Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такая история...

После переделки Тортона в Бартон, соответственно захотелось узеать, сколько эта зверюга может потянуть. Выставляю 200х10, получаю XP2700+. Vcore 1.65
Начинаю тестить... 3dmark2001,2003 Burn, Prime и т.д. Полет нормальный. Соответственно останавливаться рано... Запускаем на 200х10.5 при той-же напруге. Все было Ок пока дело не дошло до Prime... Первый запуск - перевое разочерование... Вылет на 5 секунде... :( . Хорошо, поднимаем напругу до 1.7, не помогает... 1.75... 1.8.... 1.85.... таже петрушка... Дальше страшновато....
Смирился.... Опустил на 200х10.
Но жаба гложит....как блин так....
После некоторых манипуляций с бубнами и повышением таймингов на памяти до 8-4-4-3 (с 6-3-3-2.5) усе запахало на 200х11 без всяких проблем. Прайм вертелся около 4 часов без единого заикания.... На 200х10.5 все загрузилось без поднятия напруги, около 10 минут Prime все ОК. Дальше небыло времени....

Так вот в чем собственно вопрос. Все говорят, что Prime исключительно модная прога, со 100% выявлением нестабильности проца.... А получаеться, что и другие факторы тоже очень сильно влияют... и дело может быть далеко не в камне....

Кто смогет обясеить сию феноменину?

p.s выбирался TortureTest и In-Place Large FFts

Партнер

Member
А я уже говорил, там тестируется не только процессор - соответственно, нужно чтобы и остальные параметры системы соответствовали стабильности. Именно поэтому я пользуюсь другим методом тестирования компьютера на стабильность.

Последний раз редактировалось Terminator 29.03.2004 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prime тестит не только проц.
напругу на см поднимал? температура см?

повтори свой вопрос яснее

зы 4 часов может не хватить

Member
Ну дак я не думаю, что эта прога предназначена только для проверки процессора. Она для проверки стабильности вцелом! Ведь прога чё-то считает, что-то записывает в оперативку, правильно? А раз она что-то записывает в память, то при сбое в памяти вылетает в ЕРРОР. А почему тебя так заботит этоа проблемма?
Ведь после проверкисистемы она у тебя остаётся стабильной. И какая разница из-за чего комп глючить будет.
Если уж хочешь проверить максимальный разгон/стабильность именно проца, то позпботься чтоб память не мешала.

Member
armadillo
Напруга 1.65.. Темпа после 4 часов Prime 66 градусов по сокетному датчику.
На см напругу поднимал до 1.8 - безрезультатно....

Непонятка такая... При 200х10 тест проходит... Тайминги (6-3-3-2.5), а при 200х10.5 вылет на 5 секунде... Поднятие напруги не помогает.... На 200Х10.5 и выше стабильно только при таймингах (8-4-4-3)...
Получаеться все из-за памяти.... Почему?
Напругу на памяти поднимал.... не помогает...

Member
прайм тестит связку проц-мост-память
нестабильность любого из элементов дает глюк

Member
праймом прогнал все ок, но есть такой баг http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=38893

Member
Цитата:
66 градусов по сокетному датчику
имхо для рда слишком много.

хотя я говорил о темпе моста. переставь на нормальную термопасту

я полгода сидел на разгоне доупора, все пахало исключительно стабилно... Ставил и работал под кучей эмуляторов, постоянно крутился тв тюнер.... рАботал деинтерлейс,А также кодировалось видео... Температура достигала 70 градусов.. Чудная стабилность.. зависло пару раз за полгода..... А потом скачал прогу Приме... и вылетала она через каждые 2-3 секунды.... Забил... Но почему - не могу понять...

Member
Mack5 прайм выполняет сложение (если хочешь умножение) различного количества данных (причем случайных) по возрастанию, а как ты думаешь, где они в большинстве своем хранятся ;) , уж точно не в кеше ;).

А вобще как показывает моя практика, большинство проблем из-за чипсета, ощущение, что 200 (+20) шина для него предел, без пельте на 30Вт конечно ;)

Member
Дык я про то и говорю, что нельзя рассматривать Prime как прогу для тестирования проца... это скорее комплексная утила.

И реально сказать, что именно мешает разгону очень непросто... В моем случае это память... А В других случаях, это может быть все, что угодно...
Правильно делает Terminator, что тестирует камни другими способами...
Prime не панацея!!!

зы. Ктонить смогет обяъснить, что за траблы у меня с памятью?

Member
Prime хорошо проверяет но недостаточно ! реально выявить работает ли проц нормально то это его погонять по всем тестам какие есть, и конечно реальными приложениями !

Member
Вообще там есть разные варианты тестов, один проверяет практически только процессор, другой память и т.д. У меня при включении пата комп из 3дмарка вываливался, запустил прайм тестить память и сразу же ошибка пришлось тайминги опускать...

Member
Цитата:
Prime хорошо проверяет но недостаточно ! реально выявить работает ли проц нормально то это его погонять по всем тестам какие есть, и конечно реальными приложениями

Прайм это есть хорошо конечно, но все же утилиты точно показывающей стабильность системы пока еще нет, и наверно никогда не будет

Member
Цитата:
Прайм это есть хорошо конечно, но все же утилиты точно показывающей стабильность системы пока еще нет, и наверно никогда не будет

читай
Цитата:
конечно реальными приложениями

Member
Прога проверяет стабильность системы. Причем отлично.
Цитата:
И реально сказать, что именно мешает разгону очень непросто

Если нестабильна то надо думать в чем дело. Голова для чего?
А вы хотите чтобы выдавало инструкцию где подкрутить и что увеличить?
Достаточно знать что что-то не в порядке, а дальше в меру своих знаний.
Хотите тестить проц выставьте максимальные тайминги и минимальную чатоту памяти и тестите сколько влезет.

Member
У меня очень странная проблема. Раньше я использовал Prime для разгона Toroughbred 2000+@2200Mhz, ну так при небольшом переразгоне Prime быстро выбавал ошибку, а при значительном и минут не проходило. Сейчас у меня Barton 2500+@2350Mhz, но при любом переразгоне Prime95 спокойненько крутит тесты, а потом вдруг синий экран. Память и мать вроде не виноваты, т.к я пытался ставить 166*11 =1833 но при 1,175V, так Prime крутится 30мин, а система в синий экран, блин. Как так? Гдк искать виновных?

Junior
Поповоду памяти ,Поробуй поднять Vdimm если не пробовал

Member
Эта память (с СМ) тоже абсолютно стабильно работала на гораздо более низких таймингах и при более низком напряжении на частоте 174Mhz, так что врядли стоит на нее грешить при частоте 166Mhz

Member
Mike-L
Думаю у тебя до прайма дело не доходит. Система плющится до того как.... :)
У меня есле совсем переразгон, синий экран или зависание.
Есле чуток перебор , то прайм ошибку выкинет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа