Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Возник такой вопрос в связи с тем, что на данный момент ХР (как я её не урезаю, какие твики не использую) не кажется мне самой производительной..тем более какие-то странные ошибки начались сней (с появлением большео кол-ва устройств и новых ПО)..Мне здаётся, что если я на 2000 или 2003 перейду, то будет побыстрее - они же должны быть под большое кол-во оборудования и По расчитаны. Так ли это?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
slam1 Неа. Они расчитаны для работы в составе серверов и сетей. И производительнее врядли будут. Кроме того по умолчанию 2003 настроен на максимальную безопасность и например ускорение видеокарты в нём отключено. Кстати вы видели какую анкету прям как на приёме у гинеколога приходится заполнить, чтобы выключить комп?
Цитата:
тем более какие-то странные ошибки начались сней (с появлением большео кол-ва устройств и новых ПО)
А может это как раз из-за твоего твиканья? Никто не замечал, что Винда у полных ламеров живёт и не глючит намного дольше, чем у кулхацкеров?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
slam1 По моему сугубо личному мнению Windows 2000 и постабильнее и пошустрее XP, видимо из-за того что XP=W2000+всякие вкусности и красивости. Где-то видел высказивание кого-то из бенчеров (Мусяки вроде) что на W2000 попугаев получается больше. Мономах
Цитата:
Кстати вы видели какую анкету прям как на приёме у гинеколога приходится заполнить, чтобы выключить комп?
Часто у гинеколога бываешь что знаешь что да как?
Цитата:
Никто не замечал, что Винда у полных ламеров живёт и не глючит намного дольше, чем у кулхацкеров?
А на выключенных компьютерах ещё дольше.
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
Я Windows XP очень доволен,когда у меня была 98 поначалу работала ничё (где-то месяц)потом после переустановки мне её хватало максимум на 5 часов и всё FORMAT :C.Так что XP - Рулит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Нормально настроенная икспа работает значительно шустрее чем двухтыщная и 98. кроме того она постабильнее двухтыщной будет плюс поддержка большего оборудования. Самое главное для меня это богатая консоль в икспе(это то что некоторые досом называют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Sladky
Цитата:
Как вы думаете, почему?
Я думаю потому, что это серверные ОС. А еще потому, что в W2К гораздо меньше заморочек с сохранением паролей пользователей.
Но никак не из за того, что ХР менее надежна( в ней 95% кода от NT и W2k)
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Последний раз редактировалось BW4ever 30.07.2004 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Sladky Что значит поднять сервак?! Наскока я знаю нет виникспи-сервер. Это вроде и есть вынь2003. А то что многие админы пользуют 2000 это чисто предпочтение: если знаешь как настроить и всё работает то зачем менять чтото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Мономах NeoForce Ребята, а что, переустановка win это у нас национальный спорт?. ведь есть куча прог для бэкапа системы(не данных, а системы) Symantec ghost например. неужели не лучше сделать 1 образ и потом всегда с него восстанавливатся?
кстати, у меня на работе в сети из 200 машин на части систем w2k работает уже 2 с лишним года. только регулярно сервис паки надо ставить
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
RaveN_
Цитата:
По моему сугубо личному мнению Windows 2000 и постабильнее и пошустрее XP, видимо из-за того что XP=W2000+всякие вкусности и красивости
Если в XP выбрать настройки интерфейса = макс. производительность, то тоже быстро бегает (отключается всякая прозрачность, сглаживание, альфа-смешивание и т.д.).
Цитата:
Часто у гинеколога бываешь что знаешь что да как?
Нет, девушка была, рассказывала
Цитата:
А на выключенных компьютерах ещё дольше.
Ну с этим никто не спорит BW4ever
Цитата:
А вы кстати видели, что в gpedit.msc это отключается за 30 секунд?
Видел. И знаю, что 3Д-ускорение включить можно. И ещё долго можно лопатить серверную ось для переделки в домашнюю...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
НУ вобщем пробл. в том...что и мне кажеться Вин2000 (без всяких СП) самой производительной..ХР я пытаюсь довести до такого состояния - отрубаю всё..(кроме системы восстановления)..но всё равно...фигня какая-то... кстати я Tweak XP 2.07 использую - там пару нормальных функций есть..может кто выскажется: ускоряют ли или наобород замедляют работу подобные твики?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
BW4ever mein
Вы правы, ХР - домашняя система, в которой снижена надежность работы в угоду чуть повышенной производительности. А сервак можно и на ХР поднять. Кто мешает поднять там SQL сервер? Или еще что? Работать будет, но вот делать этого никто не хочет
Был у меня случай, накрылся у проца кэш. Так вот ВинХР не мог даже запуститься, а 2000 Advanced Server работал, только вот с глючками и жуткими тормозами
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11