хватает оперативки и ина для этих целей начинает использовать место на жёстком диске (называется файл подкачки или swap-файл). Вначале всё нормально более-менее, а потом файл подкачки начинает фрагментироваться => комп начинает тормозить. Так что придётся тебе память докупать!
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ry14x такая же байда, после установки sp1 и sp2 , но иногда всеравно случается что експлорер кушает 98 процентов проца и ничего с этим не сдалать. памяти тоже 256
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Ry14x Возможно, оперативки не хватает. Под XP обычно пол-гига рекомендуют!
Василий, у меня пол гига. ХР про. Интерфейс настроен на максимальное быстродействие. ПРоц - бартон 2500+. Та же ерунда, что и у Ry14x. Такая штука раза 3-4 в неделю бывает. Регулярно.
Это минимальные требования. Чтобы компьютер хоть как-то работал! А вообще, я заметил странную особенность: на старых компах новое программное обеспечение порой работает лучше и быстрее, чем на более новых и мощных. Так один знакомый умудрился поставить ХР на второй, кажется, пень (а может даже на первый) с соответствующим кол-вом оперативки и работать более комфортно, чем на подобной твоей конфигурации.
Ну а в чём у тебя проблема, я даже не догадываюсь, но, видать, явно не в железе.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Если все-еще интересно то для дома NTFS --меньше проблем ,а что касается 2 фигни то такое случается (1-2 раза в месяц) \комп Р4-1.8 256Мб 40Гб\ конкретно сказать почему может только Билл ,возможно много прог седят в оперативке+ключи в реестре чистить надо У меня например такая фигня происходит--если запустить CD-диск с дефектными секторами то весь рабочий стол "не отвечает" помогает только еджект диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Ry14x ставить ИМХО надо только под NTFS все разделы, Pro или Home - принципиально большой разницы нет. Если комп дома 1 и используется для домашних хлопот, то HOME за глаза хватит На счет тормозов - поиграйся с файлом подкачки и скачай все обновления с Windows Update. Ну про дефрагментацию диска я молчу:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Василий
Цитата:
на старых компах новое программное обеспечение порой работает лучше и быстрее, чем на более новых и мощных. Так один знакомый умудрился поставить ХР на второй, кажется, пень (а может даже на первый) с соответствующим кол-вом оперативки и работать более комфортно, чем на подобной твоей конфигурации.
- это уже дело не в железе, а в прямоте рук...
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Ry14x Тебе без разницы. А по поводу памяти: только отключение некоторых сервисов+тем+картинки на рабочем столе увеличивает свободную память на 60mb, но почему-то это мало кого волнует.
Не спорьте, горячие разогнанные парни. Любое количество оперативной памяти и мегагерц на процессоре не является достаточным для комфортной работы Windows (в данном случае) ХP в течение долгого времени. Поясню: Windows целиком и полностю зависит от реестра (это 2 файла user.dat и system.dat). Программы когда устанавливаются, то пишут туда нужные настройки... а когда вы их удаляете - выписывают....не до конца (типичный пример - детонаторы от nVidia). Мусора скапливается много и ... начинается торррррррррмозня...
Осюда мудрость: время полураспада щиндощс 6 месяцев (+-3 месяца в зависимости от конфигурации компа). А потом формат и переустановка. Для улучшения скорости помогают разлучные твикеры - так вы сможете влиять на производительность щиндощс куда больше, чем Windows дает это делать сам.