Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Короче, взял недавно у знакомого CD: "ChipCD" Special #6
Называется ASP LINUX CHIP Edition
Загрузочный и в журнале пояснения есть.
Решил установить
Запустил, он предлагает несколько вариантов графических режимов, выбираю 1024*768*60Гц, он грузится дальше, затем говорит что ошибка в загрузке видео режима и инсталлится как текстовый.
После нескольких попыток получилось при значении: frameBuffer 1024*768*60Hz
Он загрузился в графическом режиме, пошли дальше, как по инструкции, создаю 3 раздела (1-ый-20Мб-\boot, 2-ой-2500Мб-\, 3-ий-1500Мб-swap).
Выбираю, что нужно инсталлить и вперед. Выбираем загрузчик Linux (у меня стоял BootMagic с 98 и ХР), я его устанавливаю в MBR, со второй попытки в раздел (ниже объясню, почему со второй попытки), Setup все записывает, затем предлагает выбрать видяху и моник (у меня ЖК и 9600ХТ). Моих нет, поэтому моник подбираю по герцам, максимум чтобы был 60Гц, видяху ставил и ATI Radeon Series и Radeon AGP и Radeon (Generic), короче почти все перепробовал, ставлю тест, ошибку выдает, что неверно сконфигурирован видеоадаптер.
Ставил различные значения разрешения, глубины цвета, размера памяти (max 65Мб), тестю, все равно не получается
Затем поставил Radeon Series и разрешение то же, что при загрузке: FrameBuffer 1024*768*60Hz, кнопка "тест" стала неактивна, ладно, пойдем дальше.
Настроил клаву, дату и время, дошло время до учетных записей.
Создаю пароль Root, который должен быть не меньше 6 символов, затем ввожу имя, допустим 1, полное имя, тоже 1, затем пароль (пробовал от3 до 7 символов), проверяю пароль, нажимаю добавить и далее. Он мне выдает ошибку:
"Ошибка создания пользователей. Повторить?
Error creating user: 1.
Error executing: chroot/target/tmp/tempscript RetCode=768"
После ввода любого имени, та же самая ошибка.
Нажал пропустить, мне говорит прога, перезагрузка, перезагружаемся и смотрим, грузится линукс в текстовом окне и... долгожданные имя пользователя и пароль. Как я говорил, это мне пришлось пропустить из-за ошибки, поэтому при вводе имен пользователя и паролей он выдает, что пароль неверный.
Короче день я потерял полностью. Разочарование огромное. Другу позвонил, он говорит, что у него все классно было. В чем же у меня косяк. Сначала я грешил на моник, но пользователи не создаются не из-за него.
И еще, после неудачной попытки я переустановил BootMagiс и стал снова устанавливать Linux, только загрузчик я установил в раздел переконфигурировал BM и тогда все винды загружаются нормально, а Linux не хочет, говорит несистемный диск, как мне быть? Может кто-то сталкивался с моей проблемой.
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
- ну это перебор. Для /boot можно и 50-100Mb выделить, swap - вполне достаточно 256-500Mb, остальное - /.
Цитата:
у меня ЖК и 9600ХТ
- 9600 не поддерживается этим дистрибутивом, можно поставить VESA/Standard SVGA, а потом поставить драйвер от ATI, но опять же нужны исходики ядра и gcc/make/binutils для сборки.
Цитата:
Создаю пароль Root, который должен быть не меньше 6 символов, затем ввожу имя, допустим 1, полное имя, тоже 1, затем пароль (пробовал от3 до 7 символов), проверяю пароль, нажимаю добавить и далее. Он мне выдает ошибку:
- имена начинающиеся с цифр недопустимы! Кстати: не Root, а root.
_________________ No evil can happen to a good man. -- Plato
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Мда понабрали ламерье дистры для ламаков и сидят радуються что у них /dev/null еденицы выдаеть короче цирк и пародия в одном флаконе давно так не смеялся Pokemon иди книжки с манами читай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
DEATH666 Если ты такой умный, то подскажи нормально человеку. А понты кидать, тем более дешевые, может каждый школьник.
Это форум, и форум для обмена опытом!
Member
Terminator ты только посмотри на него
Цитата:
Сначала я грешил на моник но пользователи не создаются не из-за него
ваще лол а совет такой поменять могзи руки и прокладку мезду руками и мозгами загрузчик не видит раздел который нуна грузить юзать lilo читать ман , онанировать и в койку
как настроить мой видю а то дрова последние ставил x86config поправил -весь облазил а результата нету- -framebuffer 1024х768 и 60 герц помереть мона подскажите че не так
переставляться не хочет хоть убей
DEATH666 ты наверно ман читаешь и сразу отвечаешь ты хоть знаешь че такое ЛИЛО? а ГРАБ? а АСПЛОАДЕР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Pokemon геморно самому с линухом разбиратся, если есть возможность пригласи товарища с ним знакомого, пусть он тебе все покажет и расскажет заодно и пивка попьете
Member
Svenik а hsync ты сам не знаешь что такое слишком умный для этого и вобще юзай Xorg и прямой дорогой в ад и на www.opennet.ruwww.slackware.ru , www.freebsd.org а кривизна рук измеряется неумением читать
Цитата:
а ГРАБ? а АСПЛОАДЕР?
