Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Назначаешь, например, ярлыку Winamp'а клавиши быстрого вызова CTRL+ALT+W, а толку ноль - ничего не запускается. И вообще как я помню мне никода не удавалось сделать это раньше, в том числе и в Win9X/МЕ и чтобы я неделал все ...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
QNX
Цитата:
в ярлыке указываешь и из под любого приложения запускается
Запускается, и даже если в этом приложении данная комбинация клавиш задействована подо что-то, все равно вызывается прога (по ярлыку), а не команда в текущем приложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
У меня калькулятор запускается при нажатии Ctrl+Alt+C, а ярлык лежит в в гланом меню... Я прям там по нему правой кнопкой нажал и поставил быстрый запуск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
И верно... заработало, причем работает только тогда когда быстрый запуск присвоен ярлыкам, лежашим в меню Пуск и на рабочем столе. Для всех других нет. Я пробовал с ярлыком, лежащим в панели 'Быстрый запуск' и в папке винампа. А в голову не приходил попробовать с ярлыками на рабочем столе и в меню пуск, только потому что этих ярлыков у меня нет.
Всем спасибо, что подсказали.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Цитата:
И верно... заработало, причем работает только тогда когда быстрый запуск присвоен ярлыкам, лежашим в меню Пуск и на рабочем столе. Для всех других нет.
ВО! и у меня тоже самое...
Цитата:
Как оказалось, в винде "ярлык ярлыку рознь"
надо какой-нить стандарт ярлыков сделать... (специальные ярлыки для разного типа _данных_ )
Advanced member
QNX
Цитата:
только что проверил - бат стоит в quick launch
я тож проверял, назначая быстрый запуск ярлыку в квиклонче...
только что проверил на блокноте.
1. ярлык в меню старт. назначаю ctrl+alt+home - всё работает.
2. копирую ярлык из старт в квиклонч, из ярлыка в старт удаляю сочетание кнопок. Не работает. (специально проверил - в ярлыке в квиклонче набор кнопок есть, тот же самый, так что тут всё ок)
3. перемещаю ярлык из квиклонча на десктор - НЕ работает. 4. редактирую ярлык на десктопе, вводя ту же самую комбинацию - работает.
И спрашивается, что ему надо?
5. самое интересное. Удаляю ярлык (из п.4), чищу корзину. по ctrl+alt+home никто не вызывается (ну как и положено)
Пытаюсь снова назначить ctrl+alt+home другому ярлыку - НЕ дает... Где-то что-то она запомнила, зараза такая и по ctrl+alt+home опять-таки никто не вызывается... Перегрузиться, что ль?))
Advanced member
Пиплы, сдались вам эти астоны с сотоварищи %)
Обсуждаем ж конкретно винду и ее кнопки, а не то, как это можно сделать посторонними средствами...
QNX Опиши по шагам, че ты делал и проч., что у тебя из квиклонча по кнопкам что-либо запускается. И точно ли нет аналогичного ярлыка на десктопе или в меню старт. То есть: после удаления ярлыка из квик лонча у тебя бат (по твоему примеру) перестает вызываться по нажатию ctrl+alt+b или же продолжает как ни в чем ни бывало?
Сейчас этот форум просматривают: Pacifist и гости: 15