Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. В интернете прочитал что есть программы для создания виртуальных дисков в оперативной памяти. 32-битная Win XP/7 видит только 3,25 Гб оперативы, можно ли из остальных 750 Мб сделать виртуальный диск и пустить его на файл подкачки. Если да, то можно ли будет отключить файл подкачки на жестких дисках и стоит ли вообще замарачиваться. Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
zerohexen может ли эти 750 мб могут использоваться для прибавки памяти видеокарты ?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: zerohexen например с помощью выше упомянутой проги "RamDisk Plus", что бы не использовались метры из основной видимой памяти 3,23 мб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Погуглите на тему патча "4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)". Вроде как разблокирует скрытый кусок памяти, но возможны глюки в работе. Я долго сидел на нем, пока вот на днях не поставил х64. Вроде глюков не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Юзай прогу eBoostr. Из остальных 750 Мб сделает кеш, проги будут грузится в 2-4 раза быстрее, если ума хватит настроить.
Цитата:
eBoostr™ - фантастическая утилита которая использует схожую с ReadyBoost® технологию применяемую для увеличения скорости загрузки OC Windows XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборке статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша размещая его на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
AlexPORT писал(а):
Погуглите на тему патча "4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)". Вроде как разблокирует скрытый кусок памяти, но возможны глюки в работе. Я долго сидел на нем, пока вот на днях не поставил х64. Вроде глюков не было.
жаль что уже переустановил, хотел узнать тест linX пройдет на такой системе со всеми 4 гигами оперативы
cannibal_proBW4ever а в чем проблема, если при включении ПК со вставленой флешкой на 8 Гб, которые используются в ReadyBoost®, ПК долго грузится, а как только вынимаю флешку, происходит быстрая загрузка. Тоесть с флешкой и ReadyBoost® грузится долго, а без флешна,-быстро ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: cannibal_pro а в чем проблема, если при включении ПК со вставленой флешкой на 8 Гб, которые используются в ReadyBoost®, ПК долго грузится, а как только вынимаю флешку, происходит быстрая загрузка. Тоесть с флешкой и ReadyBoost® грузится долго, а без флешна,-быстро ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
anunac писал(а):
cannibal_proBW4ever а в чем проблема, если при включении ПК со вставленой флешкой на 8 Гб, которые используются в ReadyBoost®, ПК долго грузится, а как только вынимаю флешку, происходит быстрая загрузка. Тоесть с флешкой и ReadyBoost® грузится долго, а без флешна,-быстро ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: cannibal_pro а в чем проблема, если при включении ПК со вставленой флешкой на 8 Гб, которые используются в ReadyBoost®, ПК долго грузится, а как только вынимаю флешку, происходит быстрая загрузка. Тоесть с флешкой и ReadyBoost® грузится долго, а без флешна,-быстро ?
могу лишь предположить что дело в скорости считывании usb 2.0 - 10мб/с,вот будет у тебя 3.0 тогда и будет норм грузиться с файлом подкачки на флэшке
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 21.02.2011 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Для домашнего компа переходить на 64-битную систему нет смысла. Повышение производительности сомнительное, а проблемы от некоторых неоптимизированных под 64-битность приложений появляются. Точнее от некорректной их работы или вообще не возможности установить. Если ОЗУ более 4Гб(именно более, например от 6Гб) то да. eBoostr - попробую заморочиться.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Сами придумали? 3года сижу на 64битах, ни глюков не проблем ничего что бы портило жизнь домашнего юзера, программы,игры,все что шло на 32ух идет и на 64 без проблем
Junior
nazarovoru писал(а):
винду х64 ставь и не заморачивайся, при стоимости 4гиговой памяти в 1500р вообще невижу смысла в хр и 32битах тоже
У меня, да и у большинства я думаю, стоит 2*2Гб озу. Что б сохранить двухканальный режим необходимо докупить еще 2*2Гб, а если всего 2 слота. или продать свою и купить 2*4Гб, а 3,25Гб хватает сейчас практически всегда - смысл в лишних телодвижениях. И еще, например где я живу ближайший комп магазин в 45км и стоимость самой дешовой 2Гб планки 1300р. Это так, к слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
[3,25Гб хватает сейчас практически всегда - смысл в лишних телодвижениях.] ну так и не заморачивайтесь 750 мегабайтами сидите дальше, я сидел тоже также, не парился пока не перешел на 64ку.