пишеться не Граб а grub иль по русски груб учи инглишь и тогда станешь крутым индейцем
Member
Dilon
Цитата:
типа крутой линуксоид... мдя.
на счет крутого не притендую крутые давно по 1000 баксов в день зарабатывают
занаю поговорку аля Особнности национальной рыбалки Но Linux учи пригодится
Member
DEATH666 Да, я смотрю ты считаешь себя богом... Раз такой умный, нахрен на форумы выходишь, где помощи просят? Тебе уже предлагали помочь нормально, а ты все выеж... Все когда либо начинают, кто-то по книгам, а кто-то на ошибках на своих, с Linux'ом столкнулся впервые и такие косяки, нет чтобы помочь, сразу ламер.
Если не можешь ответить, то флеймить здесь не надо и видеть всех ламаками.
Цитата:
имена начинающиеся с цифр недопустимы!
Я пробовал и имена, состоящие из букв, но ничего не получается
Цитата:
ну это перебор. Для /boot можно и 50-100Mb выделить, swap - вполне достаточно 256-500Mb, остальное - /.
Для boot по советам из журнала отвести достаточно 20 метров.
Для Swap вдвое больше оперативки, но я и так потом исправил на 600 метров. Но понять не могу, почему пользователи не создаются. Со знакомыми поговорил, кто разбирается в Linux'e, все сталкиваются с такой фигней впервые. Посоветовали английский вариант установить, На счет разделов могу поточнее: 1-ый - \boot(ext2)|20 метров\Primary\Active 2-ой - fat 32|3гига\Primary\Hidden 3-ой - NTFS |7гигов\Primary\Hidden 4-ый Extended|67 гигов\Primary в 4-ом три логических: 1-ый 3,3 Гб \(ext3), 2-ой 600 Мб Swap (Linux Swap), 3-ий - Fat32 занимает все свободное пространство Может быть здесь че-нибудь неправильно, хотя вроде загрузочный - активный
Цитата:
9600 не поддерживается этим дистрибутивом, можно поставить VESA/Standard SVGA, а потом поставить драйвер от ATI, но опять же нужны исходики ядра и gcc/make/binutils для сборки.
Пробовал я Vesa и еще пару, но все равно не тестится.
DEATH666
Цитата:
Мда понабрали ламерье дистры для ламаков
Дело не в том какой дистрибутив, его устанавливали, а в моем случае он не инсталлится, у меня вопрос, где может быть загвоздка?
DEATH666 иди спроси учительницу по английскому для 3 класса что правильно будет ГРАБ!
в рядмях написано такое что там даже такой супер пупер линуксоид как DEATH666 на разберется т.к. писалось это пьяным программистом который в темноте не видел че писать.
скорей всего мой видюх не поддерживается линуксами, у мя не просто 5700 а 5700ЕР
Member
Цитата:
Для Swap вдвое больше оперативки, но я и так потом исправил на 600 метров
емуу максимум метров 300 надо даже если у тя 128 опера
да пофиг в какой раздел ставить (но лучше в logical а не в примари) главное загрузчик нормально поставит в MBR
если не теститься то пропускай руками потом настроешь
Member
Цитата:
главное загрузчик нормально поставит в MBR если не теститься то пропускай руками потом настроешь
Я в первый раз так и сделал, он грузится, все ОК, но перед входом спрашивает имя пользователя и пароль, а так как пользователи не были созданы из-за ошибки, то их нет пароль вводить бесполезно. Поэтому я так и не смог посмотреть на эту систему
Member
Svenik ну надеже чето соображаете
Цитата:
скорей всего мой видюх не поддерживается линуксами, у мя не просто 5700 а 5700ЕР
сам ты не поддерживаешься
вот у ати ситуация гораздо хуже ненавижу rpm иди на нэвидию качай дрова
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: иди на slackware.ru почитай про установку
не ставь в начало диска в примари ставь на дополнительный logical раздел
а лучше всего все ставь в логические разделы
а об ошибке поподробнее
Member
Цитата:
а об ошибке поподробнее
Экран для создания пользователя
Создаю пароль root, который должен быть не меньше 6 символов, затем ввожу имя, допустим 1, полное имя, тоже 1, затем пароль (пробовал от3 до 7 символов), проверяю пароль, нажимаю добавить и далее. Он мне выдает ошибку:
"Ошибка создания пользователей. Повторить?
Error creating user: 1.
Error executing: chroot/target/tmp/tempscript RetCode=768"
Вводил как цифровые имена, так и буквенные, одно и тоже.
Нажал пропустить, мне говорит прога, перезагрузка, перезагружаемся и смотрим, грузится линукс в текстовом окне и... долгожданные имя пользователя и пароль. Как я говорил, пользователи не созданы, поэтому при вводе имен пользователя и паролей он выдает, что пароль неверный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14