Цитата из WinXP FAQ (уже второй раз за сегодня цитирую )
Цитата:
Как заменить материнскую плату без переустановки системы? Меняя материнскую плат учтите, что благодаря механизму активации XP система жёстко привязывается к железу, и замена слишком большого количества оборудования (сейчас это больше трёх. В ближайшем будущем Microsoft обещает увеличить это количество до 5) приведёт к тому, что система перестанет работать, и потребует активировать её ещё раз. Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
n_forcer
корпоративная версия без активации уходит в "синьку" при смене материнки.. правда не каждой... про ide устройства я молчу... можно и дрова подменить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
правильно.. на одой контроллер жестких дисков от via, на другой nvidia и на третьей Intel...
какие предензии к windows?
можно быо попробывать перед сменой платы поставить полные пакеты дров для будущей материнки.. но я уверен, что это ни к чему бы не привело, только к "софтверной свалке" в ос...
я вот только сегодня переустановил систему с нуля.. это наверное уже 800й раз ну и что.. я наоборот стараюсь автоматизировать процесс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
IMHO
Как правило перезагрузка в момент загрузке экрана logon происходит из-за ошибки файла ntoskrnl.exe. Есть два пути решения данной проблемы : подмена драйвера как было описанно выше , либо переустановкой Выни. При смене матерей с одним чипсетом как правила Винда выживает легко особенно если есть SP1. В твоём случае - только переустановка.
_________________ Мы в камуфляже, мы в масках, мы люди без лиц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
У меня один раз сделан образ Гехостом и помещен на загрузочный ЦД теперь установка виндовс у меня занимает примерно 10 мин .....
Типа вставил ЦД покурил .... пришёл ..... а винда стоит ... тока дрова устанавливай ! ....
Последний раз редактировалось IMPOST 08.04.2004 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
QNX
Цитата:
правильно.. на одой контроллер жестких дисков от via, на другой nvidia и на третьей Intel...
всё верно, при смене матери на мать с таким же чипсетом переустановка не обязательна;
сменил 3 матери на nforce2, без проблем; после устаканивания выбора переустановил ХРень для профилактики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Alpher13 Таким способом можно решить много проблем
Я менял недавно мать на VIA на NForce2.
Сменил дрова контроллера IDE на стандартный, в системных устройствах поменял на стандартные все, что связано с VIA (типа AGP to PCI bridge), ну вот вроде и все!
P.S. У меня 3 оси: w2k pro rus sp4, wXP pro corporate ed sp1, w2k3 serv stand. Под всеми прошло OK.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Теория это хорошо конечно, но ... у меня рабочий винт с WinXPnoSPrus стоит года 1.5-2 на машинке с i845d. И где я только за это время с него не загружался (815,KT333, nForce2U и еще где-то не помню) в безопасном грузится везде, а в обычном тока на Интелях.
Главное IDE дрова. ИМХО ничего страшного не случится если при смене матери не будет переустановки операционки. Главное "правильно" удалить и поставить дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: NSK
Пред сменой матери удалить все устройствва
контролеры и т.п. чтобы Винда заново все установила. Иначи она попробует такие несуществующие устройства использовать. что повлечет как минимум глюки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21