Подскажите нормальный или набор кодеков или один общай кодек для проигрывания фильмов и звука у фильмов.
Задолбало качать klcodec и с установкой SP2 FFshow перестал совсем работать. Чегонить есть такое чтобы всё проигрывалось....начинает уже раздражать....только и делаешь что обновляешь всякий софт и прочей хренью занимаешься....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ffdshow рулит - проигрывает весь пмег4 и обновлять не надо(по желанию - всё равно щас дивикс и иксвид делают одинаковый совместимый поток). Я дополнительно ставлю ещё mkv-сплиттер, VP62,AC3,Ogg-декодер(легко ставится без инсталяшЭк всяких - тока *.ax и *.cpl) и wm9. Этого достаточно для почти всего.
vasile наших прибыло
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: vorkuta
vasile Скачал MPlayer-mingw32-1.0pre5.zip,распаковываю,запускаю mplayer.exe ,быстренько так проскакивают буковки какие-то и усё.я чё-то не так делаю?научите,плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
stavork ой еще один ламер лана сделай так открыть с помошью в винде контекстным меню и выбери mplayer
f-fulscreen,.o-osd menu , <- -> , вверх вниз перемотка , 9,0 -+ узнаешь когда ОСД включишь
Advanced member
DEATH666 Ну мы же жЫвём в 21 веке
Цитата:
Можно взять MPlayer -1.0pre5 и забыть вообще о кодеках
Если завтра выйдет новый релиз какого нибудь енкодера (к примеру VP63), то я сомневаюсь что тебе просто будет научить эмплэйер проигрывать это дело. Другое дело скачал с сайта, установил(благо можно смело жать пимпочки "Next") и наслаждайся просмотром в нормальном плэере(бээсплэйер ). Я сам конечно любитель консоли(масдайной правда) и пользую больше клаву чем мышу, но фильмы смотреть считаю лучше по нормальному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Кроме минимальной глючности (установленный в одиночку, а не в зоопарке с другими кодеками), Ffdshow имеет ешё одно достоинство - корректно удаляется из системы (при необходимости).
Member
mein
Цитата:
Если завтра выйдет новый релиз какого нибудь енкодера (к примеру VP63)
да странный ты какой то выйдет скачаем набор виндовых кодеков 5-6 метров уж он в том наборе точно есть тормозишь парень читай ман Mplayer имеет более чем 250 аудио и видео кодеков в том числе
Цитата:
VP63
Цитата:
то я сомневаюсь что тебе просто будет научить эмплэйер проигрывать это дело
качаем win32 codecs и копируем /usr/share/..... писать лень работает все даже новый Divx 5.2 хотя кодека нету хз как он его воспроизводит даже
Цитата:
Я сам конечно любитель консоли(масдайной правда)
да виндовая консоль не очень поддержка сетевых имен так и не работает не то что линуховая
Цитата:
Другое дело скачал с сайта, установил(благо можно смело жать пимпочки "Next") и наслаждайся просмотром в нормальном плэере(бээсплэйер Smile )
вот вот пимпочки и качать с сайта ACE mega Codec pack 41 метр ну насмешил что
Цитата:
ормальном плэере(бээсплэйер
ни х я он не может не мультисымплинг не масштабировать нормально не растягивать ресурсов жрет мама не горюй ктсати Mplayer проигрования DVD Fullscreen 1600x1200 загрузка проца 18-25 процентов вот вам и fu///// ing пирожки с капустой
Advanced member
DEATH666
Цитата:
да странный ты какой то выйдет скачаем набор виндовых кодеков 5-6 метров уж он в том наборе точно есть тормозишь парень читай ман Mplayer имеет более чем 250 аудио и видео кодеков в том числе
Это значит что полюбому нужно качать кодеки и ставить. Тогда чем он лучше других?
