У меня такая проблема: последнее время (около года)
почему-то виндовс долго открывает некоторые папки
В основном это происходит в папке мои документы
и со всем, что в ней находится. Недавно создал папку и компьютер в неё(пустую) входил секунд 7. Даже процессор от этого начинает сильно
греться(посмотрел через прогу). Виндовс переустанавливал, даже диск форматировал, но содержимое папки мои документы копировал на другой винчестер. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за бок и как с ним бороться???
Windows 98se...
проц: Athlon 1700+
kv0 Бывает последнее время при заходе в виндовс выключается монитор на пару сек, так же бывает долго курсор при загрузке в ожидании чего то... Ещё IE как папки иногда подолгу тормозит!
nickyoz У меня оперативы немного + звуковуха на Vortex2 не имеет дров под Win XP +
в 98 всё пошустрее (кроме попок:) + такого раньше не бало...хотя...не помню
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Но этот баг выводит из равновесия...попробуй теперь по папочкам побегай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Sev_Lenin ну а 2к?
Просто фат организован так, что время поиска информации(имени файла, индекса) зависит как минимум линейно от всех записанных данных(а может даже квадротично). Тоже ИМХО память. В ntfs зависимоть логарифмическая(почуствуй разницу).
Попробуй разбить на 2 раздела по 20 гигов.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Файлы есть на диске - это достаточно. Может быть винда пытаеться хранить таблицу FAT в ОЗУ. ХЗ. Если открывать не через экплорер - тормоза такие же?
2к менее дружелюбен чем ХР. Хотя ихмо лучше работает с памятью.
Переразбить - Partition Magik
Если форматировать - то выбрать при установке Win2k или fdisk. Затем после установке добавить второй раздел. Но ntfs особо без разницы, что 20 гигов, что 40, что 140.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Даже не знаю проблема это или нет.
Вобщем суть такова - на днях переустановил Винду (XP Pro SP2), два раздела (C-40, D-80Гб, винт сата от Сигейт), диски практически пустые. При клике по папкам переход в них происходит не сразу, а с небольшой задержкой. Именно небольшой - где-то чуть меньше секунды.
Вход в "Мой компьютер", диски, прямые ярлыки происходит мгновенно. А вот перемещение по каталогу с таким вот подтормаживанием.
Обратил я на это внимание из-за того, что до переустановки перемещение по любому каталогу папок вперед/назад (стрелками в левом верхнем углу окна) происходило мгновенно. Щелкаешь например раз пять и получается что-то вроде "пулеметной очереди" , а сейчас после каждого клика полусекундный затык. Даже часики ожидания на мгновение появляются. В проводнике тоже самое. В остальном нареканий нет.
Короче напрягает неслабо, потому что привык работать быстро.
Из-за чего это может быть? Дистрибутив не влияет? Он естественно не лицензионный. Может какие дрова для сата? (Я в этом не особо).
Службы не влияют? Просто я ненужные отключил (хотя вроде по OSzone.net-инструкции действовал). Вобщем как пофиксить?
P.S.:пока склоняюсь к переустановке Винды с другого дистрибутива.
В инете нашел похожую проблему только в одном месте, на http://www.computery.ru/upgrade/faq/sof ... aq_186.htm Там правда речь об одинарном клике, но суть та же.
Вот цитата оттуда:
"Временной люфт для папки.
Сам я программист, поэтому с компьютерами имею дело постоянно: на работе, учебе и дома. Возник у меня такой, можно сказать, тупой вопрос! Я никогда ни в Windows 98, ни в Windows XP не пользовался одиночным кликом мыши (веб-интерфейс). Тут как-то у друга попробовал, вроде удобно. Но! Как бы это правильно объяснить, есть какая-то задержка (примерно секунда) между кликом мышкой и, например, открытием папки или файла. Подскажите, пожалуйста, можно ли эту задержку как-нибудь уменьшить или лучше убрать вообще? Везде искал, не нашел, наверняка где-то в реестре есть!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18