Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
А зачем тебе?
Да верно забыл пароль вот и спрашивает Li2n Тащишь Sam (windows\system32\config)
травишь на него L0phtCrack+ 2.521.
Если пароль что то вроде j*-\KNrv1Qfbl;х.и , то результаты увидят твои внуки.
Или качай сплойт для повышения локальных привелегий, и создавай админа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Попробуй Cain@abel. У меня он показал пароли на учётные записи, интернет и ещё некоторые. Правда я запускал его под правами админа. Что покажет, если запустить под юзером - не знаю.))) Так-же есть много других полезных возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
F0 Спасиб за ссылку.
AlexiL Щас посмотрю. Спасиб.
Добавлено спустя 18 минут, 5 секунд: Я уже думаю может мне клавиатурного шпиона поставить, а потом пригласить админа, скажем какуюнибудь прогу установить. а тут я его пороль и скомуниздю.....=)
единственная проблема теперь, это найти клавиатурного, который может прописаться в сервисы, чтобы он начинал работать до того как залогонится админ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Li2n
Цитата:
Есть у когонить предложения ?
щас наверное будут не предложения, а предупреждения... Где-то валялась у меня дома махонькая игрушка (менее мегабайта - простенькая экономическая стратежка), если её запустить под админом и , то она другим пользователям делает админовские права(тихонечько).
Последний раз редактировалось AlexiL 22.07.2004 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
что за СПЛОИТ ? можно поподробней ?
сплоит, эксплоит, exploit - програмный код (бинарный файл), который при запуске используя различные уязвимости ОС делает некоторую работу (в данном случае запуск консоли [cmd.exe] с правами суперпользователя[администратора]). Естественно в ОС должны быть уязвимости (т.е. админ чайник не скачал очередную заплатку и не пропатчил винду). ищи по различным секьюрити сайтам
Member
Цитата:
единственная проблема теперь, это найти клавиатурного, который может прописаться в сервисы, чтобы он начинал работать до того как залогонится админ.
Есть у когонить предложения ?
С помощью Microsoft wisual studio.NET можно создать приложение типа служба (в коде указать ссылку *.exe на шпиона), а потом заменить екзешник стандартной службы (например Remote registry), и запустить службу remote registry.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: зы. если мало что понял пиши в лс
А может, лучше подкатить к админу с хорошим пивом, которое он любит, чтобы он сам дал админские прова на локальном компе? Если админ нормальный и просящий локальные админские права юзер тоже без лишних тараканов и сможет убедить админа, что админские права ему позарез нужны и при этом он достаточно грамотен, чтобы с этими правами не натворить в системе бед, то обычно права даются ( у меня и моих знакомых, по крайней мере, с этим проблем не было). Если же права нужны, чтобы сделать что-то, что на данном компе по каким-то причинам делать нельзя (например запускать игрушки в рабочее время), или не даются из-за того, что юзер может просто по незнанию что-то испортить, то я понимаю админа и сочувствую ему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Li2n Если можно подгрузится с дискеты(если админ ламо) то тыришь файлы из систем32\конфиг\sam и систем32\конфиг\system. Потом это всё стравить саминсайду.
Иначе нужна программа повашающая привилегии( типа еранасдваикс) и с полученой кээмдэшки запустить нечто типа pwdump2 и сохранить все что она выведет в файлик. А файлик опять саминсайду.
Есть еще один вариант завешь админа, и он логонится. Просишь запустить его заранее подготовленную прогамму, которая помимо запуска пэвэдампа делает чтото полезное(типа не знаю как работает - помоги). И опять саминсайду.
Member
ребят права нужны для того чтобы нормально-полноценно работать, за компом. ну или хотябы поставить мозиллу по человечески, и прочие прибомбасы. а напрягать админов по каждой проге которую я буду устанавливать не очень хочется. Дело в том что я сам админ, но вот устроился на новую работу инженером-проектировщиком, так что вот. =)
Member
mein на винте стоит NTFS, хз как мне дискетка поможет.
В биосе выставил загрузку с CD так что биос не запоролен. будем взламывать дальше. =) теперь нада накапать тот образ винды который умеет грузится с CD. ну а дальше SAMINSAID.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: а вообще было бы классно если бы была прога которая без лишнего гемора меняла права работающему юзеру. работаю я под собой, захотелось ченить поставить. тыкнул кнопочку, и вот у меня уже права админа, поставил настроил и вернул нормальные права взад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17