Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Вот такая история...
После переделки Тортона в Бартон, соответственно захотелось узеать, сколько эта зверюга может потянуть. Выставляю 200х10, получаю XP2700+. Vcore 1.65
Начинаю тестить... 3dmark2001,2003 Burn, Prime и т.д. Полет нормальный. Соответственно останавливаться рано... Запускаем на 200х10.5 при той-же напруге. Все было Ок пока дело не дошло до Prime... Первый запуск - перевое разочерование... Вылет на 5 секунде... . Хорошо, поднимаем напругу до 1.7, не помогает... 1.75... 1.8.... 1.85.... таже петрушка... Дальше страшновато....
Смирился.... Опустил на 200х10.
Но жаба гложит....как блин так....
После некоторых манипуляций с бубнами и повышением таймингов на памяти до 8-4-4-3 (с 6-3-3-2.5) усе запахало на 200х11 без всяких проблем. Прайм вертелся около 4 часов без единого заикания.... На 200х10.5 все загрузилось без поднятия напруги, около 10 минут Prime все ОК. Дальше небыло времени....
Так вот в чем собственно вопрос. Все говорят, что Prime исключительно модная прога, со 100% выявлением нестабильности проца.... А получаеться, что и другие факторы тоже очень сильно влияют... и дело может быть далеко не в камне....
Кто смогет обясеить сию феноменину?
p.s выбирался TortureTest и In-Place Large FFts
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
А я уже говорил, там тестируется не только процессор - соответственно, нужно чтобы и остальные параметры системы соответствовали стабильности. Именно поэтому я пользуюсь другим методом тестирования компьютера на стабильность.
Последний раз редактировалось Terminator 29.03.2004 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Ну дак я не думаю, что эта прога предназначена только для проверки процессора. Она для проверки стабильности вцелом! Ведь прога чё-то считает, что-то записывает в оперативку, правильно? А раз она что-то записывает в память, то при сбое в памяти вылетает в ЕРРОР. А почему тебя так заботит этоа проблемма?
Ведь после проверкисистемы она у тебя остаётся стабильной. И какая разница из-за чего комп глючить будет.
Если уж хочешь проверить максимальный разгон/стабильность именно проца, то позпботься чтоб память не мешала.
Member
armadillo Напруга 1.65.. Темпа после 4 часов Prime 66 градусов по сокетному датчику.
На см напругу поднимал до 1.8 - безрезультатно....
Непонятка такая... При 200х10 тест проходит... Тайминги (6-3-3-2.5), а при 200х10.5 вылет на 5 секунде... Поднятие напруги не помогает.... На 200Х10.5 и выше стабильно только при таймингах (8-4-4-3)...
Получаеться все из-за памяти.... Почему?
Напругу на памяти поднимал.... не помогает...
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
я полгода сидел на разгоне доупора, все пахало исключительно стабилно... Ставил и работал под кучей эмуляторов, постоянно крутился тв тюнер.... рАботал деинтерлейс,А также кодировалось видео... Температура достигала 70 градусов.. Чудная стабилность.. зависло пару раз за полгода..... А потом скачал прогу Приме... и вылетала она через каждые 2-3 секунды.... Забил... Но почему - не могу понять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Mack5 прайм выполняет сложение (если хочешь умножение) различного количества данных (причем случайных) по возрастанию, а как ты думаешь, где они в большинстве своем хранятся , уж точно не в кеше .
А вобще как показывает моя практика, большинство проблем из-за чипсета, ощущение, что 200 (+20) шина для него предел, без пельте на 30Вт конечно
Member
Дык я про то и говорю, что нельзя рассматривать Prime как прогу для тестирования проца... это скорее комплексная утила.
И реально сказать, что именно мешает разгону очень непросто... В моем случае это память... А В других случаях, это может быть все, что угодно...
Правильно делает Terminator, что тестирует камни другими способами...
Prime не панацея!!!
зы. Ктонить смогет обяъснить, что за траблы у меня с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Prime хорошо проверяет но недостаточно ! реально выявить работает ли проц нормально то это его погонять по всем тестам какие есть, и конечно реальными приложениями !
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Вообще там есть разные варианты тестов, один проверяет практически только процессор, другой память и т.д. У меня при включении пата комп из 3дмарка вываливался, запустил прайм тестить память и сразу же ошибка пришлось тайминги опускать...
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Prime хорошо проверяет но недостаточно ! реально выявить работает ли проц нормально то это его погонять по всем тестам какие есть, и конечно реальными приложениями
Прайм это есть хорошо конечно, но все же утилиты точно показывающей стабильность системы пока еще нет, и наверно никогда не будет
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Прога проверяет стабильность системы. Причем отлично.
Цитата:
И реально сказать, что именно мешает разгону очень непросто
Если нестабильна то надо думать в чем дело. Голова для чего?
А вы хотите чтобы выдавало инструкцию где подкрутить и что увеличить?
Достаточно знать что что-то не в порядке, а дальше в меру своих знаний.
Хотите тестить проц выставьте максимальные тайминги и минимальную чатоту памяти и тестите сколько влезет.
У меня очень странная проблема. Раньше я использовал Prime для разгона Toroughbred 2000+@2200Mhz, ну так при небольшом переразгоне Prime быстро выбавал ошибку, а при значительном и минут не проходило. Сейчас у меня Barton 2500+@2350Mhz, но при любом переразгоне Prime95 спокойненько крутит тесты, а потом вдруг синий экран. Память и мать вроде не виноваты, т.к я пытался ставить 166*11 =1833 но при 1,175V, так Prime крутится 30мин, а система в синий экран, блин. Как так? Гдк искать виновных?
Эта память (с СМ) тоже абсолютно стабильно работала на гораздо более низких таймингах и при более низком напряжении на частоте 174Mhz, так что врядли стоит на нее грешить при частоте 166Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Mike-L Думаю у тебя до прайма дело не доходит. Система плющится до того как.... У меня есле совсем переразгон, синий экран или зависание.
Есле чуток перебор , то прайм ошибку выкинет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14