Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Shaa
Цитата:
Me поставилось без проблем
Просто Ме при установке использует всего несколько мегабайт памяти, а ХР - всю или, по крайней мере, в несколько раз больше.
Память это, скорее всего, или БП. Если в нём (а также в отсутствии перегревов проца) уверен, пробуй:
- оставить 1 модуль памяти, ставить его в разные слоты;
- снизить частоту памяти (можно вместе с системной шиной);
- сменить/расправить шлейфы IDE дисководов в корпусе;
А в МЕ для памяти, проца и чипсета с дисками можно такой тест устроить: взять папку с архивами ~1 Гб, зайти в неё Winrar-ом, выделить все файлы и запустить проверку архивов. Если несколько раз это дело выдержит (хотя бы 10-15 мин. проверки), то систему можно считать относительно стабильной.
зы Что за глюк с временем - мой пост, отправленный 28.06 в 0.40, вставился выше первого в ветке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Народ, из-за чего может быть такая фигня, что при установке ХР вылетает синий экран смерти с надписью, что-то типа страница памяти вне диапазона...
вообще хр наглухо ставится не хочет. Апгрейда оборудования не было, диск чистый отформатированный под досом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
разгона не было, память тестил testmemory - 0% ошибок
а внутрь системного блока, честно говоря, доступа нет, стоит пломба, и нельзя открывать. (машина не моя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Shaa Вообще, обычно это ошибки памяти, или связки "кэш-память", но вот причина может быть самой неожиданной...
А в корпусе не жарковато, что мониторинг говорит?..
Сталкивался с точно такой же ситуацией: прекрасно стояли 2000 и 98SE а XPшник постоянно обрывался на установке оборудования. Проблема решилась простым удалением внутреннего модема Acorp PIM2.
из личного опыта могу сказать что Ххрень вовремя установки тестит всю конфу и напрочь оказывается вставать если есть какие либо роблемы на железном уровне, у меня на винте был бедблок соответственно она не встала!
есть еще много подобных римеров примеров которые мы спачанами решали но их слишком много и долго описывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13