Люди добрые посоветуйте мне как правильно и в какой последовательности надо ставить Виндовс и все прилегающие дрова. Я просто замучился,2 раза в неделю я переустанавливаю винду из за различных глюков в систее и прилажениях. Допустим начинают ни с тго ни с сего притормаживать игры, долго выключатся система, и т .д.... И вообще какой набор программ нужно кмпьютеру что бы он нормально, полноценно работал!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
WindowsXP, желательно английский и корпоративный - 1 штука
SP2 RC1 - 1 штука
Все самые новые дрова и прошивки - N штук
Твикер-оптимизатор системы http://www.xptweaker.net/ - 1 штука
Часто используемые программы - N штук
Acronis TrueImage - 1 штука
Ставишь систему - на нее SP - все дрова (перегружаясь по мере необходимости) - твикер (настраиваешь все) - Ставишь свой софт - Сохраняешь с помощью TrueImage весь диск С в образ на другой раздел (создаешь загрузочный RW с программой для восстановления)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Ну насчет последовательности установки винды я незнаю там вроде все само устанавливается А так после установки винды 1) Дрова для мамы 2) DirectX 3) дрова для видео.
Вообще два раза в неделю переустанавливать винды это сильно. Гараздо проще все один раз установить, настроить потом
создать образ системы и если что в течении нескольких минут все восстановить.
Насчет программ, у меня лично установленны: Norton Utilities(куда же без дяди Нортона), Ashampoo UnInstaller Suite, RegCleanr.
В принципе этого должно хватать для поддержания винды в рабочем состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
Цитата:
Насчет SP2 RC1... нет, нет и еще раз НЕТ! У человека проблемы со стабильностью, а ты ему советуешь сырые заплатки
чтото я не заметил проблем со стабильностью у себя с sp2. А вот без него в локалке кто нить старым добрым симбадаем иногда кильнуть могет
gromet слушай QNX он все абсолютно правильно сказал. Сделаешь образ диска и если какие то проблемы максимум 5 мин - и винда готовая с дровами и прогами нужными уже стоит
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
gromet Умные люди всё правильно говорят(ИМХО), от себя добавлю - никогда не ленись перегружаться при
установке дров!Наступал я на эти грабли много раз, когда был ещё маленький ламер.
Вариант: ставить безглючную английскую, а потом качать пакет русификации с
Microsoft.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
QNX Дааа.. впечетляющий список Но это не помагает поддерживать систему в рабочем состоянии. К таму же приведенный список программ нужен тебе. Человек спрашивал:
Цитата:
И вообще какой набор программ нужно кмпьютеру что бы он нормально, полноценно работал!!!
Я ему и написал минемум прог каторые необходимы. Поверь список установленных прог у меня ни меньше и при том все работает
нормально
Так а что за образ??? Почему его надо кидать на cd-rw??? И потом не грузят ли систему всякие там Norton Utilities и я вечно устанавливаю программы типа SpeedFan, ну и там стандартный с EPoX USDM они вообще нужны или нет? Я просто привык уже каждый раз смотреть что у меня там с температурой! Так а винду я так понял надо ставить английскую а там MUI ее русифицировать???
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд: И так для статистики у кого скока винда уже держится, меня интиресует XP!!!
Advanced member
gromet
из RW надо сделать "загрузочную дискуту" с программой для восстановления системы при полном накрытии диска С медным тазом на RW потому, что она занимает 5ть дискет
SpeedFan - нужен, EPoX USDM - нет...
Norton Utilities желательно вообще не ставить, достаточно использовать RegCleaner или JvPowerTools..
у меня было пару случаев, когда нортон "корестно портачил" те программы, что совсем не надо было
Ставить желательно английскую... так как заплатки на нее выходят раньше, да и SP2 только для нее.. Если хочешь русский - ставь MUI
DENisF
половина программ мне не нужна, или нужна очень редко - так сказать ставлю все на автопилоте..
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: gromet
она то держиться, но мусорится.. в итоге - проще восстановить из образа.. чем чистить все вручную...
Member
gromet Лично я пользуюсь PowerQuest Drive Image пару раз она экономила мне мнооого времени Насчет Norton Utilities, тебе нужен Norton System Doctor или Norton Protection? Мне нет поэтому я их сразу вырубаю.
QNX Ну а чего 3 недели? Че так мало??? У моих знакомых стоит винда по пол года, Просто интересно: Может ли винда реально долго работать или нет??? Просто вот один раз держалась он у меня где то 2 недели, я успел привыкнуть к ней, все настроил под себя, все было прикольно. Но вот нагрянули серия глюкой и она накрылась медным тазом. Че к винде вообще нальзя привязываться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
gromet ну у меня например в среднем около 3 месяцев... маловато вроде... но я просто постоянно всякие маленькие проги ставлю и убираю (как я их ещё могу посмотреть). Но я по ентому поводу не особо расстраиваюсь, т.к. мненапример нравится ставить винды и потом настраивать систему
Advanced member
и еще..
у меня 2 копии системы
1. чистая система с определенным набором настроек, обновлениями и некоторыми программами...
2. копия системы со всеми дровами, всем софтом...
1й образ помогает ставить ее за 30 секунд без загрузки с компактдиска в WinXP... ну вобщем понятно... этот образ я восстанавливаю тогда, когда довольно приличное количество софта и двоб обновилось и пришло время для тотального обновления.. все таки на чистую ось все ставится гораздо правильнее, чем поверх существующего..
2й образ я восстанавливаю при критических сбоях, когда уже ничего не помогает а надо все "вернуть в зад" довольно быстро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14