Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зраствуйте!
1. Как сделать так чтобы ХР самовольно нече не тянула, или от куда и почему он может сливаться сам по себе? Где откл. обнавление полностью?

2. Но когда даже он заканчивает с дополнениями трафик всеравно откуда льеться

3. Можно ли вообще абрубить входящий трафик или его ограничить до минимума?

Партнер

Member
SerjKV
Цитата:
ХР самовольно нече не тянула

В виндах 2000 такого нет. Сам иногда захожу в инет по трафику.
Цитата:
Но когда даже он заканчивает с дополнениями трафик всеравно откуда льеться

При окончании закачки винде нужно подтвердить ответными пакетами данных, что закачка закончилась успешно.
Цитата:
Можно ли вообще абрубить входящий трафик или его ограничить до минимума

Ни как нельзя рубануть входящий трафик. На этом трафике работает протокол TCP/IP и ему нужно знать как прошли данные до адресата посредством обратного трафика.

Member
Я может че не понял а фаерволл пробовали использовать?

Member
$ergeant Нет, а где его взять фаерволл и че он делает

Member
Это программа такая, которая устанавливает (не сама конечно а по твоему усмотрению) правила для всех сетевых соединений...Это если кратко..., бывает со встроенными блокировщиками рекламы, и еще много с чем :) Посмотри Agnitum Outpost 2.0 например, где взять не знаю, у меня в районной сетке валяется... В ХР кстати есть встроенный фаервол, правда про него я не знаю не пользовался им...

Member
Человеку который не знает
Цитата:
где его взять фаерволл и че он делает
Агнитум ставить не стоит...ибо там настроек до е.еней...много то бишь...элементарно запутается...
Можно что нить пороще...типа Саймонтековского(Нортоновского) FireWall...обычно бесплатно он идёт вместе с матерями Epox на установочном диске...или....товарищ Майор - ну вы в курсе да? :D

Member
Цитата:
Посмотри Agnitum Outpost 2.0

я сам им пользуюсь, хороший фаер, настройки сделаны просто, проблем для "начинающего" не должно быть
http://www.agnitum.com/ru/

Member
Последняя версия аутпоста 2.1
А чем аутпост сложен то? имхо сделан специально для тех кто в танке. Дефолтовые правила + русская и понятная морда = неплохо. Да и к тому же можно фак качнуть, опять же на русском. Понятней фаеров не находил. А Нортоновские продукты по количеству дырок не отступают от мелкософта...

Member
Хм...дырки то дырками...
И правда - может я отстал от моды...))) :oops:
Сёння буду дома Аутпост испытывать....а то мне Нортон как то не очень...иногда такие весчи делать начинает странные...(( :mad2:
В отличии от Антивируса 2004 (Нортон)...этот пока тьфу-тьфу....

Member
В последнем аутпосте зарелизен баг, приводящий к досу. И все. В нортоновсом интернет секьюрити уже с десяток имеется...

Advanced member
Ребята откуда вы выкопали входящий траффик при простое??? :(
Что-то я у себя такого не наблюдаю

Member
Ray Adams Я пока сидел 98 тоже не наблюдал, а в ХП мучаюсь, в ХП много всяких шпионских програм которых не видно, они собирают сведенья о системе и высылают в микросовт, потом обновления разные любит лить в тихушку...

Сейчас я твикеХП повырубал всякие отсылки подписи обнавления и прочую муру, посмотрю буден ХП заниматься самодеятельностью:)

Member
SerjKV А возможность наличия в системе троянов исключаешь?

Member
Ray Adams
Цитата:
Ребята откуда вы выкопали входящий траффик при простое???
Что-то я у себя такого не наблюдаю

Я в Win2k SP4 тоже не наблюдаю. Сейчас сижу на трафике.

Advanced member
Цитата:
Я пока сидел 98 тоже не наблюдал, а в ХП мучаюсь, в ХП много всяких шпионских програм которых не видно, они собирают сведенья о системе и высылают в микросовт, потом обновления разные любит лить в тихушку...

