Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
За спорами kX Project vs Standard vs Audigy2 drivers все забыли о существовании еще одного типа драйверов, которые становятся на Live/Audigy - драйверов профессионального подразделения E-MU, купленного когда-то Creative и как раз и разработавшего чипы EMU10K1/2 (Live/Audigy т.е.).
Личные впечатления:
у меня со стандартными последними Live'вовскими дровами был очень неприятный эффект - перед тем как в Windows воспроизвести звук происходило "зависание" примерно на 10 секунд (даже мышь не двигалась), насколько я смог понять это происходило при большом использовании памяти, побороть не удалось. После установки драйверов E-MU глюк ушел и больше меня не беспокоил. Также показалось что звук стал несколько чище, но специально я это не проверял да и не мог по техническим причинам (усилитель сгорел).
Кто что знает об этих драйверах, кто пользовался? Вроде как профессионалы их использовали вместо стандартных до появления kX Project, тогда еще их кажется необходимо было "насильно прикручивать".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Кто нибудь ставил? - а то на диал-ап особо не покачаешь
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Я поставил, 9 мегов круто, это не 23 креатива Работает пока вроде
У меня встречный вопрос к автору - а есть ли что либо похожее только не под ХР а под 98, ме, а то у меня 2 системы: Ме для игр, а ХР для души. Вот для Ме и для игр ничего найти не могу мегов на 10 хоть убейся.
А ссылку кинешь если не трудно, а то их там столько, и те что весят мегов по 5 в основном обновления или патчи какие-то. А то я как-то с того же креатива закачал 23 мега на диал-ап причём днём, а они не встали - вот тогда было обидно ужасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Поставид себе E-MU драйвера, звук на слух кажется стал лучше (усилок полетел, слушаю на самы дешёвых) и звук точно лучше чем в kX Project, который у меня почемуто глючит почёрному.
Из проблем в игре колинс макрейн 4 временнами прослушиваются щелчки, можноли их убрать и как?
Вестник драйверостроения
kv0
Цитата:
Так это апдейт драверов. Ставится на установленные с компакт-диска.
это должно было бы в явном виде быть сказано, да и я их вроде когда-то на чистую систему ставил
в Readme только это
Цитата:
The SB Live! drivers update installation program will update your computer with the latest drivers that can be installed on all previous versions of the SB Live! software.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
fin Я этот пакет ставил, когда ещё на Win98se сидел. И при установке на чистую винду что-то там не работало, поставил поверх драйверов с диска и всё стало нормально.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Похоже, на моём Лайве что-то погорело . После очередной чистки плата слегка вылезла из слота, а я это заметил уже когда аудиокабель воткнул: её замкнуло, искра прошла. Теперь карточка не работает в DOS, хотя в винде вроде всё нормально. Аааааа, ё... Теперь в досовских игрушках звука нет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
fin
Цитата:
Цитата: Так это апдейт драверов. Ставится на установленные с компакт-диска.
это должно было бы в явном виде быть сказано, да и я их вроде когда-то на чистую систему ставил
Перед тем, как скачивать какой-либо файл с креатива, глянь на ссылку рядом с ним (зовется Show Details...) Там все и расписано. Вот пример
Requirements: Microsoft® Windows® XP, Windows 2000, Windows Millennium Edition or Windows 98 Second Edition Creative Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS or Audigy 2 ZS Platinum Pro audio card installed with: drivers from the original Installation and Applications CD; or newer drivers available through web updates Creative EAX Console version 2.00.09 or later
Вестник драйверостроения
gee Я ставил E-MU то ли поверх, то вместо Creative'воских (забыл ), так же как и в прошлый раз он мне предлагает выбор между 2/2.1; 4/4.1 и наушниками, т.е. насколько я понял все уже в комплекте (у меня SB Live Value 4-х канальный)
kv0
Цитата:
Похоже, на моём Лайве что-то погорело
погоди расстраиваться, это наверное глюк какой-то - ну где ж это видано чтоб только под DOSом погорела
SergAP Для новых драйверов они это прямо на сатйе пишут, вот мне и не пришло в голову дополнительно искать.
Ой, а где это ты вообще нашел
Цитата:
Microsoft® Windows® XP, Windows 2000, Windows Millennium Edition or Windows 98 Second Edition Creative Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS or Audigy 2 ZS Platinum Pro audio card
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
fin
Цитата:
Ой, а где это ты вообще нашел
ссылку давать бестолку там все равно список с нуля строится - так что по шагам %)
лезешь в саппорт, там выбираешь не автоапдейт, а модельный ряд своей карточки (из списка) - после этого в соседнем списке можно выбрать свою модель - затем операционка и что тебе надо - всё, или драйвера, или что еще....
После ОК выдается страница со списком линков на файлы... И около каждого добавлен тот самый линк.... про доп. детали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
fin
Цитата:
это наверное глюк какой-то - ну где ж это видано чтоб только под DOSом погорела
Похоже вот именно мне так не повезло. Для досовских игр у меня загрузочная дискета (всё по минимуму - только himem, emm, mouse, SB Emulation drivers). Так вот при загрузке пишет SB16 Emulation Initialized, но ни в одной игрушке звука нет, и диагностическая утилита SBEGO пишет "Error: Is SB Emulation Enabled???". Ещё вчера было всё в порядке, а теперь этот косяк. Самое удивительное, что в винде никаких глюков со звуком нет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18