Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
Вот такая задачка, гуглил немного, все предлагают сделать из одного ПК 10 рабочих мест и все в таком духе, но тут задача намного более простая. Работать на всех рабочих местах должна ОДНА!!! программа и не более, просто это экзаменационный класс и 10 компов нафиг не нужны, 10 терминальных станций тоже, хочется решить вопрос программно и отделаться малой кровью, полноценные места не нужны, вообще нафиг ничего не надо пользователю, только видеть окно программы и все...
Кто сталкивался, подскажите чего? И вот что интересно... покупать и ставить 3 видеокарты не очень экономично да и не так интересно... хочется решить все через VGA хаб.... если это вообще возможно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно поставить размножитель аналогового видеосигнала и подключить n мониторов (D-SUB). При этом, естественно, они все будут показывать одно и то-же. Смысл этого действа?
Member
Я знаю про это, мне нужен софт, чтобы запустить одну софтину для тестирования и выдать каждому на монитор свою копию, просто в 1 ПК не вставишь 5-7 видеокарт... как я еще из одного сделаю столько в условиях экономии?
Нет проектор не подойдет, каждый свой тест проходит... Это экзаменационный класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Старая добрая ручка и бумага рулит в данном случае. На 10 мониторов может и можно как-то вывести изображение, используя видеокарты от Matrox, но как будут при этом работать устройства ввода-вывода? 10 мышек/клавиатур? Такое извращение...
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Неужели так все грустно в этом плане? А какие решения тогда использовать? Терминальные станции, пока больше ничего не нашел... но это опять же не дешево выходит совсем... проще 10 компов простых поставить...
>> На современных материнках вроде по 12 USB всего... Есть хабы если на то пошло
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: >>> используя видеокарты от Matrox А что за карточки такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ZSaimont реально, но вот цена будет зашкаливать. Конечно, процентов на 50 дешевле, чем купить 10 системников, но все равно - недетская. ВОт, изучайте: http://www.compress.ru/article.aspx?id=17944&iid=831 По поводу видюхи - есть мамки, имеющие 6 разъёмов под видюху(PCI-Ex). Есть видуюхи, имеющие по 6-10 выводов под монитор. Главное иметь денги на всё это
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
ZSaimont реально, но вот цена будет зашкаливать. Конечно, процентов на 50 дешевле, чем купить 10 системников, но все равно - недетская. ВОт, изучайте: http://www.compress.ru/article.aspx?id=17944&iid=831 По поводу видюхи - есть мамки, имеющие 6 разъёмов под видюху(PCI-Ex). Есть видуюхи, имеющие по 6-10 выводов под монитор. Главное иметь денги на всё это
Есть деньги, но 10 системников это не только железо, это еще 10 систем, 10 копий программы..... и вдруг чего, так еще 10 штук... И в конце концов это 10 компов, с одни проще справится, чем с 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Nikoshka писал(а):
>>> Вот такая штука есть - Видеокарта HIS Multi-View II с интерфейсом USB. Ешкин кот, сколькоже там USB надо...
Две таких - [ATi HD 5870] 2Gb DDR5 | Sapphire Eyefinity 6 Edition | 6 x Mini-DisplayPort | 21161-10 | RTL каждая по 15 тысч, 12 мониторов (6+6) Погуглите Matrox
Member
>> угу. А после покупки всего комплекса окажется, что дешевле было купить десяток Atom'ов. Может вы и правы... сейчас буду искать все это хозяйство посчитаю, что во сколько выйдет...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: А где бы дешего собрать на этих атомах ПК? В смысле онлайн заказать? Готовые комплектухи... ну зачем HDD 250-320 ... и в таком духе...
Блин голова пухнет, одна программа нужна всего, неужели не заткнул никто эфктивно на рынке эту дырку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"Дырка" вовсе не так проста. В win есть только одно устройство вывода и только одно устройства ввода. А вот чтоб это обойти, потребуется 'встать на голову'. Т.е. проблем сразу станет много-много больше. По поводу дисков - существует технология загрузки по сети, но в этом я совершенно не разбираюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Кстати, Atom'ы не большие. При некотором желании их все можно запихнуть в 1 (2) корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42