Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Привет, народ!
Вот тут столкнулся с проблемой - принес чел аудио диск, а грабить я его могу только с мизерной скоростью, как аудио диск проигрывается. Разными граберами пробовал - нифига! Даже хотел попробовать образ диска сделать - все равно такая скорость.
В чем проблема? Как грабить нормально? На старом компе диски и то за несколько минут грабились, а сейчас фиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
так довольно часто происходит с нашими пиратками... скорость чтения при рипе просто ужассная... но хотя бы копирует.. это уже хорошо...
под вопросом остается сам процесс записи такого диска... хотя сверх контроля за качеством явно не прикладывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Armik DMA включен?
Цитата:
у диска поверхность в каком состоянии?
не факт, у меня был идеальный диск по поверхности (причем фирменный!), но рипался со скоростью 0.05 - просто страх! Проверил Нерой - ошибок минимум (где-то 2.5%) - но ничего так и не смог придумать... Бывает еще, если выставишь принудительно скорость не Дефолт, а чуть поменьше (24х вполне подойдет) - может процесс ограбления таких дисков ускориться, но тоже не факт...
Цитата:
А если переставить на другой канал или оставить его одного на шлейфе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
DMA включено, диск новый...
Два сидюшника стоят на одном шлейфе. Думаю, попробую один вырубить и заценить скорость. А скорость по дефолту менял, только не уменьшал, тоже попробую.
Прикол в том, что ОБЫЧНЫЕ диски Неро копирует моментом, а этот аудио-сд мурыжыит со скоростью 0.7-1.2х
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Armik Проверь ещё режим контроля ошибок (в разных программах он называется по разному). При его включении плохо читающиеся диски могут тормозить. Вообще похоже проблема с самим диском.
indrik
Цитата:
Не надо грабить аудиодиски нерой - она это делает криво. Для грабления аудиодисков лучше использовать EAC.
Неро грабит нормально. Но у ЕАС есть удобная возможность подобрать для аудио-дисков начальное смещение. Оно разное для разных приводов.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
IgLowy Audio-CD практически никогда не читается на 100% (в отличии от компьютерного)
посмотри процент прочитанного после сграбливания EAC
я не знаю ни одной проги, кроме EAC, которая так бы тщательно выдирала инфу с CD.
на большинстве дисков у меня, средняя скорость 3х (некоторые грабятся целый день со скоростью 0.1-0.3х!)
что же будет если грабить со средней скоростью 20-30х
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Zorro
Цитата:
Audio-CD практически никогда не читается на 100%
Не очень понял, что ты имел ввиду. Я считаю, что диск считывается на 100%, если в результате нескольких независимых считываний мы получаем идентичные результаты. По поводу скорости считывания: поставь в Неро коррекцию джитера и на плохих дисках получишь "счастье". Тоже скорост будет 0,1х.
Цитата:
что же будет если грабить со средней скоростью 20-30х
Тоже самое, что и со скоростью 0,1, только быстрее. Скорость чтения падает, если диск плохо читается.
И я уже сказал, что пробовал на одном и том же дисководе считывать один и тот же диск с помощью Неро и ЕАС. Результат идентичный. Естественно, режимы коррекции не включались.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
Не знаю точно но в какой-то программе, по-моему даже из пакета Nero я посмотрел скорость чтения аудио на своих сидюках, у Sony было что-то около 4x, а вот мой LG их мог читать на 40x, а в реальности так примерно и получалось, что LG риппит быстрее, причем ощутимие... Кстати по-поводу программ использовал WinAmp 5.03, там кодек Lame 3.96... Или еще включи поток аудио через IDE шлейф... Цифровое кодирование, а не через аудиовыход на CD, может и поможет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24