Дано: "опытный пользователь" в винде; "Администратор"
Док-ть: возможно ли изменения прав пользователя из под учетной записи пользователя??(через панель управления есесно низя, но может как то мона через реестр??):oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Можно всё.
Реестр - на каждый раздел существуют права, возможно переданны по наследству. При желании можно настроить этот доступ полностью для каждого раздела отдельно. Также на все другие обьекты, в том числе и фалйов. ( Теоретичски раздел, ключ реестра - это то же самое, что и фаил).
Также возможно переопределение всех привелегий.
Так что делай, что хочешь - но это гемор. Хотя хорошая система безовпасности спасает от большинства проблем.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Как понять не лазил. Права доступа и привелегии не зависят от настроек реестра.
Они есть, и при наличае определённых привелегий их можно менять. А при наличии привелегии на смену списка привелегий пользователя, можно и сметить привелегии. Вся информация о привелегих храниться в SAM, а о правах доступа в каждом случае по разному.
PS: У меня для каждого пользователя настроено очень точно - мне не очнь не понравилось умалчание.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Короче, так:
1. Прямые руки
2. Прямые руки
3. Софтина O&O Bluecon Administrator Suite (пишу название по памяти. Не уверен)
3. Р-ка/РВ-шка/4 дискеты
5. Дистрибутив винды(2000ой или ХР)
6. soft: SamInside
Сам процесс: При помощи O&O делаешь загр. диск/дискету при помощи дистрибутива(нужно будет указать путь). Грузишь машину с этого диска. После копируешь ч-з шелл (справка /?) c:\winXX\system32\config\ файлы sam и system
Грузишь нормальную винду. Врубаешь SamInside, грузишь скопированные sam и system и...... подбираешь по алфавиту пароли...
Можно избежать кучу геморроя, если на С стоит FAT32. Тогда с любого загр. диска бутаешься и спокойно копируешь SAM и system. Остальное так же.
УДАЧИ. Напиши, получилось ли.
Как понять не лазил. Права доступа и привелегии не зависят от настроек реестра.
Я имел в виду, что юзеру нельзя менять права на большинство веток.
Цитата:
У меня для каждого пользователя настроено очень точно - мне не очнь не понравилось умалчание.
Ты о реестре? А что ты там настраивал "очень точно"?
2алл
Цитата:
Грузишь машину с этого диска.
Почему-то все забывают, что любой нормальный сисадмин запретит грузится с других устройств (в бивисе). Или большинство таки этого не делает? Тогда, конечно, поле деятельности гораздо шире. Можно, например, скачать образ линукс-дискеты и сбросить пароль админа .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19