Понимаю, что форум оверлокерский и мой вопрос немного не к месту, но надеюсь , что вы мне сможете помочь.
Дело вот в чем. С неданих пор мне надоело использовать комп как приставку, сидеть в инете приклеивать лица в фотошопе. Хочу попробовать изучать программирование. Вопроса три:
1)Какой язык не очень сложен для изучения в домашних условиях?
2)Реально ли изучить язык самостоятельно?
3)Если можете, подскажите хорошую книгу.
Заранее спасибо.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Feuerrader Привет. Где пропадал?
1. Простых языков нет. На изучение каждого из них надо отдать бОльшую часть жизни. Но я бы мог порекомендовать C++, т.к. этот язык очень распространён и найти инфу по нему не состовляет никакого труда.
2. Кому как... IMHO, зависит от человека.
3. Для начала, C++ для чайников, различную литературу по Linux (помогает) + читай всё подряд на www.sources.ruwww.gamedev.ruwww.opengl.org/developers/ и других сайтах подобного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
языков много...
Можно попробовать Java, хорош тем что межплатформенный...
Можно Си (++) но сложен
Можно Паскаль, я даже скал, нужно
Ну а можно ассемблер - язык всех языков
"А что учить"- это не вопрс учи, что осилешь...
Лучше поучи Нт для админа или Айпи стэки в линухе, вообщем что душе угодно, да и на практике пригодится.
Все языки в какой то мере легкие, просто выбери для себя оптимальный, т.е что ты планируешь создавать, какие ты знаешь языки, тот же Байси или Паскаль.
Инфы по программированию в интернете для каждого языка очень много.
Дерзай :!:
_________________ Жизнь хороша, когда "гонишь" не спеша!
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Feuerrader У-у-у... Как всё запущенно!.. Тады только с Васьки, причём визуального - и понятно, и просто, и приятно. В Visual Basic каждый чайник сможет почувствовать себя программистом...
Хотя это всё ерунда... Вот программирование на сях (C/C++) под Open GL - это дело.. А это - ботва. Средство для разработки кнопочек под форточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Feuerrader
Давай давай! Учи Delphi! К сожалению на работе мне приходиться на нем программить, так как программлю не я один! Но я правда начал уже наглеть, то есть большую часть напишу на Builder и просто на С++ 5.02, потом все енто в OBJ и в исходнике подключаю! Приходиться блин жить так!
Хотя Паскаль тоже очень классный язык, но к сожалению с типами у него не все хорошо, но для разбега очень и очень классно! А потом изучай ASM и просто вставляй его в свой код на Пасе.......чисто совет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Ведь кто-нибудь действительно поверит, и начнет в домаших условиях, по вечерам, для души изучать MFC, динамическую линковку или .NET framework...
Для домашнего изучения рекомендую Basic, легко и непринужденно. Достоинства:
- не сложен,
- не надо связываться с тяжелыми компиляторами типа Visual C++,
- простой скрипт можно сбацать даже в MS Word,
- может пригодиться в жизни так как Visual Basic используется в MS Office (хотя слышал что новый Office уже XML использует ).
Это должно дать общее представление о предмете, а потом можно уже и ассемблер...
_________________ Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
C+, C++ - eto dlia teh kto hochet programmy s okoshkami- tipa s Graficheskim interfeisom
assembler - esli s umom to mogno ochen' bystryi kod pisat'- no bolshuiu progy na nem napisat' prakticheski ochen' tiagelo- poetomy na nem mogut pisatsa samuie otvestvennuie kusochki....tam gde eto nado... hotia sovremennuie kompiliatory opimizatsiu vypolniaut ochen' neploho....
Ny a voobshe est' eshe more vsiakih iasykov tipa Java, pyton i eshe chegoto chego ia ne znau
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
11 Дык не только Detonator/LX пишет, я тоже! Правда я больше с Delphi вожусь! И чистый OpenGL, и CG ...... ну про всякие Delphi3D и не вспоминаю, хотя есть много на свете прог, которые на ентом компоненте написаны
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18