Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
У меня такой вопрос: нужно установить кодеки для фильмов,но там где их нада установить, я не могу никак добратся.там просто сиди т дэвушка, которая ни фига не шарит. Что надо : как сделать так , чтоб программа-установка кодеков сама запустилась с авторана и без нажатий кнопок сама установилась.
просто вставил диск, и жди, пока всё само сделаеться.Выслушаю любые реализации
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
rombik Пишешь на болванку кодеки и добавляешь файл autorun.inf в нем прописываешь все то, что надо запустить. Если включен автозапуск, то девушке достаточно будет просто вставить диск, а дальше пусть жмет "Далее". Я думаю это она сможет сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
написал же... не тормозить!
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: только что проверил - все работает при включенном автозапуске... даже не спрашивает ничего... полная тишина и никаких окон...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Если решать задачу в общем виде - то года три-четыре назад была программулина-планировщик (вроде крон звалася, но точно не помню), которая помимо своей основной задачи - запуск чего надо и когда надо - умела в нужных (то есть требуемых) окнах (распознавались по шаблону для заголовка окна) "нажимать" требуемые кнопки (основное назначение - для шароварных прог, которые требуют нажать какую-нито кнопку определенную перед запуском проги)... Вот... Помимо прочего, еще и в трей могла убирать любую прогу, и самозакрываться.
Под W98 работала точно и на ура. Выполняла все, что человек смог придумать для автоматизации своей деятельности . После W98 не проверял (работа поменялась, стало не актуально )
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
SergAP а прямо с сд они работать не будут (пока диск вставлен)?
можно и с копированием на винт попробовать замутить через батник...
если OPEN = install.bat не сработает (хз, никогда не пробовал батник из авторана запускать),
тогда OPEN = cmd.exe /c install.bat (для 2k/XP)
или OPEN = command.com /c install.bat (для 9x/ME)
батник для 2k/XP:
Цитата:
@echo off if not exist %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\some_decoder.ax copy some_decoder.ax %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\ REGSVR32.EXE %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\some_decoder.ax /s
батник для 9x/ME:
Цитата:
@echo off if not exist %WINDIR%\SYSTEM\some_decoder.ax copy some_decoder.ax %WINDIR%\SYSTEM\ REGSVR32.EXE %WINDIR%\SYSTEM\some_decoder.ax /s
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Advanced member
S_A_V прямо с сд они работать, разумеется, будут... но после вытаскивания сд - облом а как я понял из топика, девушка там "сильно продвинутая" Так что объяснять ей, что для просмотра кино спиши фильм на хард, вставь диск с кодеками, етс, потом найди фильм на харде.... Что-то мне кажется, что ей это не по силам будет %)
А батник тож не панацея...
.ах и всякие прочие файлы, ясное дело, так можно скопировать....
А вот если в инсталляторе не предусмотрен ключик /verysilent... То облом полный... Только программная нажималка или личный визит...
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
SergAP
Цитата:
А вот если в инсталляторе не предусмотрен ключик /verysilent...
можно поставить кодек из инсталлятора, посмотреть какие файлы и куда копируются, при необходимости отследить изменения в реестре (сделанные инсталлятором кодека) и все это дело запихнуть в батник плюс еще этот батник можно переписать так, чтобы он автодетектил из под какой системы запущен но если все это лениво делать, тогда - личный визит
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Advanced member
Цитата:
можно поставить кодек из инсталлятора, посмотреть какие файлы и куда копируются, при необходимости отследить изменения в реестре (сделанные инсталлятором кодека) и все это дело запихнуть в батник
Ну это вообще уже пошло написание нового собственного инсталлятора %) С таким подходом можно и биос вслепую и втемную перепрошивать %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12