Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Сорри за ламерский вопрос.
Есть локалка. 20 компов 2 свича. Сейчас стоит win2000 server, в связи с апргрейдом винду надо переставлять... Комп брался из рассчета на win2003 server - но вот настраивать сервер доменов мне еще не приходилось.
Поделитесь плз информацией или ссылками на эту тему...
Добавлено спустя 28 секунд: Текущая сеть с одним доменом, настроена, работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Casey_ писал(а):
Athlon XP >2000+, 768RAM 80gb HDD
не знаю стоит ли ставить на нее win2003 и как настроить домен-сервер
честно говоря не могу понять что такое "сервер доменов"?
контроллер домена что-ли? или ты резервный сервак хочешь для своего домена?
точнее опиши проблему плс.
2003-й на это машине пойдет. и даже будет работать :)))
Member
Цитата:
2003-й на это машине пойдет. и даже будет работать ))
- слабо? Надо сильнее? Что надо улучшить?
Да, контроллер домена видимо... В общем сейчас все компы при загрузке входят в домен CORP. Посколько апгрейд - старый комп уходит под нужны "пишущей машинки", там что-то типа P2-400/512. Надо настроить "чтобы все было как раньше".
Member
Так блин - надо! Там все тормозит по страшной силе, а винду не переставлять не получится... Так что увы... И комп нужен - просто поставить в углу его нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Casey_ писал(а):
Цитата:
2003-й на это машине пойдет. и даже будет работать :)))
- слабо? Надо сильнее? Что надо улучшить?
Да, контроллер домена видимо... В общем сейчас все компы при загрузке входят в домен CORP. Посколько апгрейд - старый комп уходит под нужны "пишущей машинки", там что-то типа P2-400/512. Надо настроить "чтобы все было как раньше".
ничего не улучшай -и так будет летать.
если по делу, то в valuepack или как он там называется у мелкософта входит утилита переноса параметров с одного компа на другой.
а если ставить с нуля то ставишь этот вальюпак и запускаешь dcpromo.exe - мастер, по установке домена.
ЗЫ: у меня домен поднят на Линухах - поставил и забыл. уже год не вспоминаю про него.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
QNX писал(а):
объясните мне тупому, что делает контроллер домена в локалке? какие его функции?
ну, к примеру, политики безопасности применяет к юзерам. + еще всякие-там полезности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Serg Temnov
Цитата:
если по делу, то в valuepack или как он там называется у мелкософта входит утилита переноса параметров с одного компа на другой.
а если ставить с нуля то ставишь этот вальюпак и запускаешь dcpromo.exe - мастер, по установке домена.
а еще есть программа symantec ghost и куча ей подобных для клонирования системы
>удалил старые дрова>клонировал>поставил новые дрова>забыл про его существование
З.Ы. для страховки винду поставить на acpi ядро перед клонированием
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Serg Temnov Дело в том, что стаить надо не с нуля. Сейчас есть PDC на NT 4, все настроено. Надо перенести его на другую тачку. Золотое правило админа - это хорошо, но есть нюансы.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Перенос АД с Вин2К на Вин2003, дело немного геморное, там версии АД несовсем совместимы, читай на микрософте как оно надо делать, если по всем правилам переход займет не менее 45 суток, но не факт что АД с вин2к без проблем переделаеться в АД Вин2003. У меня сеть ~180 машин, пользователей за 250 переваливает, так для того чтобы полностью перейти на вин2003, я все АД поднимал ручками, с нуля.... гемор офигительный Так что лучше ставь на сервак вин2К, установливай его как BDC, передавай ему роли, вырубай от сети старый сервак, меняй на новом IP от старого и вперед P.S. Установи нормально DNS на новом и зоны DNS`а должны быть интегрированы в АД.
53rg3 Все выше сказанное относиьтся и к тебе, единственный ньанс, тебе вин2к, надо поставить в режиме совместимости с НТ, а потом перейти в "нормальный"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
QNX писал(а):
53rg3
вот и я подумал.. у меня стоит сервак под линухой.. и нафиг контроллер домена мне нужен?
Глупо не использовать возможности Домена в сети с клиентами на windows и еще глупее поднимать домен виндовс на линукс (я надеюсь у тебя не так) Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Valdemar_ru
Стоит ибо домен это единая центральная фича управления и разграничения прав доступа. Да и вообще много вкусностей. Сеть на винде без домена при условии больше десятка машин в сети (имеется ввиду корпоративные сети) без домена глупо, хотя работать можно и без него.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: eLeFury, ignatkin и гости: 14