Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Полазил тут в серче и примерно понял что за файлик такой , иногда там прячется троян , полюбому фаил с нетом связан так вопрос такой --
мой фаирвол Sygate спрашивает каждый раз при входе в нет если блокернуть или разрешить,я и так и так пробовал разницы незаметил, как надо?
и есчо, какой правильный размер svchost должен быть,я про самый большой из четырех говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Енто служба сервера и воркстейшена + сетевой доступ итд.
Она не троян, просто на нее пишут все нюки. В итоге когда ее вышибают комп ребутится, считая что без нее работать скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
А какое создать правило правильно на Services.exe. А то меня долбят по этому и пытаются через него ко мне проломится. При полной блокировке у меня браузер не грузит странички.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Цитата:
svchost.exe - сервис винды. разрешай доступ
Надо не всему разрешать доступ. Я к примеру только провайдеру, т.е. его IP адресу разрешил, а он у меня постоянный, а остальному заблокировал. Ещё раз попробовал Services.exe заблокировать полностью, так и есть не работает ничего с инетом Пришлось дать ему зелёный свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
А вобще, этот процесс нужен или нет. Может его вобще отрубить чтоб он в памяти не мешался. У меня их в памяти 4 штуки висит один под пользователем LOCAL SERVICE,
другой под NETWORK SERVICES, и два под SYSTEM.
Так и должно быть ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Moldova
В Win9x\Me svchost.exe прописывается как power manager, но на самом то деле это типичный ворм Jeefoo, который немного проблематично убрать. А в ХР это серверная\воркстейшн служба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Это действительно служба винды, от сети и до звука (Если нажать Ctrl+Alt+Del их там будет 4!!! - 3 сеть, один - звук, заверши и увидишь, точнее услышишь), Если запретить доступ, то инет может не работать ваще!!!
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Да чё вы все боитесь этого процесса как файла svchost.exe. Просто лезете в сервисы(services.msc или sc.exe -h) и рубите всё что не нужно. У меня например при включении открываются всего несколько портов: 135(можно и его завалить), 21(ftp-ser-u) и парочка бесболезненных портов. Так я совершенно не боюсь что ко мне залезут черви или еще ктото. Мало того часто играюсь с вирусняками - так они иногда даже не запускаются у меня(хотя у других со свистом).
ЗЫ: Информацию о настройке сервисов можно найти легко поиском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6