Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
Есть такая трабля у моего друга.
Переустановил он Win XP Corp на логическом диске C:\, всё было прекрасно, папка "Мои документы" расположеннная на другом логическом диске D:\ была доступна. Он нажал кнопочку пуск, щёлкнул правой кнопкой по ярлыку "Мои документы", и указал месторасположение папки на диске D:\, т.к. по умолчанию в винде стояло C:\....\My Documents.
Нажал применить. После этого нельзя ни из какого-то ни было приложения зайти в эту папку на диске D:\, либо пишет нет доступа, либо раздаётся стандартный звук windows - "error". В папке туча важных документов по работе, налоговой и т.п.
Можно просмотреть содержимое этой папки (только в виде каталогов, файлов не видно) только таким образом:
пуск - программы - стандартные - служебные - мастер переноса файлов и настроек
там выбрать перенос через съёмный диск, исходный компьютер, добавить папку.
Перенести или скопировать мастер переноса ничего не может...
Как вынуть инфу ???
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Это может коснуться, только того, кто не знает про закладку Security!
По правой кнопочке , свойства -> Безопасность. Если такого пункта нету, то: проводник -> сервис -> свойства папки -> вид -> использовать простой общий доступ к файлам: галочку надо снять .
В закладке "Безопасность" жмешь: дополнительно -> владелец->назначаешь себя любимого (или группу администраторы), ко всем папкам и подпапкам. В списке пользователей, имеющих доступ, также должен быть SYSTEM, для работоспособности прог.
Все это относится к NTFS.
Member
Bait NTFS из под дос не видно, прога NTFSDOS Pro - не понимает русские имена, хотя при создании дискетты выбрана русская кодировка..
IGARON буду пробовать спасибо
Leo 69 не помогает
Mickel не помогает
Tier Linux`a нет 8-(
пробовал ставить ASPLinux Chip Edition - установка вся проходит, виснет при загрузке графической оболочки (xwindow вроде, конфа в профиле)
Sanuch друг утверждает что ничего такого не трогал, у него права администратора
спасибо, буду пробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
dimon_petr1
Цитата:
друг утверждает что ничего такого не трогал, у него права администратора
даже если не трогал, то администратор до и после переустановки винодв фактически разные, Sanuch прав - просто смени владельца (если еще что-нибудь ненаделали за это время )
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
У меня была точно такая же проблема. Винт был отформатирован под NTFS. Мне сначала вообще не удавалось получить доступ к моим документам (пишет, что вам отказано в доступе!:weep:). Но я поступил следующим способом:
1. Конвертировал при помощи Partition Magic 8 NTFS в FAT32 (из доса)
2. Запустил SCANDISK, он нашел ошибки на разделе D:\, затем исправил их.
Перезапукаю комп и получаю доступ к моим документам. УРА!! ДАННЫЕ СПАСЕНЫ!!!
Мой вам совет: не храните файлы в "мои документы" и тогда все будет ОК!
И еще: не ленитесь сохранять важные данные на компакт-дисках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
RomanSOdimon_petr1AMD64Vlad_Diver Вам что , так плохо, что вы предыдущие посты не читаете?
Sanuch дал вам абсолютно правильный совет! экспериментаторы удалено, устное замечание. Anvin...
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
dimon_petr1, тебе уже сказали как без лишнего геммора вернуть доступ, см посты Sanuch, Злобный Йожык. Я это уже делал пару раз, винда WinXP упала, а в Моих документах были важная инфа... ну я к корешу побежал, у него тоже ХР. И просто назначил права доступа для его админки и все...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
2 ALL Всем спасибо !
о результатах доложу как всё попробую...
конечно сначала как Sanuch посоветовал, остальное ради эксперимента, но мне кажется остальное не поможет
Была такая проблема. Решил ее так Идешь Пуск - Программа - Стандартные - Служебные - Архивация данных Архивируешь папку Мои документы после разархивируешь. Проблем нет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
BW4ever Удалено. Anvin Есть ЛС или более мягкие формы высказываний (за пропуск буквы н в том слове можно и за мат ЖК получить) лично я несколько раз конвертировал и все работало. проверено на практике. И напиши хоть одну причину чтоб это не работало