Цитата:
да виндовая консоль не очень поддержка сетевых имен так и не работает не то что линуховая
Можно и под виндовозной консолью неплохо по сети гонять файлы
Цитата:
Divx 5.2 хотя кодека нету хз как он его воспроизводит
Да всё просто: начиная с версии 5.0(или могет чють выше) дивикс делает одинаковый поток. Тока при компресии он по разному обрабатывает сцены. Поэтому видео закодированое 5.2 можно смотреть и 5.1 и даже ниже декодерами
Цитата:
вот вот пимпочки и качать с сайта ACE mega Codec pack 41 метр ну насмешил что
А кто говорит качать 42метр - тока извращенцы такие паки качают, имхо. Я же написал в первом посте как я ставлю.
Цитата:
ни х я он не может не мультисымплинг не масштабировать нормально не растягивать ресурсов жрет мама не горюй ктсати Mplayer проигрования DVD Fullscreen 1600x1200 загрузка проца 18-25 процентов вот вам и fu///// ing пирожки с капустой
Ну ты сказал. Бээсплэйер один из лучших плэеров в этом смысле(не знаю что такое мультисэмплинг, но маштабирование замечательно делает, кроме того ресурсов жрёт очень мало по сравнению с тем же медиаплэером).
вряд ли одна документация к mplayer весит 600 кб в html e и врядь ли сумет в одной консоли в текстовом режиме на 486 в 512кб видео и 4 мб оперативы что то проиграть Гы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
mein
Цитата:
Ну ты сказал. Бээсплэйер один из лучших плэеров в этом смысле(не знаю что такое мультисэмплинг, но маштабирование замечательно делает, кроме того ресурсов жрёт очень мало по сравнению с тем же медиаплэером).
Ну и скажи мне, как в нем задать масштабирование 2.33:1 (командную строку и параметр ar не рассматриваем) или вообще любой масштаб который я захочу? А почему BSP не может читать из AVI файлов OpenDML заголовок vprp о соотношении сторон, а из матроски (MKV) нормально читает? А почему наблюдаются постоянные глюки с VobSub (VSFilter)? Ставишь ffdshow - vsfilter не грузится, ставишь dvix5.2 - vsfilter не грузится (при 5.1, 5.0 нормально работает), ставишь например кодек-пак Cole2k - vsfilter не грузится. И это при том, что в LightAllow, MediaPlayerClassic, WMP9 все отлично работает при всех условиях. А почему ...
DEATH666 Хотя я тоже всех агитирую на mplayer, но недостатков у него пока много .
Вот парочка проблем (виндовс версия, под линух у меня OK):
1. У кого-нибудь нормально заработал постпроцессинг выше 3-го или фильтры типа vb/hb/dr/... (для тех кто не знает -vf pp=vb/hb/dr). Я пробовал на нескольких машинах и при любом фильтре загрузка проца сразу подскакивет под 700-800%
2. Многканальный звук. У меня например не работает если смотреть DVD, то по аналогу идет только 2-х каналка, -channels 6 не помогает - идут передние два канала. (спасает только что у меня ресивер и работает -ac hwac3).
Member
gfh да в линухаха и у меня все нормально особенно в режиме клон так бухает будь здаров не кашляй alsa Rules FOrever!
виндовый же пробовал конфиг ручками поправить и заставить его выводить не через Directx а на девайс напрямую не вышло
Цитата:
Многканальный звук
это единственный минус который пока нормально не реализован в виндовой версии будем ждать
Цитата:
У кого-нибудь нормально заработал постпроцессинг выше 3-го
я вообще его нафиг выключаю
и еще мы с чуваком смотрели в универе на 1500 соплероне с помошью mplayera одновременно 8 фильмов из сети без тормазов -vo gl загрузка проца 98-100 но ни один фильм не падал и не заикался а другим плаерам такое под силу скрины вроде еще остались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
DEATH666 Ты кстати не пробовал новые дрова для NForce под линух (для звука)?
По теме.
Под виндой мне хватает такого набора для просмотра всего (что у меня есть):
видео - ffdshow, 3vix, CyberLink (для MPEG2) и WMV9C
аудио - AC3Filter 1.0.5, VoxwareMetasound, CoreVorbis
разное - OGG DirectShow filter (типа splitter OGM), Matriska splitter, VSFilter.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19