Мдя, это уже попахивает заболеванием, не компьютерным :)
Глупости чес слово, это я помню старые времена. Работал я как то в магазине , компы собирали. Пришел клиент. Хочу то да то, но чтобы виндовс 95! Ладно, как хочеш. Собрал ему все это дело, а какой то девайс не пашет под 95 и все тут (что не пахзало не помню :( ). 98 запросто, а 95 нет! Все перепробывал, да потом клиенту говорю, давай мол тебе 98 поставлю! В ответ такое услышал!
Ты что! 98 нельзя юзать, он все с компа отсылает в Microsoft, а там они потом сидят и все все читают! Ужас!

Это было круто, тем более что этот человек потом и статью в газете написал, я чуть было не помер когда прочел такое.

Все SpyWare запросто удаляются программами для этого предназначенными, а в самом Windows нет никакой шпимонский програм. И Update будет пахать только, если ты настроеш чтобы он пахал! :)

Member
PEACE
Цитата:
А возможность наличия в системе троянов исключаешь?

Тогда бы шел в основном исходящий трафик, а не входящий вроде как. А так их быть не должно.
Ray Adams
Цитата:
Мдя, это уже попахивает заболеванием, не компьютерным
Глупости чес слово, это я помню старые времена. Работал я как то в магазине , компы собирали. Пришел клиент. Хочу то да то, но чтобы виндовс 95! Ладно, как хочеш. Собрал ему все это дело, а какой то девайс не пашет под 95 и все тут (что не пахзало не помню ). 98 запросто, а 95 нет! Все перепробывал, да потом клиенту говорю, давай мол тебе 98 поставлю! В ответ такое услышал!
Ты что! 98 нельзя юзать, он все с компа отсылает в Microsoft, а там они потом сидят и все все читают! Ужас!

Это было круто, тем более что этот человек потом и статью в газете написал, я чуть было не помер когда прочел такое.

Все SpyWare запросто удаляются программами для этого предназначенными, а в самом Windows нет никакой шпимонский програм. И Update будет пахать только, если ты настроеш чтобы он пахал!

Я с этим не соглашусь, апдейт понятно можно отключить и он отключен! на счет шпионских програм я подразумеват то что он отсылает инфу о компьте девайсах, интересно как можно утверждать о EXE'шнике windы если нет исходника к нему??? Что там, или вам Бил Гейтс исходники на е-маил прислал :-)
Не знаю, не знаю но трафик уходил.

Member
SerjKV У тебя система загажена чем-то, сам дома сижу по траффику, через 20 минут простоя предлагается отключить комп, а простой определяется тем, что за последние 20 минут не было принято и послано ни одного байта. Значить никто ничего не качает. Да и что за бред:
SerjKV
Цитата:
Я пока сидел 98 тоже не наблюдал, а в ХП мучаюсь, в ХП много всяких шпионских програм которых не видно, они собирают сведенья о системе и высылают в микросовт, потом обновления разные любит лить в тихушку...

Если отрправляет, то траффик ИСХОДЯЩИЙ...
а если обновления, то она СПРАШИВАЕТ... и это 100%, втиушку она ничего не делает, это тебе не PAV.
Зы. отключи брэндмауер.

Member
Sinwarrior брэндмауер отключен,

Цитата:
а если обновления, то она СПРАШИВАЕТ... и это 100%

Не чего подобного, появляеться только окно в трее в виде земли и трафик пошел не чего не спрашивая.

Цитата:
Да и что за бред:

В чем заключаеться сдесь бред??? Это я в догонку написан что плюс ко всему винда скидывает инфу о системе, слово шпионская что ли не понравилось, я понимаю что это исходящий трафик, но это несколько килобайт, пусть даже он входящий будет - его сложно уследить, заметить...
Речь шла о том что трафик шуровал даже если обновление обрублено, закрыты все окна, и т.д. Прервать поток трафика получалось тока разрывом соединения, вот здесь речь уже шла не о килобайтах а о метрах...

Цитата:
1. Как сделать так чтобы ХР самовольно нече не тянула, или от куда и почему он может сливаться сам по себе? Где откл. обнавление полностью?

2. Но когда даже он заканчивает с дополнениями трафик всеравно откуда льеться

3. Можно ли вообще абрубить входящий трафик или его ограничить до минимума?

Ставьте W2k и не геморитесь :up:

Member
если хочеш точно знать какие програмы/службы когда и сколько качают в сеть/из сети
- установи sygate personal firewall pro...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа